本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京 親子三代での オススメのお出かけ先は?

東京 親子三代での オススメのお出かけ先は?

レス8
(トピ主 2
041
どんぐり
話題
私と小2の娘と夫の両親の4人でのお出かけに どこかいいところはないでしょうか? この夏休みに東京町田市の夫の実家に 娘と2人で3泊4日のお泊りに行きます。 1日目は近所のプールに行く予定ですが 2日目の予定を任されてしまいました。 例年は祖父母が企画していたのですが (映画館、動物園、東京タワー、高尾山、遊園地、羽田空港など) 去年あまりにこどもたちの受けが悪かったため 「次回は行きたいところ考えてきてね。」 と言われてしまったのです。 (去年は中2の息子も参加。  今年は部活を理由に不参加の予定です。) 娘は祖父母と一緒にいられるだけで うれしいと思うのですが 祖父母はせっかくなので お出かけして孫を喜ばせたいようなのです。 お出かけ先の条件は次のようです。 ・あまり遠すぎないこと。  (最寄り駅は相原です。   自家用車でも公共交通機関利用でも可。   片道1時間くらいまでだとうれしいです。) ・暑いので長く屋外にいたくないです。  (祖父母も歳ですし、私も東京の暑さは苦手。     ゲリラ豪雨も気になります。) ・私も娘も美味しいものが大好きなので  みんなで楽しく美味しいものが食べたい!!  (去年もお願いしてみたけど   サイOリアに連れてかれた。がっかり・・・)   どうでしょうか? わがままばかりですみません。 大人3人はいろいろ好みもありますが 基本、娘が機嫌よく楽しく過ごせれば 大人たちも満足だと思います。 東北地方在住で東京近辺には疎いので とても困っています。 いいアイデアがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サンリオピューロランド

041
はっち
はどうでしょうか?町田から新百合ヶ丘で乗り換えれば行けます。 屋根もついてるので雨の日でも安心です。 私も小学生の時両親に連れて行ってもらいました。キティーちゃんなど着ぐるみとも写真撮れるし、小学2年生くらいの女の子だったら喜ぶと思いますよ!

ららぽーとは?

041
ちょうちん
同じ横浜線沿線にある「ららぽーと」はいかがですか? 最寄り駅は鴨居、相原からだと30分もあれば行けると思います。 駅からも歩けますがシャトルバスも出ています。 大きなショッピングモールですが、小2の娘さんが好きそうなキャラクターショップや子供向けの洋服店もたくさんあります。 レストランもありますが、フードコートには有名なお店が出店しています。 屋内で片道1時間以内の条件にはぴったりだと思うのですが…。 あとは横浜線なら桜木町まで1本で行けるので、ランドマークタワーやみなとみらい周辺も楽しめますし、車で少し足を延ばして江ノ島水族館などもありかなと思います。 楽しい夏休みを過ごしてくださいね。

涼しい所がいいですね

我が家は子ども達が大きくなってしまったのですが、小学校低学年までは水族館か映画館、が夏のおでかけの定番でした。 特に水族館は両親も一緒に良く行きましたよ。 動物園は夏だと動物もぐったり、見て回る方も暑くてぐったり・・あまり楽しくないですよね。 その点水族館は季節に左右されず、魚たちも元気いっぱい、見ている方も元気いっぱいです。 町田からだと池袋(サンシャイン60)が一番近いかな。 池袋だと食事処もたくさんあるのでお勧めですよ。

ピューロいいですよ

041
私もピューロ
狭いし、屋内で涼しいし、しかも今年は息子さんは参加されないとのこと、 男の子には絶対に受けが悪い所ですので、娘さんだけが行くというので狙い目かと。

横浜はいかがですか?

041
くまくま♪
町田からなら、へたに都内に出るより横浜へでるほうがラクです。 中華街、八景島シーパラダイス、みなとみらい、横浜ラーメン博物館、カレー博物館などあります。 小2のお嬢さまを中心に考えると水族館もある八景島シーパラダイスがいいかもしれませんね。最近はイルカを触れる体験プログラムもありますし。 楽しい思い出になりますよう祈っております。

皆さん、ありがとうございました

041
どんぐり(トピ主) トピ主
いろいろなご提案、ありがとうございます。 ピューロランド、ららぽーと、池袋、横浜・・・ 全く思いつきませんでした。 小町に相談してよかったです~。 相談前はどうすればいいのか見当も付かず お出かけ自体、とっても気が重かったのですが 皆さんのレスのおかげで なんだか楽しみになってきました。 皆さんから教えて頂いたことをもとに 義父母や娘に相談して お出かけのプランをたてたいと思います。 はっちさん、ちょうちんさん、茜さん、私もピュ-ロさん、くまくま♪さん、 ご親切に、ありがとうございました。 みなさんも、楽しい夏をお過ごしください。

サンシャイン60

041
池袋のサンシャイン60ですね、水族館、展望台、中川翔子企画のプラネタリウム、ナムコナンジャタウン、ワールドインポートマートでの海外雑貨巡り、餃子スタジアム、デザート博覧階、レストラン街もあります。夏の暑い日はクーラーの効いている室内移動が楽で良いですよ

ありがとうございます。

041
どんぐり トピ主
亀さん、レスありがとうございます。 サンシャイン60って、楽しそうなものがいろいろ入っているんですね。 教えていただいてありがとうございます。 みなさんから教えていただいたことを義父母に伝え その返事を待っているところです。 この先数年分のネタをゲットできたので とてもうれしいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧