本文へ

プレママへの誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 1
041
みかん
子供
31歳のみかんです。トピ開いてくださりありがとうございます。 来月、大学の同級生の友達の誕生日があるのでお誕生日会をやろうと計画しています。 その友達はアパレル系の会社で派遣で勤めていて、 洋服のほかにも雑貨や食器なども扱っています。 社割で安く買えるので、プレゼントにちょうどいいものは何でも持ってるんです。 むしろ普段は高くて買えないものも格安で手に入るので、 その友達にお願いしてこちらにも流してもらっているくらいです。 なので誕生日プレゼントをどうしようか本当に困っていたんですが… 先日、会ったとき、妊娠を報告されました。 ならば誕生日プレゼントも妊娠中のプレママの時期だけに もらってうれしいものをあげられたらなぁ、と思っています。 赤ちゃんのものは今後いろんな人からいっぱいもらえると思うので。 お子様がいらっしゃる方、 妊娠中に自分がもらってうれしかったプレゼントって何かありますか??

ランキング

レス

ノンカフェ飲料

😀
おとり
私が妊婦の時にもらって嬉しいのは ノンカフェインの紅茶や、たんぽぽ珈琲です。 ルピシアにはノンカフェの紅茶がたくさんありますよ。 たんぽぽ珈琲はノンカフェの珈琲で、赤ちゃん用品店などにもありますが けっこうお値段がするので、自分で買うのはもったいない感じです。 これなら、出産して授乳中まで飲めるので嬉しいです!

貰いました!

🐤
ponyo
カフェインレスの紅茶 絵本 安産のブレスレット

わざわざ妊娠中だからと妊娠グッズは要らない…

041
まな
プレゼントどういうものがいいか、と問うてあるのに、予算が書いてないのは何故なんですか? 答えようにも答えられないと思いますが。 あと妊娠というカテゴリの品物をプレゼントされるのはかえって迷惑ですね。 せっかく友人から頂くのなら、なるべく長期で使えるものや持っていられるもののほうが断然いいです。 ご本人の誕生日なんて今後周囲から祝って貰えないと思いますし(総て子ども中心になりますから)。 ついでに、妊婦さんには食事会の配慮はかなり慎重にしなくてはなりません。 アルコールの入っている食品はダメだし、コーヒー、紅茶もダメです(カフェインが入っているから)。 体を冷やすものも良くないです(体がむくみやすくなっているので)。 妊娠中食べられなくなるものもありますので、彼女と連絡を蜜にとりながらメニューを考えてあげてほしいです。 場所も、出来たらなるべく階段が急な場所は止したほうがいいですね。 あと妊婦さんにプレゼントするなら重いものはダメですので、お気をつけてください(お皿とかね……)。 何よりご本人が不快に思うことない、良いパーティになると良いですね。

おいしい食事かな

041
たや
お友達の誕生日プレゼントだけですか? それとも出産祝いも兼ねて?? もし前者だとしたら、おいしい料理やケーキを作ってあげたらいかがでしょうか。 妊娠後期や出産後は食事制限されると聞いたので。 素敵な誕生日会ができるといいですね。

私が頂いたもの

041
たまこ
お友達からいろいろ頂きましたよ *リラックスできるようにとアロマ *入浴剤&ボディーミルク(赤ちゃんも使えるものでした) *妊娠線ができないようにぬるクリーム *高級ホテルのレトルト(つわりなどで作れない時にとっても助かりました)

トピ主です。

041
みかん トピ主
レスありがとうございます!! 妊娠中に便利なものっていろいろあるんですね!参考になります。 私ももう一人の友達も、妊娠どころか結婚も程遠いので。。。 誕生日会は来月末くらいになると思いますが、 プレゼントも共同で買おうか、それぞれ買おうか、予算も含め全く決まっていません。 ここでみなさんが実際もらったことのあるプレゼントを教えていただいて 参考にしようかなと思った次第です。 計画的妊娠で、生理が遅れてすぐ病院に行った翌日に、 会う機会があり報告を受けたので、まだ妊娠1カ月にもなってないみたいです。 本当はまだまだ妊娠報告する段階ではないし (まわりには不妊治療してる友達や流産を経験してる友達もいるので、他の友達への報告は4、5か月目あたりにタイミングを見てするとのことです)、 まだ楽観視はできないので あまり妊娠に絡めたプレゼントではない方がいいのかな、とも思ってはいるんです。。。 ただいかんせん、雑貨類や食器など本人向けのプレゼントに適したものはなんでも持っている子なので。。。 手作りケーキやカフェインレスのお茶とかよさそうですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧