本文へ

夫は育児の相談にのりません

レス3
(トピ主 1
🙂
ばく
ひと
楽しい話意外、基本的に夫はわが子の悩みなどの相談にはのりません。 選挙速報の方が大事なようで、なんでテレビの様子みて顔色みてはなしかけなきゃならないのだろう。 育児は母親の仕事だと言います。違うと抗議してますが。 そんなものなのですかね・・。 なんだか泣けてきちゃって。

ランキング

レス

わかる、わかる(でも辛口)

😨
いけ
結婚12年です。 いわゆる世間話、これ以外のことを話せるか、話せないか(相談できるかできないか)というのは、かなり重要な問題と私も考えています。 しかし残念ながら、我が家の夫もアナタのところと同じ。 自営なので、経営に関係する内容も子供の相談ごとも。 例えば子供が映画を見に行きたいといっても、顔色を伺わなくてはならない始末(勝手に見に行くと激怒)。 「ふ~ん」などと言うのはまだマシで、無視もしょっちゅう、最悪逆切れとなって、ここ5、6年は相談事や希望なども一切こちらから切り出すことはなくなりました。 聞いても無視されれば腹が立つし、かといって言わずにいるのもストレスがたまります。 いったい、こんな関係って夫婦と言えるのか? 自問自答の日々です。 疲れます。 いい加減、こんな日々にさようならをしたい。 ばくさんも一生懸命抗議していますね。 言っても言っても聞いてくれないような人は、これからも多分聞いてはもらえないでしょう。 諦めるのか、諦めずにいくかは、ばくさん次第ですよ。

母が…

🐷
うさ
母があれこれ父に相談すると、同じく政治経済、選挙などの方が忙しいらしく 全く相談に乗ってくれず、それどころかウルサイと言われた事があったそうです さすがに重要な事なのに知らんぷりの父にキレて あんた程度が政治や選挙を気にしたって何にも変わらないわ! 家の経済状態すら豊かに出来ないのが勘違いするな~!とケンカしたそうです(笑) 全くもってその通りで、隣にいる大切な家族すらまとめられない人が 日本を気にしてどうすると言ってやってもいいような… 今は父も母と二人暮らしなので、母に頼る部分も多く分かってきたみたいですけど… まず身近から考えて欲しいですよね

トピ主です

🙂
ばく トピ主
いけさん、うささんコメントありがとうございます。 うちだけじゃないと思うと、気が楽になるというか一息つけました。 人はかえられないから難しいですよね。私もあきらめかけています。でも何でという思いから、結構抗議していくのですが・・・ 結婚当初は無駄なことは話さないところが良いなんて思っていましたが、今はいらいらすることがよくあり困ったものです。 発言小町の存在は夫はしりませんが、思わずこのトピ見せました。 こういう相談をすること事態何か思っていそうですが、いいのです。 ちょっとすっきりしました。変わってくれたりするかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧