本文へ

男性ものろけたい?・・・

レス10
(トピ主 2
💍
mika
恋愛
はじめまして。
会社の職場の男性(A君)のことでお聞きしたいです。
私32歳、A君は28歳です。
お互い交際相手がおり、そのことをお互い知っています。

私とA君は気が合ってちょくちょくメールなどでやり取りをしています。
個人的な事というよりは、会社のことが多いです(今度の飲み会のこと、職場の人の結婚祝いのことなど)
最近やたらと聞いてもいないのに
「今日はデートだった」
「俺の彼女もそれ、好きなんだよね」
「彼女もそんな事言ってた」
「○○さん(私)から来た写メを一緒に見た」
などという内容が多く、正直ちょっと引いてしまいます。
(A君の彼女は私の全く知らない人です)
今まで知り合いの男性で「彼女が」「彼女が」という人はいなかったので、
私に気を許して、彼女を好きな気持ちをつい言ってしまうのかとも思いますが
いつもどうしていいかわからずに、彼女話を適当にあしらっています。

(もしかしてなにか勘違いをして私がA君に気があると思っていて、
近づいてこないようにしているのかも・・と思い、
連絡を絶ってみましたが向こうからメールが来たり、
飲み会でも気づくと私の隣に来て座るので、そういうことではないようです)

私は自分の彼の話も時にはしますが、
「私の彼ってね・・」なんて、異性にあまり話をしないので面食らっています。
男性でものろけ的なことを聞いてもらいたいですか?

ランキング

レス

ある程度いますよ

041
みま
「彼女がね…」「うちの奥さんは…」などパートナーの話題を出す男性には、私個人はけっこうお会いしています。 男性でパートナーの話題に出す方の中には、「僕が夢中なカノジョのことを誰かに話したくてたまらない!」というノロケ路線の方も確かにいましたが(笑)、気軽になんとなく話題に出す方のほうが多かったと思います。また、そういった男性は、彼女や奥さんとの相性が良く、自然体の関係が築けているような印象でした。 トピ主さんのご友人も、彼女さんと自然な良い関係が築けている男性なのではないでしょうか?

のろける人いますよ。

🎂
フルーツケーキ
私の父。 母のことノロケてました、しょっちゅう。 そして私の夫。 私のことちらほらっと自慢するみたいです。 しかし、妙齢の独身女性にそれをやってるとわかったときは 血の気が引きました。 「血が見たくないならやめておきなさい」って言いましたよ。 こんな風にノロケるなんて、どんな奥さんだろう、って 皆さん興味を持つらしく、 特に美人でもなくぐうたらでどちらかというと悪女の私としては 実に恥ずかしく肩身が狭いです。 「へぇすごい美人だねぇ」なんてお世辞言われた日には 穴があったら入りたいくらいです。 でも、夫は結構喜んでいて・・・ 「お世辞だから!」って釘刺してます。 その男子は、彼女のこと好きなんですね。 かわいいですね。 笑って聞いてあげましょう。

姉弟のような感じになっているのかも?

青い傘
私は31歳女性なので、この回答が 正解なのかどうかは分からないのですが、 もしかして、その28歳の男性の方は、 本来、実は甘えん坊さんなのかも しれないですね。 そして主さまがすごく聞き上手で、 ついつい彼は話したくなるのかもです。 主さまをとても信頼していて、 とても頼っているといった感じなのかも。 私も妹ということもあり、 とても、甘えん坊さんです。 すぐ人になつきます・・(笑) 甘えん坊さんは、人に聞いて欲しい タイプが多いように思うので、 もしかしたら、その彼は、彼女にも、 いつも甘えているタイプなのかもですね。 わからないですけれど・・ね。 きっと彼女のことが大好きなのでしょう。 でも、私の場合も聞いて欲しいばっかりだと、 私にも彼がいるのですが、負担になってくると 分かっているので気をつけようと思っています。 その男性は女性の母性本能をくすぐるような タイプってことはないでしょうか? なんとなく、そのようなタイプのような気が 私は致しました。 今までどおりの対応で大丈夫と 私は思います。

居ます居ます

041
あき
独身時代に働いていた会社の男性陣(歳の差は僅かですが、私は管理職で彼等は部下という関係)は 『彼女が可愛すぎて困る』 『誕生日に~をプレゼントしたら凄く喜んでくれた』 『奥さんが作る食事が一番美味い♪結婚してから外食する気にならないんだよ~』って感じで 君たちのノロケは聞き飽きましたよ―ってくらい話してきましたよ。 当時の私に結婚前提の交際相手(取引先の社員だったので)が居る事は皆知っていました。 部下達の呑み会に呼ばれて、彼女さん達を紹介される事もあったし 私が退職した後 『あきさんは色んな事を相談出来る姉貴みたいな感じだから』って 結婚式に招待された事もあります だから私の中では自分のパートナーに対してノロケる男性が居ても不思議ではありません♪

ノロケ、男性にもありますよ

🐱
ねここねこ
無意識に闘争を避ける為なのか、男同士って 女性の話題ってタブーな面があるんですよ。 きっとA君は溢れんばかりの幸せ真っ只中なのでしょう。 気があるとかそういう勘違いは無いと思いますよ。 むしろ交際相手が居る中立的な立場のトピ主様だからこそ 安心してノロケられるのだと思います。

たまにいます

041
なつこ
飲み会などでポロっと出す方はたまにいます。 私はほほえましいですけどね♪ 愛情の裏返しで奥さんや彼女の文句を言ったりする人より正直で好感持てます。 女性は恋愛や結婚生活への見栄がありますのでノロケられると「本当は上手くいってないのでは・・・」と思ってしまうこともありますが、男性はそう言う見栄はもともとなさそうなので御友人は本当に幸せなのだと思います。

ぶっちゃけキモい・・・

😠
こまちっこ
女でも「彼がね♪」「彼がね♪」 って言う人、気持ち悪いです。。 男ならなおさら、、、 自分一人で動いたり考えたりあまりしない人なんじゃないでしょうか?

mikaです

💍
mika トピ主
みなさんレスありがとうございます! みなさんのレスを読んで「仕方ないのか」と思いました。 私は彼の話は流れで話すことはあってもわざわざ話に盛り込まないので、 理解するのは難しいですけど、好きだから話したいんですね。 彼女を見たこともないのであまりに頻繁だと聞いてるほうは「・・・」 って、ちょっとなってしまいます。 以前一度休日の話をしていて「一緒にいると揉めてばっかりだよ。めんどくさい。」 という相談に乗ったこともあったのですが、 その後はずっと過剰なのろけで、よかったと思いつつ「なんだったんだ(汗)」と思いました。 みなさん暖かくて優しい人ばかりですね。 私は仕事上の話でメールのやり取りをしている時に 「今デートしてま~す」 なんて返信が来ると「聞いてないよ!」って思ってしまいます。 女性で彼の話ばかりする人は、聞いているとどんどん彼話の率が高くなってしまう経験がありまして、 A君の対応はどうしたらいいでしょうか? 今は彼女のことを掘り下げないようにしている状態です。 ただ良好な人間関係にはしておきたいので葛藤してます。

mikaです(トピ主)

💍
mika トピ主
パスワード等を忘れてしまった為きちんと表記されていないかも知れませんがトピ主です。 上記ご相談をさせていただき、大変参考になりました。 A君、生真面目で彼女思いなんだなと思ってました。 でも最近?と思うことがあり、聞いていただきたいです。 1仕事帰りに女の子と追いかけっこのような真似をして、ギューッと抱きしめる 2「俺○○さんのことが好きだな~。俺の○○!」としょっちゅう言う 3飲み会の時女の子とずっと手を繋いでいる 4他の飲み会でずっと女の子の髪をなでている 5女の子と2人きりで買い物や映画に行く 1~5全て違う女の子が相手で、そして告白されると「彼女が大事」と断わります。 A君のモットーは「誠実」らしいです。 彼女がいるとみんなに話してはいますが、普段それ以上の話はみんなにはしません。 私の周りで「A君が気になる」という子が多く、なんだか腹立たしいです。 A君は私に彼女とうまく行ってる話を相変わらずしているので、 喧嘩してやけくそとかそういうことではないようです。 モテてる自分が好きなんですかね。 私は仲良くしていたのでいい子だと思っており、なんだか裏切られた気分です

お久しぶりです

041
みま
最初のレスをしました者です。 Aさんはたぶん、あちこちで軽~くモテていたいチャラい人なんでしょうね。彼女ののろけ話とかはしていても、決して誠実なタイプではないみたいですねぇ…。 私なら、こういう男性は、浅ーい関連の友達止まりで良いなあという感じです。 ところでトピ主さんは、Aさんのこと、友達というより女性としての目線で見ていらっしゃるんですね。いえ、恋愛感情をお持ちなのではと言っているのではなく、あくまでも視点の話ですが。 というのは、トピ主さんが気にしているポイントは、Aさんの彼女その人が気にするはずの部分と同じだからです。もし友達目線で見ていたら、ある男性がいろんな女性とじゃれているとしても、そこまで気にもなりません。Aさんが仮に私の友人だったなら、私の感想は、「あーあ、またやってるし。ほどほどにしないと彼女にふられるよー」くらいだと思います。 まず、ご自分の本心を見つめてみてはいかがですか? Aさんに対する気持ちがあくまでも「仲の良い友人」であるならば、今はちょっと彼女(的)目線になりすぎではないでしょうか。意識的に友達目線に戻していく必要があるのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧