本文へ

同棲カップル間の金銭問題

レス3
(トピ主 0
041
エモア
ヘルス
私は今彼の家で同棲をしているのですが、彼が今お金に困っているために家賃を半分払ってくれないかと言われました。一緒に住みたいならば私が家賃を半分払ってくれないのならば僕は一緒に住みたいけど同棲はできないよ?と言っていたおり彼は学校が忙しくなるからという理由でバイトを減らしてしまったのですが、依然と変わらず時間に家に帰宅してき家ではのんびり過ごしているという形で私に半分払ってもらわないと困るのであれば自分もいつも通りバイトをしたらいいのにと思うのです。お金に困っているという割には食事や自分に使うお金は結構使っているんです。 私にはどうしても楽に暮らすために私を利用しているのではないかと思うのですがどう思いますか? 同棲されている皆さんは家賃は半々にされている方がほとんどなのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

負担は平等

041
同棲中
私たちの場合、所得に差があるので彼の方が多めに家賃を払っています。その代わり、私の方が時間があるので家事は殆ど私がやっています。 お互いの負担について、きちんと彼と話し合った方がいいと思います。

あなたの分担は?

041
JJ
文面を読む限りでは、あなたはとりあえず、家賃はまったく負担していないのですよね? で、家賃以外の何を負担しているのですか? 光熱費や食費は入れているのですか? まさか、料理を作ってるとかだけじゃないですよね? 何も負担していないなら、それは同棲というより居候ですかね。ペットみたいなもの? いるだけで癒さるぐらい、よほど愛らしい生き物だったら飼ってもいいかもしれませんが。 私だったらそんな寄生虫みたいな人はいりません。 遠回しに出て行ってくれって言われてるんじゃないですか?

質問です。

041
maroro
同棲ってことは一緒に生活してるってことですよね? たまに遊びに行ってお泊りをするっていうわけではないですよね。 それだったら、家賃の半分ぐらい払ってもいいんじゃないでしょうか? 生活するってことは、家賃以外にも光熱費など、いろいろ出費がありますよ。 もし、家賃を払いたくないのであれば、お泊り程度にしたほうが良いのでは?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧