私は12年前から事故にあい特殊な病気になってからずっと入退院の繰り返しで一時はずっと寝た切りの状態で現在も通院治療しているので働けません。私には2人子供がいて(現在20歳と19歳の学生の娘です)訳あってずっとシングルマザーで育ててきました。子供たちが小さい頃事故にあったので思うように子育てができなかったし随分と辛い思いもさせたと思います。でもなんとか子供を成人まで自立できるようにしなくてはと思い必死で生活してきました。病気後当時のマンションの家賃も払えないので市営住宅に住んでいますが(家賃の減免をすれば安く住めるので)来年から子供たち2人が働くと減免もできず結構払っていかなければなりません。それに加えて部屋がエレベーターがなしの5階なので私が一人で上り下りが難しく困っています。前に5階まで運んでもらった時8,000円位かかりました。いっそ今あるお金で新しめの中古の一軒家を買おうか悩んでいます。(ローンはなしです)家賃がかからなければ生活費さえあればなんとかやっていけないだろうかと子供にも相談した所子供たちは今までずっと具合悪くても頑張ってきたのだから今度は私たちが働くから買おうよ。と言ってくれています。でも娘ですしあと5年くらいは一緒にいてもいずれ結婚する時もきますし娘の重荷にはなりたくない、私もいつまで生きるかわからない,娘は看護師になる予定なので住みながらお金貯めれるしお母さんの生活費くらいずっと全然出せるからっていいます.すごく嬉しいのですがまだ実際働いておらず実際働いてから買おうかとか誰にも相談できず悩んでいます。娘はずっと4畳半の部屋に2人机並べて勉強しています.もし私に何かあっても子供たちが家に住めるようにとも思ったりそれとも私が一人になった時のために病院代とか生活していけるようにお金を使わない方が負担がかからないのかと.こんな考えおかしいでしょうか?