こんばんは。30代女性、2歳の子供1人、兼業主婦です。トピ通り、私は料理が下手な上に夫曰く、味オンチです。
独身時代はファストフード・コンビニ弁当が大好きでした。体型は158cm44kgなので普通だと思います。
私は契約社員ですが、仕事はフルタイム、大変なことに私の夫は19時30分には自宅に帰ってきてしまうので、私は仕事を終えた後は職場近くのスーパーへ寄り、子供を保育園まで迎えにいき、自宅に着いたら洗濯機を2回も回し、子供に適当なおやつを与えながら夕食を作るのですが、ただでさえ私は料理が苦手なのに、時間に余裕がないこともあり、たまに成功する時はあっても、作る料理はいつも夫に文句を言われ、とても悲しいです。文句を言われないのはカレーのみ…。これでも頑張っているのに。因みに夫は全ての肉の脂身が嫌いなので(私は脂身は平気なのですが)、焼く前にその脂身をとるだけでも大変で、気持ちが悪くなってしまいます。スーパーでよく販売されている後は焼くだけのおかず、調理済みのおかずも「味が濃い」と文句を言われるので使えないんです。
また、食器も食べたら食べっぱなしです。
話がそれてしまいましたが、私のように時間がなくても失敗が少なくすんで美味しくできる料理、脂っこいものが嫌いな人でも喜んで食べてもらえる鶏肉料理、魚料理を教えてください。料理が原因で夫婦喧嘩になってしまうので困っています。本当に困っています。料理のセンスがある女性になりたいです。