本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身近な人がいきなり恋愛対象になるきっかけって?

身近な人がいきなり恋愛対象になるきっかけって?

レス3
(トピ主 0
🐧
イチゴ
恋愛
はじめまして。
20代半ばの会社員です。

最近(ここ数ヶ月)急に仲良くなった職場の後輩(年齢は同じ)がいます。
彼とは彼が入社してから5年近く一緒に働いてきましたが男性として見たことなんて一度もありませんでした。
彼も同じだったはずです。

ところが最近仕事の悩みを抱えていた私の相談に乗ってくれたことがきっかけで、仕事帰りに二人で食事や飲みに行ったり、遊びに行ったりすることが増えました。
2週間に一度くらいで、誘いはどちらかといえば彼からです。
メールもよくきます。

先輩だから気をつかってくれているのか、私が体調が悪いときや、仕事が大変そうなときにも「大丈夫ですか?」とメールをくれたりします。

ここまで聞くともしかして好意を持ってくれてる?って思ってしまうんですが、どうも不思議なんです。
今まで何年も毎日顔を合わせていたなんとも思っていなかった職場の女性に、いきなり好意を持つことってあるのかなぁと。
ちなみに私は会社ではしっかりした先輩で通っていると思います。

皆様のご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

わかってるくせに♪

🙂
さよ
トピ主さん、本当は彼の好意をわかってるくせに♪トピ主さんはどうなんですか?彼に好意を抱いてますか? ずっと友達だったのに、ある日を境にお互い意識しあう事ってよくある事だと思いますよ。 男として見てなかったのに、なんか最近気になる存在・・・っていうのよく聞くじゃないですか! きっと、彼はトピ主さんの事、絶対意識してると思いますが、あちらも同じ職場だし、先輩だし・・思い気持ちを言えないんじゃないですか?あえて、トピ主さんからアクションせずに、彼の出方を待ってみても良いと思います♪

あることだと思いますよ♪

041
うぱるぱ
私は長年友達だった人に告白されて付き合って、しかも結婚することになったものです! 私は全く恋愛感情を感じていませんでしたがいなくなったら困るかもという感じで付き合い始めたので、そういうことってよくあることだと思いますよ♪ 自分の気持ちに素直になることが1番大切だと思います。

入社5年かぁ

041
いいねぇ
そろそろ、1年や2年の違いによる先輩・後輩関係が崩れるころですよね。 新人の時は1つ上の先輩でも、すっごく遠い人に思えて、 3年目ぐらいには、まだまだ先輩に届かないと焦ってみたり、 5年目になると、ようやく仕事で皆と足並みを揃えることが出来始める。 先輩にやっと少し追いついて、気持ちに余裕が出来るのが5年目なんじゃないかと、思います。 5年目を越えると、逆に1、2年後輩でも戦友と感じられるのと同じです。 ましてトピ主さんとその彼は、年齢は同じということで、 彼からしたら、いち先輩ではなく、 1対1の対等な個人としてトピ主さんを見始めたんじゃないですかね。 そもそも仕事の相談に乗ってもらおう、とした時点で、 トピ主さんだって、もう彼のことを後輩とは思ってなくて、 対等な立場の同僚として見てるってことでしょう? お互いに「可愛い後輩」「先輩、尊敬してますっ!」という関係ではなくなったんでしょうね。 トピ主さんも彼に好意を持ち始めてるみたいだし(笑) どうぞお幸せにね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧