本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっていた職場の先輩からご飯に誘ってもらった

気になっていた職場の先輩からご飯に誘ってもらった

レス1
(トピ主 0
🙂
チーズボール
恋愛
こんにちは。 私には、少し前から気になっていた職場の先輩がいます。 彼とは同じ部署ですが、直属の上司ではないので一緒に働くことはないです。 たまにオフィスで顔を合わせたり、会社の集まりや週一のミーティングにて話をするくらいです。 ですが、先輩と話している時が一番楽しいです。 オフィスに行った際も、気にかけてくれたり、以前一度キャリアに関する相談事をさせていただいた際も 親身に返信をくれて、本当にいい人だなあと思っていました。 それから特に話したりすることもなかったのですが、私が相談に乗っていただいたことの報告とお礼を伝えた後に、軽く日常会話をしつつ、今度ご飯行こう!と誘ってくださいました。 日程や行きたいところなども私の忙しくない日/行きたいところなどを聞いてくださって 今、予定を立てているところです。 私は彼のことが気になっているのでとても嬉しいのですが、先輩は単なる後輩として誘ってくれているのか それとも1対1なので、好意を持ってくださっているのかわからないです。 客観的にみて、皆さんはどう思うか教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

まずは独身かどうかを確認する

🙂
ライムカレー
>私は彼のことが気になっているのでとても嬉しいのですが、先輩は単なる後輩として誘ってくれているのか >それとも1対1なので、好意を持ってくださっているのかわからないです。 大前提として、その先輩は「独身」ということで、いいんですよね? 異性の後輩をデートに誘うのですから、「下心」はあると思いますよ、下心はあっても、「本気でちゃんとしたお付き合いをしたいのかどうか」は、なんとも言えないかな…。 まずは「独身かどうか」を、周囲の人などに聞いて、ちゃんと確認しておくことをおすすめします。「単身赴任」とかで、身軽な男性が、結婚していることを隠しているとか、「会社あるある」ですのでね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧