本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のことを興味持ってくれた人を好きになり、苦しいです

私のことを興味持ってくれた人を好きになり、苦しいです

レス8
(トピ主 0
😣
こあら
恋愛
20代後半女性です。3年働いている会社の隣の部署に、男性Aさんが10月から転職してきました。一才下です。彼とはとある業務で早々に接点を持ちました。最初は何とも思っていなかったんです。何か変だな?と初めて感じたのは、帰る時Aさんが「ではまた明日話しましょう」と言った時。ただ、私は外見も特に恋愛モードでなかったし、対応もアネゴの様に接していたので、まさか好意を持たれてる訳無いよね・・と意識しながらも受け流していました。それが、12月、1月とご飯を食べに行く様になり。。Aさんのお誘いで、休日デートもしました。最初仕事帰り、駅まで同じだったので、ご飯食べましょうか、と私が言ったのがきっかけでした。同僚として割り勘と思っていたのに、払ってくれ。その後も払ってくれています。お酒が入らない仕事帰りの定食屋でも食べ終わった後も23時閉店までずっと話してます。職場でも、彼の目線を感じます。最初は職場で近すぎるし、失敗した時仕事が出来なくなるのが怖くて、彼の好意に飛び込んでいけませんでした。私、気持ちが優位にあるのを良いことに、受身で好意に居心地よくなっていました。でも先週から、殆ど会社で目をあわせてくれなくなり、仕事後のご飯も行かなくなりました。私から誘って一回。すごい苦しいです。彼が好きで溜まらなくなっていて。付き合って失敗した後のことを恐れて躊躇せず、きちんと私も意思表示をして向き合うべきだったと後悔してます。以前はこあらさんはすごい優しいと言ってくれていたのに、最近は冗談でからかわれることが多いです。私が真面目に考えを伝えても、言い方が面白いといって笑われる。明らかに立場逆転です。今は私の方が彼を好きで、彼はそんな気持ちを面白がってるかの様。今のままでも良いと思う反面、彼と付き合いたいと思う。気持ちを私から言った方が良いと思いますか?それとも、職場だから長期戦で様子見がいいのかな。。

ランキング

レス

あの・・・

😑
kaori
おいくつですか?? 子供じゃないんだから・・ 自分の恋愛ぐらい自分で責任持ちなさい 恋愛経験少ないんですか? 社会人になッたいい大人が、恋愛に怖がっててどうすんの? 同じ職場であろうが、終わるときは終る

無責任に言います

😠
おやじい
 恋ってタイミングです。結婚もそうですが。時期を逃すと消えてしまいます。しかし、今回の場合は覚悟が必要でしょう。社内恋愛は破綻すると最悪です。どちらかが退職することになります。  しかし、寿退社はありです。しかし寿でも退社ですね。それをかけても付き合う価値があるかは、あなたの人を見る目次第です。逃がした魚は、大魚だったのか雑魚だったのかは、後になってみないとわからないのです。  自分の目を信じますか。

からかわれてる?

041
ようか
その彼から、そういった態度で「好意」は感じられたようだけど、実際彼から言葉で「つきあってください」等の核心に触れる言葉はありましたか? 彼から、言葉ではっきり言われたものの、主様がはぐらかしてしまったなら、彼はもう諦めて、主様には気持ちがなく、逆に今になって主様が好意があるような態度をするので、おもしろがっているのかもしれません。 また、はっきりとした言葉はなく、好意がある的な態度のみで、今のような状況になったのなら、彼はおもしろがってるだけです。 きっとそういう人は過去にもそういうことをしてきた人です。 好きになってしまった気持ちはつらいけど、同じ職場で、これからも仕事は続けて行きたいのであれば、「凛」としていましょう。 あなたからの告白等はしないほうがいいと思います。

立場逆転ですね。

041
福朗
トピ主さんが大人の対応をしている間に脈無しと判断されて諦めたか、 今こうしてトピ主さんが悶々していること自体が彼の策か。

気になる

041
ray
貴女の好意は間違い無く相手にも伝わってます。 なのに急に態度が変わったというのが気になる。 反応を見てる様な気がします。 駆け引きであれば乗ったら遊ばれるかも。 思い過ごしだと良いですが。 落ち着いた態度で普通に接していれば 相手はきっと動いてきます。

冷静にね

041
私も昔々似たような経験あります、社内恋愛で。 女性シンガーの歌で、追いかけられると逃げたくなる~冷たくされると不安になる誰より好きなのに~という歌があり、まさにこれだ!とその頃は思ってました。 私は告白しましたが撃沈しました…。他に好きな人ができたみたいです。 彼からの好意がわかっている時に告白しとけば良かったとすご~く後悔しました。タイミングが合わなかったのかな。 でも職場恋愛は成功(結婚)しなきゃ色々大変です。私は気まずくて数ヶ月後退職しました。人の気持ちは変わります。今は冷静に普段通りの態度で彼に接する事をおすすめします。

あのね…

041
まや
彼が来てまだ半年たってないでしょう?恋は3ヵ月、遅くて半年が勝負ですよ。3ヵ月以内にデートしたりしたんだから早く白黒はっきりさせなきゃね!ダメなときダメだし、うまくいくときはいくし、人生に無駄はないですよ。あと駆け引きはやめようよ。それといつもおごられてばかりじゃなくてたまにおごれば彼も喜ぶと思うよ。思い立ったら吉日頑張ってね!

最初からトピ主さんが誘ってるし目線を追うのもトピ主さんでしょ

041
ああ勘違い
彼にしたら付き合い安く仲のいい同僚というだけだと思います。 本文から、最初から今までトピ主さんしか男女を意識していないと分かります。 ちゃんと恋を始めるには勇気を出さないと。 今のままでは片思いして勝手にそわそわしてる中学生のようです。 このご時世です。 女性側が必死に頑張らないと恋愛にさえなりませんし、 数少ない素敵な女性にあっという間にさらわれてしまいます。 勘違いや思い込みほど端で見ていて哀れなものはありません。 今までのことははっきり言ってとるに足らないどうでもいい話ですから 仕切り直して素直に告白して下さい。 バレンタインデイも近いですし。 繰り返しますがトピ主さんの一方的な片思いですよ。 「そっちも気にしてたし、好意があったんでしょ?」 なんて、うまくいった後でも冗談めかしてでも言わないように。 彼の気持ちが急速に冷めます。 私が大好きになった、だから告白した。それだけでいいのです。 謙虚な勘違いしない女性こそが、最終的に選ばれて幸せになっています。 そうじゃない女性が相談をしているのですよ。 小町を見てたら分かりますよね。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧