20代後半女性です。3年働いている会社の隣の部署に、男性Aさんが10月から転職してきました。一才下です。彼とはとある業務で早々に接点を持ちました。最初は何とも思っていなかったんです。何か変だな?と初めて感じたのは、帰る時Aさんが「ではまた明日話しましょう」と言った時。ただ、私は外見も特に恋愛モードでなかったし、対応もアネゴの様に接していたので、まさか好意を持たれてる訳無いよね・・と意識しながらも受け流していました。それが、12月、1月とご飯を食べに行く様になり。。Aさんのお誘いで、休日デートもしました。最初仕事帰り、駅まで同じだったので、ご飯食べましょうか、と私が言ったのがきっかけでした。同僚として割り勘と思っていたのに、払ってくれ。その後も払ってくれています。お酒が入らない仕事帰りの定食屋でも食べ終わった後も23時閉店までずっと話してます。職場でも、彼の目線を感じます。最初は職場で近すぎるし、失敗した時仕事が出来なくなるのが怖くて、彼の好意に飛び込んでいけませんでした。私、気持ちが優位にあるのを良いことに、受身で好意に居心地よくなっていました。でも先週から、殆ど会社で目をあわせてくれなくなり、仕事後のご飯も行かなくなりました。私から誘って一回。すごい苦しいです。彼が好きで溜まらなくなっていて。付き合って失敗した後のことを恐れて躊躇せず、きちんと私も意思表示をして向き合うべきだったと後悔してます。以前はこあらさんはすごい優しいと言ってくれていたのに、最近は冗談でからかわれることが多いです。私が真面目に考えを伝えても、言い方が面白いといって笑われる。明らかに立場逆転です。今は私の方が彼を好きで、彼はそんな気持ちを面白がってるかの様。今のままでも良いと思う反面、彼と付き合いたいと思う。気持ちを私から言った方が良いと思いますか?それとも、職場だから長期戦で様子見がいいのかな。。