本文へ

ふられた時の気晴らし方、教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
qoo
恋愛
2年7ヶ月お付き合いした彼に突然ふられてしまいました。 理由は『もう好きじゃない』とのことです。 ふられて1週間たちますが、暇な時間はもちろん、仕事中にも彼のことを考てしまうほどです。 できましたらみなさんの『嫌なことがあった時などの気晴らし方・何か夢中になれる趣味』などを教えて下さい。

ランキング

レス

とりあえず

041
がじゃりこ
落ち込むところまで落ち込んで ほんの少し元気になったかなって思えたら 仲の良い友達につきあってもらい 飲んで歌って騒いでって感じですかね、 私の場合は。 大丈夫。 絶対に時が解決してくれるはず!!

海が・・・

041
umi
海が見える丘に昇って大声でバッキャロウ~と叫ぶとスッキリします。

私の場合ですが

041
りんご
3年近いですね。それは大層ショックだったと思われます。 私もつい最近、本当に大好きだった彼から 別れを告げられ一人になるのがとても恐かったです。 気づけば体重がどんどん落ちていくんですね。 食欲が出ないので。 私の場合は、一人で悩んでないでこの減量を機に どんどんキレイになって相手を見返してやるって事を 目標に今頑張ってます。 トピ主さんはまだ日も浅いし そんな気分になれないかもしれませんが、ボーっと してるとより一層落ち込むし悲しいことばかり浮かんできてしまうと思います。 泣くだけ泣いたら、今はとにかく余計な事を考える時間を作らないようにしてください。好きな音楽を聴きながらウォーキングでストレス発散がお勧めです。 立ち直るには沢山の時間が必要だと思います。 しかし、それまでの間何もしないのは非常に勿体ない ですよ♪次への恋の準備期間だと思って、共に頑張りませんか?? 今はきっと辛い日々だと思いますが、立ち直ろうとするキモチさえあればそんな時期は長くは続きませんよ、絶対!

あまり落ち込みがひどい時には・・・

041
めい
心療内科に行きます。 眠れない、不安感、興奮、体の不調・・・ などなど。 独身時代の失恋は、体にこたえていましたので。 思いきってクスリを飲むのも良いですよ。 長い付き合いだと、家族同様なくらい(それ以上?)存在感があり、その喪失感は大きいものですね。 失恋すると、本当に自分にとって「合う人」って、分かると思いますよ。 ちなみに、私は失恋して今の夫の良さに気がつきましたよ! トピ主さん、今は辛いと思うけど、がんばって!

無理しないでね

041
mi
もし良ければ「失恋から立ち直りたいあなたへ」で 検索したサイトに行ってみてください。 数年前、私にとって、とても支えになったサイトです。 今は元気になれなくて当たり前。 無理しないで、暖かくして休んでくださいね。 数ヶ月かかるかもしれないけど、必ず時間が 心を癒してくれます。

ありがとうございます

041
qoo
がじゃりこさん、umiさんありがとうございます。 時間が解決‥本当にそうですよね。わかっているのに時間がたつのが遅く感じてしまいます。。 海にいって叫んでこようかなあ。泣

私も同じこと言われて振られたことがあります

041
きゃり
しかも10年以上付き合い続けた彼に。 悲しくて悔しかったけど、「ダメなもんはダメなんだ」と 自分にいいきかせてました。 そんな私のしたことはズバリ「彼と一緒では 出来なかったこと」でした。 付き合いも長く、共通の友人たちが多いので、 彼らの顔を見るのも当時は辛かったです。 元彼が新しい彼女を連れて彼らの前で のろけていたことを知っていたからです。 というわけで、一人で知らない人たちと 交流できるところへ行くように。 一度人間関係をリセットしたかったからです。 参考になりますかどうかわかりませんが、こんなこともアリということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧