本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノが全然違うタイプの女性でした・・・

元カノが全然違うタイプの女性でした・・・

レス69
(トピ主 1
💋
amo
恋愛
トピへのご訪問、ありがとうございます。 相談に乗ってください。 今、一年半お付き合いしている彼がいるのですが、 元カノとのツーショットや元カノへのタグ付けから、 元カノを知ってしまいました。 元カノは、ブラジャー丸出しのボディコンを着た、 ギャルのシングルマザーでした。 一度、彼をふった後、 自分が他の男性にふられた当日に 彼を呼び出し、復縁をしたそうです。 彼は、ふられたときはショックだったけど、 復縁してみたら、何か違うと思ったそうです。 その後、元カノをふって、私と付き合っています。 私は、教育職で、 どちらかと言うと清楚系・保守的なファッションを好みます。 貞操観念やしつけが厳しい家庭で育ちました。 彼は、ブラジャー丸出しで、自分勝手に連絡をしてくるギャルのことが 好きだったんだなぁ。 そういう女性がよかったんだなぁと思うと、すごく悲しいです… 元カノが、 自分がふられた日に、彼を呼び出すという行為にもショックを受けました。 かといって、私がブラジャー丸出しのギャルになるという覚悟もありません。 (ギャルの方を非難しているわけではありません、  失礼な言い方になってしまったらごめんなさい) 彼は女性経験が少なく、真面目で、どちらかと言うとうぶなタイプの 研究者なので、元カノを知った時は驚きました。 彼の過去を受け入れるのが難しく、 また、彼の好みはギャル系で破天荒なタイプなのではないか… と思ってしまいます。 どうかご意見ください。

ランキング

レス

ウブだから

🐱
そういうグイグイくる自信たっぷりの女性に押されて付き合ったんでしょう。 恋愛を知らないから『こんなものかな』ってのが根底にあったと思いますよ。 でも傷ついて客観的に見たりして、その女性と復縁して違和感を覚えたんだと思います。 タイプなんてその時々で変わっても不思議でありません。 私は細身やがっしり、イケメンから不細工、高身長から低身長、恋愛初心者から恋愛慣れしてる人、年下から年上と全てのタイプと付き合いましたよ。 そんなに前のタイプと違うのが嫌ですか? 私なら逆に同じ”過ぎる”タイプしか愛せない人のが怖いですね。 元カノを忘れられずにそれに似た人を探してるの?それとも自分の思い通りの人を見つけたいの?と要らぬ不信感が湧きます。 今自分を選んでくれてるんですからそれじゃダメなんですか?

はぁ・・

🙂
yumi
あなたには元彼がいないんですか? 彼が初めての恋人だからそんな事言ってるの? 誰にだって過去はありますよ。 そんなに嫌なら女性と付き合った事ない人を対象にしなさいな。 今彼があなたに「君の元彼は背が高いね。僕は低いのに・・」 「君はイケメンが好きだったんだね、僕はモテないのに」と悲観的な事ばっかり言って来たらどうするのですか? 「ごめんなさい」と謝り倒します? そんなに嫌なら別れましょう。 その程度の愛情しかないのならさっさと別れたらいいと思いますよ。 今度から「元カノの写真を見せて下さい、元カノが私と同じタイプじゃないと付き合いません」と言ってから交際決定しなさいな(笑) あなたみたいな人は自分と元カノがそっくりだったらそれで「私は彼女の代わりじゃないかと思ってしまいます・・」って言いそうですね。 あぁ、付き合う人が絞られて大変だ、頑張ってください。

破天荒もあり!

救心と緊急連絡先に?
ブラジャー丸出しギャル、シングルマザーを好きに。 私は教育職の貞操観念やしつけされている清楚系の保守派。 彼はギャルが好きだと思います。 呼び出されて、すぐに復縁する、好意があるのに振る、そして貴方と付き合うという事は、彼はうぶ風なエロ男です。 ブラジャー丸出しになったほうが面白いような気がします。 破天荒、そういう生き方も今までと違って、新しい自分になれて良いのではないでしょうか? 好きな気持ちが大事です。

同じ気持ちです

🙂
さき
amoさん、はじめまして。 こちらに投稿するのも初めてなので、失礼があったらごめんなさい。 私が今悩んでいることと、同じだなあと思ったので書き込みさせていただきました。 偶然とはいえ、元カノの顔や状況などを知ってしまわれたとのこと。とても、びっくりされたんだと思います。 私も、いまの彼の元カノと、私のタイプが違うことを彼から聞き、とても悲しかったです。 私と共通するところがない、なのに今は私と付き合ってる。 (彼曰く、元カノはギャルタイプ・・amoさんの彼と一緒ですね。私は、知的で上品で、彼には理想のタイプだと言います。) amoさんも教育職で清楚で保守的なタイプと書かれていました。ギャル系、には、絶対なりませんよね(笑) ほんとに彼が好きなのはどういう女性なのか、本当に自分の事が好きなのか、って、そういうお気持ちじゃないですか? でも、一度、考えてみていただきたいのは、彼は、元カノと一度よりをもどしたけれど、 ”何か違う”と思って、amoさんを選ばれたんですよね? 例え彼の言葉が少なくても、あなたに対して説明不足だったとしても、彼の行動が真実だと、そう思えませんか?

元女が、魅力的なんじゃない?

041
なち
はじめまして。 ブラジャー丸出しって、文面見る限り選びませんよ。そんな女性(笑) それでも、お付き合いされてたのであれば、その元彼女さんは、よっぽど魅力的なんだろうだと思う。 (内面的に) そして、本当に好きだったんじゃない?その彼女の事 私は、女性ですが元彼女さんの方が深み(奥行きみたいな)がありそうで好きです。 女性としてのアピールもあり、魅力的な気がする。 そーいう女性。 『貞操~』『清楚~』自分で言ってしまう人より、魅力的

同じ気持ちです 2

🙂
さき
引き続き失礼します。 自分とは違う(ようにみえる)元カノとの過去をもつ彼を、受け入れられなく思う気持ちは本当にわかります。 だけど少し立ち止まって、一年半あなたと一緒に過ごした彼の行動や気持ちにだけ、目を向けることは難しいですか?あなたに対する愛情がみえてきませんか? 彼との今までの時間は、あなたが今感じているやりきれなさを乗り越えるのきっかけになりませんか? もし、少しでも、彼の愛情や誠意が感じられたのなら、落ち着いて、勇気を持って、彼に一度お話をされるのが一番いい方法だと思います。 違うタイプの女性だと知ってしまって悲しかったし驚いた、ほんとに私が好きなのかなって思ってしまってとても不安、って、伝えてみませんか? そのときの彼の対応で、amoさんが欲しい答えが見えるのじゃないかなと思います。 私も悩みましたが、昨日話をしたところです。 不用意な発言で不安にさせたと謝ってくれ、不安を解消できるよう努力してくれています。 話してよかった、素直に、まだ一緒にいたいと思っている事を私からも伝えました。 お互い、いい関係で、おつきあいが続けられるといいですね。

違うタイプ

🐱
まだら
トピ主さんと真逆なタイプで良かったのでは? 研究職で元同じ職場だったとか、今でも時々一緒に仕事をしている、 お付き合いの関係は終わっても仕事のパートナーだと 何か複雑ですが、別れてから会っていないならいいじゃない。 元カノなら割り切ったら? 元妻だとかなりショッキングですけどね。 過去よりも、現在と未来のお二人に期待します。

かわいいじゃない

🙂
秋風
優等生の真面目女子が不良の男前とつきあうストーリーって少女マンガのテッパンネタでしょう。 それの逆バージョンじゃないですか。 別に珍しいと思いません。 いくらウブな研究者でも若い男なんだからブラジャー丸出しで気のある素振りを見せられたらふらっといっちゃいますよ。 たぶん女に慣れていなかった彼は、 「ギャルと付き合っちゃう俺」に一瞬酔いしれたのも束の間、自己チューな言動にびっくり。 でも女の子ってこんなもの? 何でも聞いてあげるのが男らしいのか? なんて悩んで、結局彼女に振り回されたんでしょう。 それで 次の恋愛は自分と感性が似た清楚で保守的な女の子にしよう!と誓ったのではないですか。 男心は繊細だから、それについてショックだとか意外だとかあんまり言わない方がいいよ。 プライド傷つけちゃうよ。 「彼も普通の男だったか。カッワイー」 と思えませんか。

興味本位の、遊びとわかっていて・・。

😍
マスカット
彼はボディコン女性とどれくらいの期間お付き合いされていたのでしょうね。 女性経験がないからこそ、興味があったのでは、、そのような女性だから、何か男性の目を引き付け、お色気でもって彼の気をひいたのではないでしょうか?。 でも、内面の何か彼なりの目で、惹かれるところがあったのかも・? そして、付き合っているうちに、(何か、、合わない)ときずいたのでは。 ・赤のスポーツカーは、その時一時は気に入っていても、はやくにアキテくる人もいると聞いたことがありますよ。 トピ主さんは、その元カノと話されたことはないのでしょう・? 一年半お付き合いされていれば、主さんが良いからお付き合いが続いているのですよ。 折りをみて、それとなく・・「私のファッション、着こなし、気になるところあったら言ってね」と、聞いてみてはいかがですか。 彼の本音がわかるかも・?

きっと懲りたんだよ

🐱
きいろ
今が一番ですよ。 彼からふったんでしょ? わっかい頃だけですよ、ギャルが魅力的に見えるのは。 私の弟も、若い頃は黒い元気の良い彼女を連れてましたが。 30過ぎてから、清楚な彼女とお付き合いしてますよ。 家庭的な女性が段々魅力的に見えてきたそうです。気にしない! 元カノがいたから、余計に貴女が良く見えてるかも。

彼の本来の好みは今のあなたでは?

041
モグモグ
私の彼の元カノ、20才ぐらいのつけまギャルでした(笑) 元々カノも20代前半のギャル系シングルマザーだったそうです。 その2人の彼女らを知っている彼の友人たちは、次に付き合った私があまりにも 普通なので「なんで?!」とビックリしたそうですが、彼いわく「普通が1番」と。 あまりにも若い彼女を持つのは大変だったそうで、同年代の私との付き合いは 安心できるそう。 年齢(若さ)では負けますが、中身では負けない自信があるので、元カノの話を 聞いても私は何とも思いません。 過去は過去。 今までで1番幸せな恋愛だ~、とも言ってもらえています。 向こうから告白されて断れず・・・かもしれないし、外見だけで人を判断しない だけかも?ですよ。 トピ主さんも今愛されているのは自分なんだ!と、元カノなんて気にせず もっと 自信を持ちましょう。

懲りたから

041
ピチュン69
そのギャルの元カノに懲りたから、全く違うタイプのトピ主様にひかれたのでは?と思います。 私の現在のパートナーの元妻も私とは全然違うタイプです。そんなものです。

あはははッ(笑)

オオカミと子羊
違うよ~!(笑) 大丈夫!大丈夫! 彼は優しいだけよ。そして押しに弱い! 多分、グイグイと迫られて何となく付き合っただけ。だから気付いちゃったんだよ…自分は彼女を愛してないって‥。 ギャップがトピ主さんには少しショックなのかも知れないね‥。でも過去は過去だから! 今はあなたを大切に思っていて、彼にとっては一番の存在だよ。だから安心しなきゃ!

付き合う女性は一人だけでは我慢できない

🐱
彼女たち
男は一人だけの女性と付き合うわけではない。 いろいろの女性と付き合う。 タイプも違えば、年齢も違う。出身地も違うし、見た目も違う。 それぞれの女性と付き合いながら、遊びながら、選んで、探すのです。 だから付き合ってる彼女は一人ではない。一人では我慢できない。 女性は、私の彼氏と言って、私一人だけの男と考えてしまう。男は違うんですよ。 清楚系・保守的なファッションを好むオンナも良いし、ボディコンギャルも必要。 連れて行く場所に合わせて、誘う女性を替える。 トピ主さんも、出かける場所で一緒に行く友人が違ってくるでしょう。 >彼の過去を受け入れるのが難しく 勝手なことを言わないで。他人の好み、生き方を否定しないで。 >彼を呼び出し、復縁をしたそうです。 男は、よろこんで会いますよ。(俺を誘ってくれた。嬉しい)

人にはそれぞれ

🙂
3児母
いいところ悪いところがあります。 それとは別で何か惹かれるところがあります。 だいたいは、いいところや何か惹かれるところでその人を好きになりますよね。 好きになった人がたまたまギャルだっただけ、たまたま主さんタイプだっただけ。 そうやっていろんな人と付き合っていく中で自分と合う人とめぐり合い結婚に至ったりするんだと思います。 女性経験が少ない彼なら女性についてはまだ模索中でしょう。 あなたが一番良い!と思えればあなたが彼のタイプになるんです。 ただし、ここでうじうじとそのことについて悩み 最悪の場合その不満や不安を彼にぶつけてしまうと 彼の中で「あ、ギャルの方が一緒にいて楽だったな」となってしまいますのでご注意を。

またずいぶんと上から…

😑
arara
元カノが、ブラジャー丸出しのボディコン着たギャルのシングルマザーだったからって、それが何なの。 非難しているわけではないと仰いますが、非難しているようにしか聞こえませんけれどね。 彼は元カノをふってあなたを選んだのでしょう? それじゃ満足できないの? で、相談て何?

同じタイプばかり好きになっていますか?

🙂
階段ジュニア
本当に「彼は女性経験が少なく、真面目で、どちらかと言うとうぶなタイプ」の男性に元カノがいて、「なんか違う」という理由で相手を振りますかねぇ・・・。 とはいえ、あなた「タイプ」というところに拘っていませんか? あまり、元カノを批判するようなことを言うのは、見苦しいですよ。 あなたは、自分の友人や恋人は同じ「タイプ」の人ばかり気に入っているのですか? 人の数だけ内面の違いはあります。他人が見た目で勝手に判断する「タイプ」にまどわされてはなりません。

うちの夫の元カノと私も、全然違いますよ。

夫はイチロー似
夫の元カノは、全員、夫より3歳以上年上のお姉さま。 ワンレンにボディコンが似合うような方々だったそう。 しっかり者で、夫をリードしてくれて。 デート代は、勿論お姉さまが出す。 小遣いくれたり、夫に貢いでくれたそう。 私は、夫より3歳年下。 一人っ子で、付き合い出した時は学生で、世間知らず。 夫に振り回されたなぁ。 夫曰く『遊びの女と、結婚する女は違う』だそうです。

まだ不安?

041
呑気
>失礼な言い方になってしまったらごめんなさい いや、なってますよ。笑ってしまいました。ここにギャルがいるかどうかは微妙ですが。 とりあえずトピ主さんにとっては軽蔑するたぐいの女性だったということなのでしょうね。 彼を軽んじた態度も(それを許した彼も)許せないのだと思います。 けど過去は過去じゃないですか。 ギャルが好みかどうかはわかりませんが、その程度の好悪は1年半の付き合いで見当つきませんか? それに好み通りの人と交際・結婚する人って少数派だと思うけど。 私も内面に惚れて結婚。外面は当初の好みとは大きく外れてますけど、今となっては全然気になりません。 彼の過去を知りうろたえておられるのでしょうが、強くなりましょう。

単に

041
みかん
元カノでギャル系は懲りたから、トピ主さんなんじゃないですかね。

理想と現実って違うのよね

🙂
めんどくさがり
理想とか、本来の好みとかと、実際に好きになった相手とが違う事、よくありますよ。 ホントに人を好きになると、そういう事がまま起きるんです。 理想なんてただの夢物語で、現実に目の前にいる人とは違うんです。 彼が元カノのこと、本当にタイプだったかどうかは知りませんよ。 でも彼は、よりを戻そうとした元カノのことを、違う、と感じたんですよね。 だったらやっぱり、彼にとっては本当に「違う」んですよ、きっと。 だからトピ主さまは、元カノと同じではなかったことを喜んでも良いくらいだと思います。

若気の至り

🙂
純情男
私も今は中年を迎えた男ですが、若かりし頃は奥手で「彼女いない歴=年齢」というタイプでした。そんな男がモデルもしていた派手な女性と付き合うことができたのは不思議ですが、当時は舞い上がってしまったものです。ところがあんなに憧れていたのに、いざ付き合ってみると段々と鬱陶しくなってきて、芥川龍之介の「芋粥」を思い出したものです。それまで女性にふられることはあってもふったことはなかった自分ですが、ふる方がずっと苦しいことも経験しました。その後出会って結婚した女性はまったく別のタイプでしたが、今でも楽しく暮らしています。 若いときの失敗が生きたと思います。

好みは変わります

🙂
ふ~ん
 1年半付き合っているなら、 今の「彼好み」は、きっとあなたのような女性。 清楚系に変わってると思います。  ファッション誌片手に聞いてみたら? 「どういうのが似合うと思う?」「どんなの着て欲しい?」 髪型やファッション 「似合う似合わないじゃなくても、どんなのが好き?」って たぶん拘り無いんじゃないかなあ。  カップルの、たわいない会話。 シツコク聞かずにさりげなく。。。ね?

嫌ですよねえ

お世話好き
彼の元カノの事なんか知らなければよかったですよね。 私も既に亡くなったパートナーの愛人だった人がミスコン優勝者並の美形でした。 彼が私に会う何年も前にその人は亡くなっていたので別に比べられたとか二又掛けられたという事ではなかったのですが。 彼が鬼籍に入った今でも、そんな事知らないでいたかった、と思います。

あの

🙂
ささ
好き「だった」んです。 今も好きなのではない。 じゃあ何ですか?貴女は生まれてから一度もぶれてないんですか? 元カノがギャルで、何か違うなと思ったから、貴女と出会い貴女にほれたわけです。 元カノが居なければ彼は今でもギャル好きだったかもしれない。 そうしたら貴女は付き合えてないわけで、人には歴史があって、その結果価値観が変化し、今があります。 その過程は受け入れないとね。 大体、中学生の時に中学生好きなのは普通ですが、大人になっても中学生のような女の子好きだと犯罪ですよ。 貴女は小中高の時好きな男の子いませんでしたか?今の貴女がそれらを好きならちょっと危ないです。

懲りたのでしょう

🙂
るー
元カノと付き合って「何か違う」と思ったわけですから、また同じような人とはお付き合いはしないでしょう。 私自身、1人目で「何か違う」と感じ、2人目は全然違うタイプで、こちらが正解でした。

男の性ですね

💄
性(さが)
彼は肉感的な女性に欲望をそそられるのでしょう。 振られて又ヨリを戻したことがあると言うことは、これからも又戻ることがあるかもしれませんよ。 トピ主さんには辛いことを申し上げますが。 お別れしたほうが良いです。

トピ主さんは見た目で人を判断するのですね?

🎶
なんでもOK
つまりトピ主さんは見た目で人を判断するって事ですよね? 彼も見た目で判断したんですか?

しょうもない。

😝
めいちゃん
男女が付き合うなんて、タイミングとはずみみたいなもんですよ。 貴女に対して、一目惚れで熱烈アプローチをされたわけでもないなら、さみしい時に側にいてくれたのがたまたま貴女だったというだけのこと。 特別あなたのことが理想のタイプだったというのでなければ、『イケる』からいっただけ。前の彼女も同じです。 女のタイプ(笑)? そんなしょうもないことに拘るひとは、自分に自信がありすぎる人だと思います。 隠しているつもりかもしれないけど、前の彼女を容姿だけで判断し、貶めるような書き方に貴女のプライドの高さと負けん気が窺えます。 もう終わったことだし、それに、もし万が一彼氏が元カノのようなセクシーギャルが好みだったとして、貴女に何ができるんですか? せいぜい悔しがるだけでしょ? 終わったことに嫉妬の炎を燃やされるほど面倒なことはありません。

気にしなくていいと思う。

🐤
ぽちゃゴロ
元彼女というのは終わった関係なので、結局選ばなかった人なので、 気にしないようにしたらいいと思いますよ。 彼だって、何か違うと思ったと言っているのでしょう。 そういう服装をして欲しいとか言われたら考えちゃうけど。 そういえば、私は主人と元彼女の写真を見たことあります。 私とも同じ場所で撮ってました。 その写真を保存しておこうと必死でしたね。捨てればいいのに。 男って何なんだろうと考えてしまいました。 結婚して10年以上、何も思わなくなりましたが。 今は子供の写真を一生懸命保存しているようです。 一緒にいる時間が長くなったら、彼はトピ主さんに馴染んでくるんじゃないでしょうか。 過去は過去であって、考えても変わらない。 人の思考もわからないし。 今と未来が大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧