本文へ

ふられました

レス6
(トピ主 0
041
mai
恋愛
20さいの女です。
先週彼氏からふられました。

彼とは高校の時に付き合いふられてずっとひきずってましたが、
はやくわすれなくてはと思いほかの人と付き合ったりしました。
でもけっきょく彼のことをわすれられず
去年頑張って、もう一度つきあえました。

ですが最近わたし不安定な時期があって
彼に「好きじゃなくなりそう」と言ってしまい
その時ちょうどいいタイミングで、彼のことを好きな女から「会おう」と言われ
彼は会ってしまい、その女のことをすきになってふられました。
(彼はかっこいいのでもてます)

彼はいままでまともに付き合ったことがあるのがわたししかいません。
そして性格がとてもかわっているのでなかなか理解できる女子はいないと思います。
彼の幸せを無理矢理壊す気はないですが、もし今の彼女と別れたらまたアタックするつもりです。

意見やアドバイスおねがいします。

ランキング

レス

その女

041
ルーレット
って言い方から改めましょうね。 それに世界は広いから、変わり者好きなんて腐るほどいるんですよ。 「彼には私しかない。」とても危険な思考ですよ。

引きずる気持ちはわかりますが…

041
うーん
トピ主さんは母性が強いタイプなのかなって気がします。 自分しか彼を理解出来る人間はいないと思って彼を引きずってしまうのでしょうがそんなことはないんですよ。 彼はモテるタイプとのこと。どんどん新しい彼女が出来てその中には長く付き合う彼女も出てきます。 彼を理解出来るのは自分だけという発想はやめましょう。 あなたが幸せになれる相手は他にいます。

じゃあ

🙂
ササ
とりあえず、タイミング悪く、彼を取られる形になったのは不運としてもだよ。 高校時代にふられ、またふられたのは事実。 客観的にみれば、貴女が大好きで彼が追いかけられる側に見えるよね。 運よく、また彼と付き合えたとして、またふられない、破局しないために、今の充電期間に何をするつもり? 彼が他の女性を知らないから私を捨てたと思っているなら、多分また痛い目をみるよ。 普通に考えて、好きじゃなくなりそうって言われたくらいで、またその時たまたま他の女が来た位で別れた付き合ったしてたら、世の中喧嘩した夫婦は離婚だらけだわ。 普通に恋人夫婦でも喧嘩する事ぐらいあるって。 そのたび別れるの? 結局は貴女に彼をひきつけるだけの引力が弱かったんだって。 それはもちろん見た目とか以外で。 料理や家事は得意? たまには彼をじらしたり、主導権とったりしてる? バランスが大事だよ長く要るには たまに尽くしに尽くしてふられてる女性がいるけど、それだけ単調な尽くし方してればなめられて軽視されるのも当然と思う 子供の頃、お母さんの家事に感謝してる人がどれほどいるか

もう少し、勉強を頑張ること

041
ふふふ
文章を読む限り、20歳の女性が書いたとは思えません。 小学生が書いたような文章です。 知的な部分が足りない女性はいくら外見が良くても 男性にとっては魅力が無いです。 一時的に付き合うのはいいですが、 長期間付き合うとか結婚は考えられません。 もう少し、勉強を頑張ってみてはいかがでしょうか。

知性を磨いてください

青空
とても20歳の女性が書いた文章には思えません。 しっかりした魅力的な男性は知性を女性に求めるのですよ。知性、感性、性格、自立力、そういったものをしっかりさせてからでも恋愛は遅くないですよ。トピ主さんの場合、恋愛以前の問題があるように見受けました。

暇なら本でも読んで

041
ミセス
ごめんなさいね。 お辛い時に追い討ちをかけるようで申し訳ないのですが、あなたの文章を読んでも何も感じないのです。 どなたかもおっしゃっていますが、知性を磨きましょうよ。 小学生でももっと文章力がありますよ。 彼が追いかけてくるぐらい魅力的な女性になりましょう。 まだ二十歳なのでしょう? 人生はこれからなんだから、自分磨きから始めて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧