本文へ

旅行時の服装、どうしてますか?

レス6
(トピ主 2
🎶
ハナ
話題
こんばんは。20代後半(♀)ハナと申します。 今月末に箱根へ2泊3日の旅行へ行くことになり、大桶谷に寄ることになりました。 そこで質問なのですが、皆様だったらどのような服装で行きますか? 大桶谷だけを見ると、「ジーパンにスニーカーでいいんじゃないの?」と言われそうですが、泊まる旅館へ行くのに、ジーパン&スニーカーはちょっと・・・、と思ってしまう自分がいます。 今考えている服装は、 1サブリナパンツ + ぺったんこシューズ 2サブリナパンツ + パンプス(高さ3センチ程でヒール部分は太いです) 3パンツ + ぺったんこシューズ 4パンツ + 2と同じパンプス 上記1~4では、どの服装がいいでしょうか。 また、1~4以外で良い服装があったら、ぜひアドバイスお願いします! よろしくお願いします!

ランキング

レス

私は最近

041
ぴえ3
ワンピース+スポーツパンプス (っていうのかなあ、スニーカー素材のパンプス)で旅行に行きますよ。 歩きまわりたいし、車も運転するし、 ちょっとしたレストランにも行きたいので、折衷案です。 ワンピはしわにならない、シンプル目なので。 あとはちょっと楽な、パンツとカットソーを一組。 ジーンズはかさばるし畳に座りにくいので 旅行ではあまり使いません。

ジーパンでOKでは?

041
ねこじろう
私は旅行では快適さ(いかに疲れないか)を優先させるので、仲居さんが部屋についてチップを渡すような旅館に泊まる時でも、履きなれた靴(スニーカーなど)とジーンズで行ってしまいます。 観光はあまりせずに、ゴージャスなホテルに泊まることだけがメインの旅行の場合は、スカート、ワンピ、パンプスでオシャレをしますが。 大桶谷だとパンプスはきつそうですね。

トピ主です

🎶
ハナ トピ主
さっそくの返信ありがとうございます! >ぴえ3さん スポーツパンプス、ネットで見てみましたが、おしゃれで可愛いですね! 底はスニーカー仕様なので歩くのにも良さそうで、ぺったんこ靴よりも歩きまわれそうです。 今現在金欠状態なので、買えるかどうか危ないところですが、参考にさせて頂きます! ありがとうございました! >ねこじろうさん やはり、快適さは重要ですよね。 部屋付きの仲居さんがいる場合もジーパンとのこと。尊敬します! ただ私は勇気がないので、おそらくベージュか黒というオーソドックスなボトムになりそうです 大桶谷でパンプスは、やっぱりキツイですよね・・・。 パンプスは無しの方向で考えてみます! アドバイスありがとうございました! 引き続き、アドバイスをお願いします~!

動きやすい服装がよいですよ

041
ぴよ
 二ヵ月前に、箱根、大涌谷にも行きました。サブリナパンツは良いと思いますが、靴は、はき慣れたものが絶対よいです 大涌谷は、ちょっとした山登りのように、上まで行くのに階段のような坂を登るので、サンダル系は避けた方が、自分の足のためにもなりますよ。  楽しいご旅行を♪

流行りのレギンス

041
ななん
ワンピース+レギンス+ぺたんこシューズ でいかが? 大涌谷でヒールは結構辛い。

トピ主です

🎶
ハナ トピ主
引き続き、アドバイスありがとうございます! >ぴよさん おぉ!2ヵ月前に行かれたんですね~!私は大涌谷の黒い温泉卵がとっても楽しみです~。 サンダル系より履きなれた靴がいいとのこと、幸いぺったんこシューズは私のヘビロテシューズなので、ぺったんこ靴にしようと思います! アドバイスありがとうございました! >ななんさん ワンピ+レギンス+ぺったんこシューズ、とっても可愛いです~!! ただ、残念なことに私の足が大根足なため、レギンスは封印しています。 前に一度挑戦したら、私のファッションに一度も口出しというものをしたことのない親&彼が、にっこりしながら「それ、やめた方がいいかも」と・・・。 確かに競輪選手のようだったので、それ以来着用していません。 旅行の2日目は今のところ散策系は予定していないので、その時にワンピにしてみたいと思います! アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧