本文へ

夏の雨の日、靴どうしてますか

レス5
(トピ主 1
🐶
わんころ
話題
こんにちは。 20代後半のわんころです。女性です。 皆様は夏の雨の日、どのような靴をはいてお出かけになりますか? 今度友達(男女複数)とファッションビル(ルミネや丸井)に行くのですが、天気予報だとその日は雨なんです。 ビルに入ってしまえばいいですが、家から最寄駅まで徒歩15分くらいなので、靴をどうするか迷っています。 レインブーツは持っていないので、手持ちの靴でなんとかしようと思います。 皆様でしたらどれを選びますか。 ・グラディエーター風サンダル ・ぺったんこ靴 ・スニーカー 服装は下はミドル丈ジーパン、上はニット素材の半そでを着ようと思っています。シンプルですが、やや可愛めな感じの服装です。 今のところ、サンダルで行くつもりですが、どうしたものかと迷っています。 何かいい案などがあればぜひ教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

サンダル

041
ちくわぶ
素足にサンダルが一番いいかな。 今まさに、カミナリでゲリラ豪雨状態です。濡れても直ぐ乾きますし(笑)この時期は常に足ふきタオル持参です。夏はサンダルにかぎる!

防水しておけば良いのでは

041
マダム
厳重に防水スプレーをする。スプレー缶一本でおそらく下記の三足すべてまかなえると思います ・グラディエーター風サンダル ・ぺったんこ靴 ・スニーカー

サンダルでタオル持参かな

041
まい
ついでに雨靴も買ったらどうですか? 今、少しかわいいパンプスの形の雨靴もありますよ 私は仕事の時はいて行っていますが、場所によっては、歩くとき「きゅっきゅっ」となるのが難点ですが

サンダル

🙂
ダルダル
グラディエーター風サンダルに1票。 スニーカーやペタンコ靴は濡れたらなかなか乾きませんので、 一日中濡れた靴で気持ちが悪いでしょう。 サンダルなら足も簡単にふけるしすぐに乾きますから。 もしレインブーツを持っていたなら、駅で普通の靴に履きかえて ブーツは駅のコインロッカーに、という手もあったんですけどね。

ありがとうございます

🐶
わんころ トピ主
トピ主のわんころです。 レスありがとうございます! サンダル、という意見が多いですね。 早く乾くから・・・というのは、目からうろこでした! 確かにそうですよね(笑) バケツをひっくり返したような雨でない限り、サンダルで行こうと思います。 足ふきタオル持参というのはすごくいいアイデアでしたので、タオル類をいつもより多めに持っていきます♪ レス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧