本文へ

妻がでていきました

レス83
(トピ主 5
041
田中
恋愛
ご覧頂き有難うございます。妻が子どもをつれて出て行きました。原因は私が女性に150万円をサラ金から借りて貸してあげたことです。実は3回目で前回までは、妻が返済しました。子どもが二人います。
妻は育休を利用し17年ほど働き、役職にもついているようです。私が家事をしないことにも腹を立てていますが、やってあげても感謝がなく共働きなら当たり前だと言います。だからしないのです。

私は低血圧なので朝はギリギリまで寝ていたいのに妻はわざとらしく5時過ぎに起きて洗濯をし帰宅後も子どもを10時までには寝かせないととか言ってバタバタします。
疲れているのでのんびりテレビがみたいです。
バタバタしているから「洗い物してあげようか?」と言ってあげても「あなたも食べたんでしょう?『あげる』ってなに?」と言うのでムッとします。ありがとうも言いません。する気がなくなってしまいます。

女性にお金を貸すとありがとうと言ってくれます。月5千円づつ返してくれます。妻に渡さないのは悪かったかもしれないです。
妻は子どもの転校手続きまでしてしまいました。電話しても出ません。家族は一緒でなければいけないのに。どうしたらいいですか

ランキング

レス

また愚か者が一人

041
ppka4
> 家族は一緒でなければいけないのに。 そうですね。 でも、あなたは既に家族とは認められてないので、一緒にいる必要は無いでしょう。それどころか、150万円もの金を女につぎ込む夫ならば、居るだけで家族にっては害になるでしょうから、排除すべきでしょう。 あなたに非を認める能力(知力)があれば別ですが、それもなさそうですしね。 > どうしたらいいですか 奥さんを受取人にして自分に生命保険を掛け、やるべきことをやれば?少しは「家族」としての義理を果たせるかもよ。

結婚生活17年って所がリアリティに欠ける

041
karaba
貴方面白いですね。どうしたいのかわかりません。

あぁ・・もう・・・

🐱
Mou
奥さんの事、自由にしてあげてください。 奥さん、必至で知らない女性のための返済金に追われ 家の事をし、仕事までして、、、 あなたは奥さんに足を向けて寝られないのに 大きな顔はするし、しかも匿名とはいえ悪口、、、 何が悪いかさっぱり理解できてないのに、ここでコメントもらって 納得がいくでしょうかね? 普通、女性に150万もの大金を貸すとなると、ただならぬ仲と 疑って、その時点で離婚ですけどね。 奥さん、できた人ですよ。 もうね、できたら離婚届書いて渡してあげてください。 そう、家族は何があっても大事にしなきゃいけないものです よその女に使う150万があれば、家族で海外旅行でもしたほうが よかったのにね 何を言ってもあなたの胸には響かないだろうから無駄かな。

これはまた…

🐤
ままれもん
トピ主さんはちやほやしてもらいたいのね。 でもサラ金で借金って、甲斐性がないのねぇ。120万円の借金を毎月5千円ずつの返済ですか…トピ主さん自身の返済は大丈夫なの? 家族だから借金を肩代わりする義務はありませんよ。それより、家族だと思っているのは今やトピ主さんだけなのではないかと…?

ありがとうと言ってくれる人と

🐤
のり
一緒になったらいいじゃないですか。 ちょうど奥さんも出て行ったことですし。 家族は助け合うものです。 意味不明な借金を2回もした時点で、普通なら終わってますよ。 奥さんも言い方きつかったかもしれませんが、やらない言い訳ばっかりしてるトピ主は子ども以下。 というか知的レベルで問題がある感じ。 離婚するかどうかなんて人の気持ちだもの。 もうダメと思った気持ちが変わるのはかなり難しいことだと思いますよ。

たぶんこうなる

💡
あべべ
もうトピ主さんは、奥様にとっては単なる同居人だったのでしょう。 そのうち離婚の話になると思うので、離婚して「あげて」ください。 そして、お金を貸してあげている女性と一緒になるといいですよ。 がんばって!

もう家族でいたくないと思ったから

😡
中田
出て行ったんでしょうね。 お金を貸してあげた女性は毎回同じ人ですか?奥様、よく黙って返済してくれましたね。 ありがとうって言ってくれるのは当たり前ですよ。あなたみたいにいい金ヅル、他にいないでしょうから。 仕事後に疲れてるからのんびりしたいのは奥様だって同じでしょ。 一人で仕事も家事もこなしている奥様をいたわる気持ちも感謝の気持ちもない上に、繰り返す借金! 戻ってくるわけないです。

奥さんはまともでは?

041
すいか
朝5時に起きて10時に子供を寝かせるのは普通の「ママ」のスケジュールですが?ぎりぎりまで寝ていたい人はあなただけでしょ?自分勝手な生活リズムを崩さない人は文句言わない!わざとらしくじゃありません。 家事のお手伝い、「ありがとう」と言われて当然と思っているのがわかるんじゃないですか?そんな人にはどんなに忙しくてもやってほしいと思いません。これも普通だと思います。 つーか。他の女性の為に借金するなら出ていかれて当然じゃない?私も出ていきます。ってか、離婚です。家族一緒がいい??なんの固定観念ですか? 役に立たない、借金を作る、家事育児に非協力的、そんな夫&パパと暮らしてなにかいいことが? 答え;一緒にいるだけ時間の無駄!関わるのは精神衛生上よくない!この2点に尽きると思います。 離婚になったら慰謝料払うのはあなたの方です。頑張ってください。

私でも

041
うーん
いらない、こんな人。 共働きなのに、奥様が家事・育児ほぼ全部やっているようですね。 しかも、文面からは奥様に対する感謝が全くゼロ。 なぜに上から目線? 主さんがそんなこと言える立場じゃないでしょうに(笑) 家ではまぐろ、借金してまで人に金を貸す始末。手に負えませんね! 主さん、奥様の足を引っ張るだけで、何の役にも立ってないんですよー。 さっさと離婚してあげてください。

文章から随分幼い印象を受けますが。…批判レスが集中しますね。

041
りんご飴
これで良かったんですよ。 もう朝早くから物音を立てられる事もない。 たまのやる気を削がれる事もない。 のんびり好きなだけテレビを観る事が出来る。 残るものは 月々僅か五千円を返してくれる女性。 逼迫していく経済状況。 片付かない部屋。 孤独。 単純計算して 1,500,000円÷(5000円×12ヶ月)=25年 利息が付くからこれ以上かかるかもですね。 とにかく死に物狂いで働いて、誰にも金銭面で迷惑かけないように頑張って下さい。

サラ金から借りたお金

041
はらぺこあおむっしゅ
そんなもの渡されて奥さんが喜ぶと思いますか?なぜこんな借金をしてきたのかと糾弾されるのが分りませんか? 言葉尻を捕らえて攻撃してくる奥さんが嫌、やる気がうせるというのはよく分ります。(「あげる」よりも「するよ」が良かったですね) でもね、奥さんはだらけたあなたのことがそれ以上に嫌なのです。役職に付き、くだらない借金を何度も肩代わりしてきた女性ですもの、人生を共にと選んだ男性=田中さんにも真面目に生きて欲しかったのだと思います。 結婚当初から奥さんに甘えつくしてきたのですか?それともそれなりの社会人だったけれど、たくまし過ぎる奥さんにコテンパンにやられて腑抜けになりましたか? 150万(5千円の返済って利子は一体いくら?)はすぐに返済し、その女性(飲み屋関係?)とは手を切り、誰もがやっている程度に家事掃除洗濯をしてください。やって当たり前のことを普通にしてればやりなおせるきっかけが出てくると思います。 奥さんだって家族一緒が良かったからあなたの借金を返してきたでしょう?今度はあなたが家族のために死に物狂いでやる番です。頑張れ、田中さん。

捨てられましたね

041
akireta
どうしたら・・・って(苦笑) 大金を借金して女に貢いだらダメでしょう。 仏の顔も三度まで、今回で見切られただけです。 転校までしているなら、覚悟の上の家出です。諦めてコンタクトを取るのを止めて待ちましょう。そのうち正式な離婚の申し出があるはずですから。あなたに有責があるので、それを受け入れるしかないでしょう。 家族は一緒にいなくてはって・・・(呆) 家族の一員として、機能していない男と何故一緒にいなくてはならないのか。早朝・帰宅後の夜にバタバタとしているのは、夫が家族として家事・育児に協力しないから、妻一人が忙しいのです。 感謝の言葉が欲しいとのことですが「共働きなら当たり前」との奥様の弁が正しい。 とはいえ、奥さんは、あなたのような男性の扱いが上手くなかったのでしょうね。誉めおだてが上手なら、うまく操縦できたかも。 そうすれば、感謝されたい気持ちを満足させるために間違いなどおこさなかったのかも。 全面的にあなたが悪いけど、夫婦としての組み合わせも悪かったのでしょう。 復縁は諦めましょう。

そうですか

041
太田
奥様の英断に拍手を贈りたい気持ちです。 どこを見ても田中さんと暮らす意味が見出せません。 早々に離婚し、お金を貸すとありがたがる女性と再婚なさいませ。

家族じゃないもの

041
アキ
サラ金から借金してまで他の女性に金を貸し その支払いは全て奥様? こんな馬鹿な男…夫としても父親としても要らない。 つまり奥様にとってトピ主は家族じゃ無くなったのです だから一緒に生きる理由は無いって事。 どう見てもトピ主にしか否は無いから、離婚されても仕方ないですね

はっきり言っていいですか?

😒
ごまめのはぎしり
ありがとうといわれたいがために女にお金を貸したんですか? それも、150万? 三回目? それを奥さんが返済? そりゃ奥さん出ていきますよ。 愛想も尽きたんでしょうね。 ありがとうって言われないといいますが、あなたは奥さんに感謝してますか? あなたのほうこそ奥さんが家事をして子育てして働いて当たり前と思っていません? しかも借金まで返したんですよ。 家族は一緒にいるべきだというのなら、一緒にいたいと思う父親・夫になるべきです。 今のあなた奥さんや子供に必要のない人なんですよ。

トピを読んで…

🐷
メタボ神父
そりゃあ、出ていくだろうな…と思いました。 朝早く起きるのは、嫌味じゃないですよ。 朝の準備・子供の世話には、時間がかかるのです。あなたは低血圧を理由に、起きないで手伝わない、その為そのような事が分からないのでしょうね。 私もそこまては行きませんが、似たような感じでした。しかし、妻に叱られ、指導され動くようになりました。 まだ、妻の求めているところまでは、出来てないとは思いますが、妻には日々感謝しています。

あとに残るは、サラ金地獄

瑠璃
サラ金からの3回目の借金、今度こそ自分で支払いましょうね。 最近、トピ主のような男性が小町に目立ってますね。 アカの他人に、感謝されたくて、お金をどんどん渡して、自分の家族を犠牲にし続ける。 最初 我慢していた奥さん(または娘)が、キレて出て行き、縁を切られる。この前もこういうトピ、ありましたね。 お金のことをキチンと出来なければ、配偶者を名乗る資格はありません。 奥さんが帰ってくる必要性は無いと思います。 また、可能性もゼロです。 今まで家庭を支えて来てくれた奥さんに対して、微塵も感謝していないトピ主。ごほうびに、サラ金の地獄の督促が待っていますよ~! 甘ったれんじゃないよ!

仏の顔も3度まで

💤
なにこれ
>家族は一緒でなければいけないのに。どうしたらいいですか >原因は私が女性に150万円をサラ金から借りて貸してあげたことです。 >実は3回目で前回までは、妻が返済しました。 >女性にお金を貸すとありがとうと言ってくれます。 この人と家族になれば喜ばれますよ。

離婚で良かったじゃないですか

041
ベラ
あれも嫌これも嫌じゃ、世の中通りませんよ。 子供の世話も家事も、あなたと奥様が協力してやることです。 「やってあげる」「手伝う」は禁句です。 やって当たり前です。お礼なくても当然です。 逆にあなたは奥様にお礼言ってましたか? 何故あなたはお礼を言ってほしいのに奥様には必要ないと思うのですか? 子供は早く寝かせるのも当然、5時に起きて子供を登校させるのも当然、あなたは家庭人や親としての自覚がないようですね。 これは離婚されても当然です。 奥様が全て正しいです。 離婚してあなたも苛々することも、子供や他人のための家事をすることもなくなり、のんびり出来て良かったじゃないですか。 奥様もあなたの世話が減った分楽になったと思います。 万々歳ですね。

そのままでいいんじゃない?

💢
良かったじゃない
今のままで、何一つ問題なさそうですので。 朝はギリギリまで寝ていられますよ 奥様がいなくなったので、起こされないですよね? テレビだって好きなだけ見られるようになりました。 良かったじゃないですか >家族は一緒でなければいけないのに もうすぐ家族ではなくなるので、問題ないですよ >どうしたらいいですか サラ金から借りたお金は自分で返しましょう。 奥様とは離婚するしかないでしょう あなたが拒否しても調停になれば負けますよ 父親の責任として養育費は欠かさず支払いましょうね ちょっと気になるの点があるので最後に。 月5千円づつ返してもらっても、借金は逆に増えていくのではないですか? まぁそれはトピ主さんの責任で返すので、がんばって下さい 女性が喜んでくれて良かったですね

マジっすか

🐧
みさ
こんな旦那でかわいそう いいとこ1個もないね

トピ主は家族でない

🐤
なっつ
奥さん子供にとってトピ主は家族でないのです。 だから一緒にいる必要はないのです。 ありがとう、と言って欲しくて150万円も女に貸せるんなら返済も自分ですれば奥さんはまだ出ていかなかったかも。 だって「ありがとう」はトピ主が言ってもらってて、借金返済した奥さんは女にもトピ主にも言ってもらってないもんね。 まあ何年かかるか知らないけど、チマチマ5000円づつ返してもらえばいいよ。 その間膨れ上がった利子は今度こそ自分で返しなよ。 奥さんダメ男からやっと逃げれて良かったよ!

無理でしょう

😑
二児の母
失礼ですがトピ主さんおいくつなのでしょうか? 関係回復は難しいと思います。 貴方がなぜ女性に150万円もの大金を貸さなければいけないのですか? 3度目? しかもサラ金から借りて? あり得ないです。 奥様も働いているならば家事だって平等にこなしてよいのでは? わざとらしく朝5時に起きてる? 違いますよ。間に合わないからですよ。 家事も手伝わない(やることを当然と思わない)。 朝は起きない。 借金してまで他人にお金を貸す。 そんな人と一緒にいる必要はないと思います。 「家族は一緒でなければいけない」 これは信頼しあっている人が言うセリフです。 奥様は戻ってこないでしょうね。

ううん・・

041
バット
間違いなく辛らつなレスだらけになります。 しかし、これだけの人が同じ内容を言うのだから、多数意見からズレているのはトピ主だと認識して下さい。 家事を「やってあげる」ってのは専業主婦に対して旦那さまが言うセリフで、共働きなら、家事を「する」ことになると思います。 それよりも、借金して女性に金を渡すって・・キャバクラとかですか? しかも奥さんに二度も返済してもらう・・。 男の立場でもさすがにトピ主をフォロー出来ません。 どうすればいいか。 心底反省し、今回の借金は必ず自分が返すこと。 過去の借金を払ってもらった分、これからはトピ主が家事を全部「させてもらう」こと(懲役みたいなものだと思って)。 これからは奥さんと子どものことを第一に考えて生活すること。 を手紙なりで書いて渡し、もし会ってもらえたら土下座してでも謝罪して許しを乞うしかないと思います。 本当に反省することが出来れば、プライドも何もかも捨てて奥さんとの関係修復に尽力出来るはずです。

どうしようもない

💢
真実仮面
  トピ主が何故質問するかが不思議。   私は言う気にすらなりませんが、皆さんのレスを真摯に受け止め   今後の人生に役立てて下さい。     受け止めること・・・  できないだろうな~トピ主(笑)

貧乏神、、

041
ふふ
あなたは感謝をしない奥様が嫌いなんでしょう、。 で「ありがとう」と感謝される、よその女性が良いそうだから、、 別に嫌いな奥様が出て行こうが、悩む事は無いと思います、。

は~

😑
ぽぷら
どうしようもない。一人寂しく生きて行って下さい。

どうもなにも

🐤
ひよこ
どうしようもないんじゃないんですか? トピ主さんいろいろな意味で終わってますもの。奥様がなぜ出て行ったのか、自分の悪いとこはなにか、反省すべきとこは等まだ理解できてない時点で、終わってますよ。

どうしようもないでしょう

🐶
moomoo
奥様は今までよく我慢されてたものだと感心します。トピ主さんは、ボクちゃんの気持ちを察してと言ってる3歳児のようですね。奥様の反応のせいで、家事はやる気がでないとか、感謝されたくて女性にお金を貸したとか、あきれて何も言えません。出て行かれて当然でしょう。

この文が全て本当ならば

041
レモン
離婚届を書いて、相当額の慰謝料と養育費を支払うことを確約して、 その後の人生を寂しく生きていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧