本文へ

女の先輩へのプレゼントは何がいい?

レス4
(トピ主 0
041
るい
話題
この3月大学を卒業するのですが、大学で非常にお世話になった先輩も同じく卒業します。 その先輩はさまざまな事情により、私より2つ上ですが、同じ時期の卒業です。 本当にお世話になったので何かプレゼントしたいのですが、これから社会にでるものとして何をあげればいいか迷っています。 自分自身、色々考えて皮の手帳ケースなんかもいいかなと考えましたが、好みがありますよね。 その女の先輩は、姉さん肌のような性格です。服はきれい目系(というんでしょうか?)を着ています。 予算は一万円前後でかんがえています。 みなさんは、後輩からこんなものを貰ったらうれしい!というものありますでしょうか?ご意見をお待ちしています!

ランキング

レス

過去にもらったもの

041
なな
優しい後輩ですね その心使いがまず嬉しいものです。 私が過去、後輩よりもらったもので嬉しかったものを参考までに。 基本編としては花束は? (ドライフラワーに出来るもの) 香水の詰め合わせ マネキュアを社会人に相応しい色合いのもの(薄いピンクや茶系)を数種類をラッピングされたもの 手帳(特に営業・技術系業種の時は重宝しました) 以外に嬉しかったのは、職場の後輩からブレスレット(18K)をもらった時。 想像を超えていたのでかなり驚きましたが今でも大切にしています。 頑張って悩んでくださいね♪

私も香水

041
ゆう
これは人によって、嬉しい嬉しくないがはっきり別れそうですけど、私も過去、後輩たちから香水をプレゼントされ、とても嬉しかったです。 後輩たちが「迷ったんですけど、ゆう先輩にはこれが似合うって結論が出て」って。 私という人間のイメージを思ってくれながら、一生懸命選んでくれたのかと思うと、その気持ちが嬉しくて涙が出ました。 その香りはもちろんその後、使いましたし、瓶も大切にとってあります。

私だったら

041
しろ
私は卒業して営業の仕事に就きました。 先輩の職種によるのですが、 名刺入れ デザインが素敵で、書きやすいボールペン 化粧具を入れる、すてきなポーチ なんていただけると嬉しかったです。 それらは全部自分で買いましたから。 みんな10,000円はしませんよ。 いい品が見つかるといいですね。

アクセサリーかな

041
もとこ
個人的には「イメージで選んでくれた」アクセサリー(ピアスかペンダント)がうれしいです。女性からのアクセはセンスがあって、普段の服装とかから似合うものを選んでくれるので、いただいたもので気に入らなかったものはないですね。 メーカーにこだわりがない方なら、メイクセットとか。アイシャドウ・マスカラ・リップをブランドもので揃えるというのは? お洒落な方ならスカーフやハンカチのセットとか。 手帳は購入してしまっている可能性があると思います。電子派、紙の手帳派と人によるし、社会人になって使うものって自分で選びたいです。そういう点で、いくつあっても困らないものがいいかなと思います。 素敵なプレゼントがみつかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧