本文へ

ねずみ退治の方法

レス1
(トピ主 0
041
きりこ
ヘルス
ねずみが出て困っています・・・。 去年の秋頃に出て、進入経路を見付け遮断。 それから、出なくなったのですが 最近また、ガサガサと音がするようになり 進入口が突破されたのかと思い、 見たのですが変化ないのです。 外に出て換気扇などの通風口も見たのですが、 網が付いているので進入しそうになく・・・。 どこから、入ってくるのか見当がつきません。 部屋に出て来る訳ではないのです。 天井をガサガサ徘徊してるのです。 お金が無いので業者の人に頼むわけにもいかず 集合アパートで猫を飼う訳にもいかず、 ハッカが良いと聞いたので、買ってきて置いてるのですが、全然効果なく。 どなたか、駆除の方法教えてください。

ランキング

レス

農家の知恵

041
田舎モン
うちのお里は農家です。納屋には超音波で退治するやつを置いています。ホームセンターで売っている1980円の安価なタイプです。黒くて小さい四角い箱から超音波が出るのですが、短いコードに重たいACアダプターがついています。屋根裏や一階からニ階など2~3個置いています。うちもハムスターを飼っている時は、エサがあるのでよくネズミが出ました。粘着シート+煮干でもよくかかりますが、捨てるのに問題があります。ゴキブリと一緒で、集合住宅だと一家庭が撃退しても、他にもいれば無意味です。うちは屋根裏にずっと置いています。下の階はいらなくなりました。たまには周波数(ネジ式)を変えてやらないといけないみたいですが・・・友達の家にも貸してあげたら、効果があったとすごく喜んでました。今は職場に置いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧