本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旅立ちの季節、心に残る言葉教えてください

旅立ちの季節、心に残る言葉教えてください

レス0
(トピ主 0
041
たんぽぽ
話題
 もうすぐ卒業の季節です。  私は大学を卒業後そのまま大学で働いています。そうなると後輩たちが卒業する日を目にすることになる訳で、実際今年後輩たちが卒業していきます。 しかし卒業式の日と出張が重なってしまい出席して一緒にお祝いすることができなくなりました。  それで卒業お祝いの品とお手紙を渡そうと思い、何を書こうかなと考えているとき皆さんのことを思い出しました。  皆さんは卒業のとき、または仕事場を移動されるときに友達、先輩、上司に言われて心に残った言葉ってありますか?または、反対に相手に言って予想外の反応されたことってありますか?  私の場合は、昨年私と同じく大学を卒業してそのまま大学に就職した先輩がいまして、その人が企業に転職することになりました。先輩は環境が変わることに不安がられていました。その時に私が言ったのは「私は信じていますよ。人はいつも自分が幸せになれるための最良のものを選んでいるって。だから、大丈夫ですよ。」と、そしたら先輩にびっくりされました。「前向きだねー」って。私はそうかなと思ったのですが、何か皆さん経験ありますか?教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧