本文へ

ドキドキを続けたいからって・・・

レス25
(トピ主 0
041
りょうこ
恋愛
はじめまして。小町の皆さまにご意見聞きたくレスさせて頂きます。
私は28歳、彼は30歳です。彼とは大学の時の先輩後輩でした。昨年、私が離婚した時にも親身に相談に乗ってくれました。そしてその後、何度かご飯を食べに行き、お付き合いを始めました。
しかし、彼には、彼女がいました。
その時まで、彼女の有無を確認しなかった私もいけないのですが・・
おかしいなと思ってた矢先、告白されました。
その時点でもう別れなきゃと思ってたのですが、離婚の痛手もあり、結婚願望もなかったですし、このままでも良いかと思い今に至ります。

しかし、付き合いが進むたびに彼を思う気持ちは、大きくなり、このままの関係に悲しくなってきました。
けども、一度二股にOKをした手前、今さら一人に絞ってとは言えず・・まして、私はバツ一ですし・・。

タイトルに書きましたが、彼は、ドキドキを続けたいからと、私とは月に1回位会えば良いと言われました。
もちろん、毎週会いたいけど、いつかドキドキがなくなるならば、月1回しか会わなくてドキドキしてた方、お互い特別な関係になれるのではないか?と言うんです。
なんだそれっ!って思いましたが、
長く付き合っていきたいからこそ、そういう選択になると・・
もう一人の彼女と付き合いが私以上に深くなり、だから私を邪見にするのかと思い問いただすと、「彼女とは、別れたよ。言ったら重荷になると思って・・」と言われました。
だったら、今以上に会っても良いと思うのに、上記の様な事を言われました。
何を考えてるか本当に分からなくなっちゃいました。

小町の皆さま、長々と書きましたが、彼の真意はなんでしょうか?

ランキング

レス

キープ

041
まつ
キープです。 もっといい人が現れるまでのキープ。 都合のいい相手ってこと。

そりゃ…

🐤
曽根子
 体の関係でしょう。  30歳の男性なら、それくらいの回数で十分なんじゃないでしょうか。  もっとも、体の相性が良ければもっと会いたいと言ってくれるでしょうから、そうなるように努力してみてはいかがですか?  遊び相手なんて!と仰るのでしたら、彼に 『体の関係は一切持ちたくないがお付き合いは続けたい』  と伝えてみてください。  それでも彼が納得してくれるようなら、もう少し信じてみても良いでしょう。  とはいえ、何をどう信じればよいのか、この彼の場合私にもよくわかりません。

都合のいい女

041
グミ
あなた、本当は分かってますよね? ただの都合のいい女でいてくれってことですよ。 二股する時点で誠実じゃないもの。 もう1人の彼女と別れたことを話さなかったのは、あなたを本命にしたからじゃないでしょう。 また別の女が出来ている可能性の方が高いです。 もしかしたら結婚してるかも~?と思ったりして・・・。

彼女と別れたというのは嘘

041
根津っち
もし嘘でないとしたら、別の女とつきあい始めたってことでしょう。 だって、本命と別れたなら、トピ主さんが昇格したっておかしくない。 なのに扱いはいままでのままって、どう考えてもおかしいでしょ。 結局、男にとって都合のいい女になっていく人は、 自分の都合のいいようにしか物事を判断しないんですね。 よく似たような境遇の人が立てたトピがあるので、ご参考に。 トピ主さん、この人に本当にそっくりですよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0712/330499.htm?g=04

遊び

041
夜の蛾
本当に好きなら何時も一緒に居たいものです。 主さん28歳で離婚もしててそれなりの人生経験あるはずです。 小町の人たちに背中を押して欲しいのですか? そんな男とは直ぐ別れなさい!

中途半端ですね。

ぱぴこ
彼はホントに彼女と別れたんでしょうか? まあ、それは置いといて。 後輩の女の子が傷を負って目の前に現れた。 彼女はいるけど、ちょっと面倒になってきたし、 恋愛の新鮮味を味わいたいから告白してみた。 彼女とは別れたけど、後輩は今すぐ結婚なんて考えないだろうし、 もう面倒な恋愛はこりごり。 しばらくはドキドキしてたいし、ぬるま湯につかった関係でいたい。 こんな感じなんじゃないでしょうか。 >なんだそれっ!って思いましたが、 全く同じことをトピ主さんに対して思いました。 彼女がいると知っても(たとえ実際は別れていたとしても)会い続け、 あまつさえ二股OKするなんて、 トピ主さんも面倒なことは先延ばしにする性格なんですね。 彼も、そんなトピ主さんと同じようなフラフラした気持ちなんだと思いますよ。

別れてないかも…

💔
ももみ
トピ主さん”都合の良い女”になってませんか? どうも、そう思えてならないです。 本気で好きだったら、毎日でも会いたいのが普通だと思います。 だからこそ結婚するんだと思うし…。 大体、重荷って…何で重荷? トピ主さんが原因で別れたから!? もともと知らなかったのだし、二股かけたのは彼氏の方でしょう? その責任をトピ主さんに押し付けているように思います。 彼氏は本当に別れたのでしょうか…?

真意は

041
あーあ
二股をするような男とどうして付き合うのですか? 二股をするような男の言うことをどうして信じられるのでしょうか? 二股するような男ですよ!? 二股というその事実だけで彼は人間として信ずるに値しない男だと思うのですが。 そしてトピ主さんはその点からは敢えて目をそらしているのですかね。 彼の真意はなんでしょうって、本当に分からないのか、敢えて考えないようにしているのか…。 もしこれが自分のことじゃなくて、友達から相談された内容だとしたらトピ主さんはどう答えますか? 私の答えは「彼は都合の良い女を探しているだけ。それでもいいなら付き合い続けたらいいし、それが嫌ならやめとけ」。 現実から目をそらすのはやめませんか? 離婚の痛手も癒えないうちに、また痛い目をみるだけではないでしょうか。 今本当に彼女と別れていたとしても、また別の二股の相手を探すかもしれませんね。 だって実際、あなたと前カノとで二股していた、のですから。

残念ながら

😨
リベラル
キープされているのだと思います。 彼女と別れたって言うのが本当だとしても、他に良い人がいないか探していると思います。 それは、トピ主さんとは真剣に付き合わないと言うことだと思います。 さっさと見切りをつけて次へ行きましょう!

自分勝手なだけ

041
カラン
残念ですが、彼はあなたとは違うものを求めていると思います。 ドキドキがなくなることを見越して会う回数を減らすだなんて・・・恋愛に刺激「だけ」しか求めていないってことですよね。 トピ主さんの求めるのは心の安定、「激しさがなくなっても深い信頼と情愛とでつながり続ける関係」だと思いますが、どうでしょう? 正反対のものを求め合っても互いに反発がきつくなるだけですよ。 どちらかが我慢しなければ続けられるものではありませんが、彼は我慢などしそうにない気がします・・・。 いっとき助けられたことは確かでしょうけど、もう必要ないんじゃありませんか? 前を向いて、歩き出しましょう。 好きなところへ、好きなように。

まさしく「なんだそれっ!」

041
ねね
ただのキープですよ。 都合のいい女ってやつです。 というより、始まりからしてただの「浮気相手」。 はやく目を覚ましてください!

キープです。

041
じゅち
本当に好きならあなたのようにもっと会いたいと思うものです。 現状を考えると、 「毎週会うのはめんどくさいから 月に1回ぐらいあってセックス出来ればいいや。。。」 そんな真意だと思います。 因みに、恋愛にバツ一とかそういうのは関係ないですよー

結婚相手とはみていないということ

041
おばちゃん
よく言えばトピ主さんとずっと恋人同士でいたいということで、普通に考えたら結婚相手としては全く考えていないということではないでしょうか。

💋
t
彼女と別れたのかどうかはわかりませんが。 一つだけ癒える事があります。 本命と別れても、セカンドが本命になることはまずありませんね。 彼が何を考えているのか分からなくなっちゃったとかトボケタ事いってないで、自分の人生考えたらいかが?

それは

041
うーたん
本命の彼女とは別れた。だけど2番手の貴方が本命に繰り上がった訳ではない…と言うことでしょうね。 今も本命の彼女を他に探してるのでは? 離婚の理由は解りませんが失敗の反省を生かすべく、一生を共に出来るような、誠意のあるお相手を見つけることをお勧めします。

ずっと

041
みこ
パンじゃあきるから、米も食べたいみたいなことですよね。 彼女いますよ、絶対。

会いたい時に会う人

041
きょうこ
もっと言えば、予定が入ってない時の暇潰しなのでは? きつくてごめんなさいね。彼の言葉を信じたい気持ちは分かりますが都合のいい女友達くらいにしか思ってないような気がします。相談事に乗ったついでに付き合い出してずるずるとといったような関係にしか思ってないのでは?

遠距離でもなし、月1は、ないでしょ?

041
p
どうも、胡散臭い。  彼女とは別れてないと思います。 恋人なら、ドキドキなんてのは、月1じゃなくても、しますよ。 彼は、他で、間にあってる証拠でしょう。さらに、本命彼女にばれるのを恐れるため、間引きしてあなたには、月1なんじゃないですか? 騙されないように・・・ 他の男性をみつけましょうか・・・

キープですら無い

041
fu
二股でもいから付き合いたい。 2番目でもいいから付き合いたい。 倫理観もプライドも低い安い女。 更にバツ1、しかもその経験がまるで人生に生かされてない。 こんな女とまじめに付き合う男がいるわけないでしょ。 今の彼女と別れたら次の彼女を見つけるよ。 都合のいい相手、年取ってきて面倒になったら壊れたおもちゃ同様に簡単に捨てられるでしょう。 実際、今のあなたはそれにふさわしい女だから。

あなたの思っている通りよ

🎶
サラスバーティ
彼のホンネをズバリ書きましょうか。 「バツイチ女性と結婚を視野に入れたお付き合いはしたくない」です。 あえて月イチしか会わない、ドキドキな関係を世間は 「結婚前提のカップル」とはみなしません。 前の彼女と別れたとしても、彼は三十歳という年齢的にも、 結婚を意識した相手を新たに探しているのでしょう。 なので、トピ主さんの存在は深入りすると面倒ということです。 現状維持なら、もし新しい彼女ができ、彼女にあなたの存在を知られても、 「離婚したかわいそうな後輩。月イチ程度会って、相談に乗ってるだけだ」 と堂々と言えますから。 あなたも自分がバツイチだから、彼からそんな扱いされても 仕方ないと卑屈に思っているのでしょう? なら、いくら悩んでも仕方ないです。 あなた自身がこの状況を受け入れているのですから。

くっだらない!!

041
とこ
2股する男 2股でもいいとOKした女 どちらもアホの子です。お似合いですよ。 これからも2人仲良くグダグダした関係を続けて 貴重な30代の時間を浪費して下さいね~ …それがイヤならさっさとリセットしてアナタだけを愛してくれる まっとうな彼氏を見つけることです。

セカンド女ですね

😑
キャンディー
トピ主さんと同じ28歳・会社員の者です。 主さん、今はその彼しか見えないので第三者側のどんな意見も耳に入らないでしょうが、いつか後悔しますよ。 “私の時間が・・・”って。 “なんであの時あんな男と付き合ってたんだろう”って。 都合のイイ女でいいのですか? プライド無いのですか? いい加減な男に費やす時間と労力があるなら、もっと自分自身へ投資したらいかがでしょうか?

本命が出てくるまでの

041
いちご
キープ。 二股をOKした時点で、本命にはなれない女になってしまったのです。

都合の良い女

041
中年K
彼女ともたぶん切れてないでしょう。 彼女との関係を継続するための、ちょっとしたスパイスですね。 だから月一体の関係があれば十分なんですよ。

つまり

😑
ラベンダーオイル
あなたはどこまでいっても一生「月に1度会ってドキドキする女」なのです。 後半はどうでもいいです、大事なのは前半の「月に1度」です。 あなたがここから昇格する事はありません。 つまり正式に付き合う事も、同棲する事も、ましてや結婚する事もありません。 「月に1度」会う、それがあなたの役なのです。 いいのですか?そんな存在で。 >彼の真意はなんでしょうか? 「本命が出てくるまでのつなぎ」でしかないですね。 まぁあなたが希望すれば、本命が出てきた後でも2番手として付き合いは続けられるでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧