本文へ

都合のいい女って必要とされてる女?

レス22
(トピ主 0
041
mokomoko
恋愛
5年前から交際している彼がいるのですが、つきあい当時は私が結婚していたため、不倫関係で、離婚することが出来ず一度別れましたが、その後もダラダラと関係は続いていました。夫とは今年の4月に離婚が成立。子供もいるので、月に一度の関係は変わらないままです。でも、最近彼に会いに行くと苦しくなってしまうのです。彼は彼女の存在を隠しているようなのですが、やっぱり気づいてしまいます。その存在に嫉妬して、私の存在をアピールしたりしたくなるようになりました。以前はそんな気持ちになったことはなかったのに・・・。会っている時だけ私を愛してくれていればそれでいい。都合の良い女は必要とされてる女だって思っていたのですが、やっぱり無理ですよね・・・。彼の幸せを思うと関係を終わりにした方が良いのでしょうか・・・。みなさん、アドバイスください!!

ランキング

レス

不倫相手は結婚中は便利だが、離婚されると面倒

041
臨機応変
何十年と生きてきて人間そう変るもんじゃありません。 不倫をするような女はまた過ちを繰り返します。性(サガ)です。 不倫をした女を本命にする男などいません。 男は、不倫相手が結婚中は本気になる可能性が低いので便利ですが、 離婚されると面倒なので切り捨てるでしょう。 不倫関係は相手が離婚したら終わりです。面倒です。

必要とされない女

041
キャゼ
 都合のいい女は必要とされる女でなく、必要とされない女です。間違えないで下さい。相手の男次第でいつでも縁切りできる女を都合のいい女と言います。  彼のことを思って身を引くとか奇麗事を言っていますが、一番はお子様のことを考えるべきでしょう。もしお子様がこの事実を知ったらどう思いますか?それを考えたら身奇麗にしておいた方がいいと思いますよ。  5年も不倫関係でいて、離婚しても結婚しようとしない男は所詮身体だけの関係なんでしょうから、この辺で縁切りをするべきです。

都合の良い女≠必要な女

041
岡目八目
本命の彼女=必要な女=結婚したい女。 不倫女=都合の良い女(この女でなければならない必要なし)=結婚には向かない女。 既婚の時はキープがいたから、焦りも独占欲もお互い様。 独り身になった途端の彼への執着→自己中で身勝手な不倫が出来る人間ならではの思考。 以上。

違うよ

041
かってにしろくま
あなたの幸せのために、彼と別れましょう。 都合のいい女は、すぐポイ捨てされる女です。 そんな惨めな女になんかなる必要ないですよ。

彼から離れる勇気

🐧
ねむ
ちょっぴり必要とはされているけれど、逆にいつ手放してもおしくない存在だと思います。 自分も同じような立場だったので、mokomokoさんの気持ちがわかります。 私も会うたびに苦しかったです。 なんでなんだろう・・と思っていたのですが、別れて冷静になって思うのは、もう終わりにしても惜しくないと思っている彼に対し、それでもしがみついている自分、という状況が苦しかったのだと気づきました。 続いている状態では、なんとか相手を信じたくなります。好きだから。でも、mokomokoさんをこんなに苦しめているという点からも、彼はあなたのことをそんなには大事にしていないと思います。 彼の幸せを・・とあいまいにいい人ぶるのはやめて、真実をみつめてほしいです。彼の愛は、ニセモノです。ニセモノにしがみついても、疲れてしまうだけですよ。 今、自分の価値を落としているのは、自分なんだと思います。

必要とはされている

041
ひかり
ただし、都合のいい状態でいることが条件。お前は立場をわきまえろ!ってことです。 それでは我慢できなくなったということは、トピ主様からお別れする時期が来たってことです。 いいことだと思います。幸せになりたい欲求が出てきたんだから。 別れて幸せになってくださいね。

あなたが

🐶
nika
どうの、は止めておきます。 彼、そこそこの男じゃない? 他のひと、フリーで、将来も考えられるようなひとが、 女は幸せになれるんじゃないかな? 私は、あなたが自由になって、それでも飛んできてくれない相手だったら、 要らないって思うけど。 二番目がありなひとってやっぱり信用できないよ。

必要性?

😀
チェシャ猫
・・・すごいポジティブ。 でないと離婚までしたのに、相手には新しい彼女・・・やってられませんよね! 必要とされてますよ、大丈夫。 他人の心の中(幸せ)なんてわかりませんよ。 自分の幸せをもう一度考えてみた方がいいのでは? ・・・方向が定まるかと思います。

気持ち次第

041
さとー
世間一般ではそのような関係は終わらせた方が良いでしょう。 ただ、トピ主さん個人の問題ですからね。 世間や常識ではこうだからといくら言っても決めるのはトピ主さん。 離婚前の状態であればトピ主さんの気持ち関係なく駄目ですが 一応今はお互い未婚の状態なので問題ないでしょう。 彼が二股しているのが確定したとして 後はトピ主さんがどう判断するかです。 都合が良い女で良いと割り切れるならそのままでも良いし そうでないのなら彼に自分か相手か選らんでと言ってみるか 別れるかの選択になるでしょう。 ま、前者(都合良い女)を選んだ場合 その後どんなことになっても自己責任ですよ とだけ言っておきましょうか。

あらあら

041
都合の良い女は、 使い捨てできる女。 彼は本命がいるんでしょ?自分の存在アピールしたらすぐさま捨てられるよ! それでもいいならアピールしたらいいと思う。 私だったら、そんな男はいらないけど。 トピ主にはプライドないんだね~なんか可哀想。 子供はちゃんと育ててね。

必要なくなったらすぐ捨てられる・・

041
しずる
それが都合のいい女です。 今は必要とされているのかもしれませんが 捨てられる覚悟があるのなら、どうぞお続けください。 自分が気づいて離れた方が、傷は浅くて済むとは思いますよ。 捨てられてからだと、みじめになるだけです。 ご自分を大切にね。

彼の幸せじゃなくて

041
しま
子供の幸せを考えましょうよ。 あなたが一番幸せにしたい人は誰なんですか? しっかりしましょうよ。

都合の悪い女?!

💔
ダンボ
彼にとって、あなたは都合のいい女から、都合の悪い女になってるんでしょうね・・。あなた以外の女を必要としている・・ 早く、別れて目を覚まして下さい。 女にだらしのない男を好きって人、私には理解できませんが、さすがに自分の足元はみて行動しないといけませんよ・・。 地に足が付いていないから、何をやっても満たされないのが想像できます。 彼にしてみれば、離婚した女なんて、めんどくさいって思いませんか?重いし・・ 彼が、本気だったなら女つくりませんよね? 5年も、よく続きましたね。だらだらだらだら、こうやってどんどん泥沼化していくのかな・・ 彼の幸せを願うより、自分の幸せ大切にした方がいいですよ。子供がいるのに、何をヒロインぶってるんですか!早く、けじめつけて、大事な事は何か?気付いてください。

自覚していらっしゃるんですね。

041
えみ
彼の幸せのためではなく自分の幸せのためにやめましょう。 彼は 主さんがどんなに尽くしても愛してあげても本命にすることはありません。 彼女と別れることがあっても主さんを人生の伴侶にはしません。 この先、人間として扱われることはないです。 それが都合の良い女というものです。 母親が都合の良い女なんておこさんがかわいそうですよ。 つらいかもしれないけどもうこの関係はやめましょう。 これから続けていても苦しくてもっと惨めになるだけですよ。 主さんを大事にしてくれる人を探しましょう。

都合のいい女は

💔
白いチューリップ
あくまでも都合のいい存在でしかない。捨てられても文句は言えないよ。 トピ主はやっぱり彼が欲しいんじゃないの。自分では気づかないけど彼女に 嫉妬している。 でもそんな不自然な関係はいつまでも続かない。身を引くのならばひいたほうがいいんじゃない?  多分無理じゃないかな・・・

遊ばれているだけ。

🙂
yuki
彼に彼女がいるのなら なおさら早く別れた方がいいと思います。 都合のいい女は 男性にとって  自分が居て欲しい と思う時にだけ居てくれたら それでいい、そんなもので 決して必要としている存在ではありません。 彼のことを いいように思わないで 自分がこれ以上傷つかない為にも 別れた方が賢明と思います。

必要とはされているが…

💔
3児のパパ
・彼の幸せのために→× ・あなたの幸せのために→○ 言葉は悪いですが、彼の性欲を満足させる為に、トピ主さんは必要とされています。 馬鹿らしく思いませんか? あなただけを見てくれる男を探すべきだと思います。

彼女あり夫ありのバランスが崩れた

041
p
離婚前は、 彼女ありの彼、 夫ありのあなた バランスが良かった   が、 彼女ありの彼、 独身のあなた   バランスが悪くなった。 彼は、本命は彼女、2番手を、あなたにしてたが、 あなたの、本命が彼になり独占したくなった。 そういうことですよね? 彼としては、2番手でなら、あなたと付き合えたけれど、 本命候補には、なれないってことじゃない? まぁ、がんばってみますか?

彼の事よりも

041
もこ
>>彼の幸せを思うと関係を終わりにした方が良いのでしょうか・・・。 そんな事よりご自身と子供の幸せを考えて下さい。 この先彼とはどうしたらいいか分かりますよね。 次は「都合のいい女って必要とされてる女?」なんて、そんなくだらない事を 考えなくてもいい相手と幸せになって下さい。

自分の為に!

🐷
ハッピーリング
彼氏の幸せの為と言うより、自分の為に…。 私も、経験ありますよ~。 その当時は、誰が見ても顔つきが、げっそりやつれてしまってました。 好きだったから余計にね…。 私も、トピ主さんと同じく、最初は全然だったんだけど、気付いたらハマってました~。 でも、明らかにないがしろにされる様になってきて…。 恋愛本とか読み漁って、なんとか自分に都合いい様に解釈しようとしたけど、何で、自分、こんな扱いされなきゃならんの~?と…自分のプライド的に、許せなくなって、自分から終わりにしましたよ。 向こうは、いずれ自分から終わりにするつもりが、私から終わりにしたので、プライド傷ついたのか、冷静ながら、ちょっと怒ってましたよ。 このまま続けたら、後々、向こうがハマり過ぎて、面倒くさくてさ~。俺から別れたよ~なんて、自慢気に武勇伝にされそうでしたから。

もっと大切にされてほしいです

💔
そんなの辛いです><
はじめまして。 私も、かつては都合のいい女?になりそうに なった経験があります。 でも、トピ主さんもそうであるように、 自分で気付いてますよね?自分が大切にされてないこと。 本当はどうしたらいいかわかってること。 でも、現状を変えるにはとても勇気がいるし、 マイナスの感情をたくさん処理しないといけない こともわかってる。だから辛いと思うんです。 でも、乗り切ってみてください。 そのご褒美は必ずあります。 私は今、健康な体があって、素敵な男性に恋を していて(もどかしいけど 怒)、 ジェットコースターのような刺激はないけれど、 とても幸せな日々です。 でも、それもこれも、切る勇気を出したご褒美だと 思って感謝してます。 トピ主さんも是非、決断してくれること祈ってます☆

ふふ

041
ミセスロイド
可笑しい。 だって主さんも都合よく彼を 使っていたんじゃない。 彼が原因の離婚ではないですよね。 今寂しいだけで彼を求めるなんて 女がすたりますよ。 離婚は新たなスタート。 後ろを振り返っても何もない! 身も心も新たに前だけを見て歩いて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧