ご覧いただきありがとうございます。
姪(実姉の子供)に誕生日プレゼントとしてスカートを贈ろうと考えています。理由は今まで嫌がって絶対に履かなかったスカートを、最近になってレギンスを合わせれば履くようになったからです。
ただ、毎年洋服を贈っているのですが、高学年にもなると少々服選びが難しくなってきました・・・。
最初はワンピースを買ってあげようと思っていたのですが、すでに女の子らしい(水玉だったりリボンがついていたり)ワンピースを着ているのを何度か見ているので、ちょっと違ったものを贈ろうと考えるようになりました。
そこで見つけたのがデニムのサロペットスカートなのですが、子供っぽい気もして悩んでいます。
下記にスカートの詳細を載せます。
・インディゴブルーで多少ダメージ加工をしてあります。スカート丈はミニ。
・商品名はサロペットとなっていましたが、肩紐は背中でクロスしていません。
・お尻の左右ポケットにはラインストーンでユニオンジャックがデザインされています。このユニオンジャックがかわいくて買ってあげたいと思ったのです。
これにTシャツとレギンスをセットで贈ろうと考えたのですが・・・
小学5年生くらいのファッションを分かる方にアドバイスをいただけたらうれしいです。