本文へ

夫の不倫を確信しました

レス151
(トピ主 22
041
ナラ
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。
私(30代半ば)夫(40代前半)子供(3歳)の3人家族です。
乱文お許しください。

昨日、夫の携帯を見てしまいました。
携帯をいじりながら寝てしまった様で、画面が開いたままの状態で夫の傍らに転がっていました。
魔が差しました。
そこには明らかに女性に宛てた文面(作成途中)が映し出されていました。

近頃の夫は携帯を肌身離さず持ち歩き、頻繁にメールをチェックしたり、
それを冗談交じりに指摘するとムキになって否定するような事がありました。
「怪しいな」と思った事もありましたが、「うちの夫に限って・・・」という思いと、
仕事・育児・家事に追われ、慌ただしい日々の中で疑う気持ちが薄れていました。

今日は、気持ちが抑えられず、夫のスキを狙ってメールを盗み見てしまいました。
疑った通り、女性とのメールのやりとりばかりです。
お相手の方も既婚者でした。職場の同僚でした。
内容から、お互いかなり真剣な様子が伺えました。
盗み見なんて、いけない事をしているのは重々承知しています。

今はただ混乱するばかりです。自分がどうしたいのかもわかりません。
夫のことを好きかどうかもわからなくなりました。
2人目の不妊治療を始めたばかりで、夫はどうするつもりなのか・・・。
私は、離婚したいのか、したくないのか。
今後も夫の携帯をチェックして証拠を押さえた方が良いのか。

子供にも、体調不良(食欲もなく体調不良という事にしました)の私にも
優しく接する夫の事が信じられません。
今まで裏切られていた、騙されていたと思うとショックで眠れません。
許せないとも思います。

どうか、こんな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どうしたいのでしょうか?

🐱
にゃんこ
離婚したいのか、離婚したくないのか。 そこだけはハッキリしていただかないと、こちらもアドバイス出来ないです。 離婚しないなら、もう携帯を覗くのを一切やめましょう。 離婚する覚悟があるならご自身の携帯へメールを転送しましょう。 ただ、不妊治療を始めているということは離婚するつもりはないのでしょう? 好きかどうかも分からないなら、携帯は覗かないですよね? 少し冷静になりましょう。

急いで!1

041
モモ
私も3月に同じ経験をしました。 携帯を見たときは、本当に傷つき動揺から震えや汗がとまりませんでした。 まだ、何も手に付かないようですね。 私の取った行動と、こうしておけば良かったと感じることをお伝えします。 1すぐに、ご主人のメールの受信送信で証拠になるものを全てプリントアウトしてください。私は自分の携帯で、写メ送信し保護ロックしてましたが、後日夫が発見し、逆切れ水没させられ全て消去しました。 ですので、必ずプリントアウトし、携帯のICチップで写メも別に保存しておいてください。 2不倫相手の携帯電話や住所、名前を確保してください。私の場合は相手の名前がニックネームで登録されており、会社に嫁が乗り込むのを恐れた夫が嘘の名前を白状したので騙されてました。 続く   

急いで2

041
モモ
続きです。 3私の場合、夫の携帯から相手にメールしました。 (夫の場合はまだ体の関係がなかったので) 「メール全部拝見しました。節度をわきまえてください。プライベートな付き合いメール電話は迷惑です今後、まだ疑わしい言動があれば公にし人事へ相談することにしますと。」 もし、トピさんのご主人がすでに体の関係があるなら、弁護士をとおしご連絡します。など加えていたほうがいいです。 4ご主人にメールしましょう。 「メール全部読みました。他の女性がきになるようでしたら、一緒に暮らすのは無理です。離婚しましょう。好きにしてください。」 そして実家に帰りましょう。 私の場合、上記のようにせず家にとどまり、夫と話合いを試みたのですが、夫を責めドロ沼状況が3カ月ほど続きました。その間、女とは距離を置いたのですが私への逆切れと腹いせに、風俗に通うなど、修復とは逆効果になりました。 結果、子供を連れて実家に帰り、夫が謝罪。という感じです。 ですので、夫から嫌気をさされるくらいなら、貴方はすぐ実家にかえり相手の両親も呼びつけたほが得策です。 私もそうすれば良かった。 

一度目は許す

🐤
ぴよ
たぶん少数派の意見なんでしょうケド。 基本的に男は浮気する生き物だと思っているので、長い人生一度くらいそういうこともあるかな、と。 私も浮気されたことありますよ。メチャクチャ惚れられて一緒になったので、まさかと思ったし、ショックでした。 うちの場合、PCのメールからばれました(男ってバカ)。 「これ、何?」ってガツンと怒りました。「私もショックだし、浮気(二股)なんて相手の女性にも失礼でしょ。女をバカにするな」って。ちょっと怒り方が普通と違うかもしれませんが…。お相手の方とお別れしたので「次はないからね」って、釘さして終わりにしました。 トピ読んだところ、特に家庭に問題もなく上手くいっているようなので、お子様に免じて今回だけは許して差し上げたらいかがでしょう。 「実は先日、あなたが浮気相手にメールを書きながら眠っているのを発見しちゃった、どうしよう」って切り出せばいいんじゃないかな。これならむこうのポカだし、黙ってメールを見ただろ! って逆ギレはないんじゃないかしら。人間だもの、間違いはある。謝って、お相手と別れてくれたらもうそれでいいじゃない。

証拠抑え

041
取り敢えず証拠を抑えつつ考えましょう。 メールをあなた宛に転送。送信履歴を削除。 削除ボックスからも削除してね。分かってると思うけど 念のため。 後は相手の特定と出来れば調査会社を使い不貞現場の証拠写真も。 あとはご主人に隠し財産が無いかなどは今のうちから把握しましょうね。 頭に血が上って証拠集めの前に離婚だの別居だのなると貴女に不利になるよ。 でも、ただの遊びっぽいから冷静に対象して。 今回の証拠は向こう3年有効だからじっくり考えて。

穏便に済ませるならですが

😢
masame
不信はあっても離婚する意思がないものと仮定します。 私なら、旦那さんの携帯データをもって会社の人事課に相談します。 旦那さんの同僚との不倫で悩んでいる。夫に知られない形でお会いできないか、と。 人事課から2人に、社内でこういう噂が広がっている、本当のところはどうなのか?、実は裏もとれている、職場の風紀を乱した以上何らかの処分をせざるを得ない、もし今後も続けたことが分かるようなら解雇処分もありうると、このように伝えてもらってはいかがですか。 これだけやって、続ける馬鹿はいないと思うんですが。 懲戒処分での解雇が配偶者に分かれば、ばれてしまうわけですから。 トピ主も表には出ないわけで、会社関係でなにか察しがつくようなことがあってから、初めて知ったふうに旦那さんに説明を求めるのはどうでしょう。 メールをきっかけに直接問い詰めるより摩擦が少ないと思います。

もし、

041
しずく
ご主人が不倫を止めたら、結婚生活を続ける気はあるんでしょうか? 一度不信感を持ってしまった相手との生活は地獄ですよ。 とにかく証拠をかき集めて弁護士に相談しましょう。 まずは相手の女性への慰謝料請求です。 その段になってのご主人の態度で離婚するかしないかを決めてもよいでしょう。 いきなり1人で旦那さんを問い詰めたり、女性に連絡したりは絶対にやめましょう。証拠を隠されたり、後で不利になる場合があるようです。 何事も弁護士さんと相談して動いて下さい。

私の場合

😠
ひまわり
私は夫の浮気で離婚しました。 まず、携帯メールを自分のメールに転送するのは時間がかかると思い、SDカードを証拠用に一枚用意し元夫の携帯に差し込み、コピーしました。 後々、私と不倫相手とメールのやり取りがあったのでこれも同じSDカードに保存。 相手の住所と名前、電話番号を入手。 それらは、例えば離婚時に慰謝料等取れなくても、裁判のやり直しなどで使えるので必ず保管しておくと良いです。 離婚する気がなければ、そこまでしなくても…ではなく、証拠集めなどやるだけのことをやっておいた方が良いです。 体調や精神的なことが不安定になるとは思いますが、ご自分とお子さんのために頑張って下さい。

証拠を集めてから、今後のことを考える

🐱
ハットきょう
離婚するかしないか、現時点で決めなくていいです。 決められないですよね。昨日発覚したばかりなのですから。 ナラさんが今するべきことは、ご主人に絶対バレないように 証拠を集めることです。 女性とのメールはその画面を写真に撮って、バックアップも とっておく。レシートやパソコンの履歴、その他 証拠となるものを写真に撮っておくといいです。 ご主人の様子を日記に書いておくのもいいです。 ご主人の発言の矛盾もわかってきますし、 帰宅時間も毎日チェックしていれば、 女性と会う日がわかるかもしれません。 傾向がつかめれば、対策を立てやすくなります。 証拠をつかまぬうちに、感情に任せてご主人を 責めたてると、悲惨な末路をたどることになるでしょう。 絶対ご主人が言い逃れできない証拠を掴むまでは、 ご主人を追及しないほうがいいです。 証拠があれば、ナラさんが主導権を握れます。 証拠をつかんでから今後のことを考えればいいのです。 とてもお辛いでしょうが、ここは女優にでもなったつもりで、 何も知らないふりをして、ご主人をよく調べてみましょう。

お辛いですね

りんご
心から信頼している人に裏切られる、 どんなにショックでお辛いかと…お気持ちお察しします。 昨日の今日でまだ現実なのかどうかもわからない精神状態なのではないかと思います。 ご主人より、相手の女に腹が立って仕方ないです。相手も夫がある身で。許せません!! 結局男ってオスなんですよね。しかも単純でバカで。 今その女は久しぶりに母や妻ではなく『女性』を楽しんでいるのだと思います。 感情的にならずにですが、携帯電話を見たこと言ってみませんか。 それでご主人の出方を見てみましょう。トピ様はその態度や言動でこれからのこと 対処されてもいいのではないでしょうか。本気と言われたのなら…悔しいですが 潔く決断しましょう。慰謝料などしっかりもらい別れましょう。 でも、ただの遊びと言われたら…どなたかのレスにありましたように 今回だけは許してあげませんか。次はないからと釘を刺して。 許すことも必要な時もあります。子供のためにも。 人生本当に辛いこと多いですね。 一日も早く穏やかな日々が訪れますように…

どうしたいのかが分からないなら

041
livgren
あなたが元々どんな要素を求めて今の旦那さんと結婚したのか、どんなところが好きになって 結婚したのかを思い出してみては?。 それを思い出したら、今の旦那さんにその要素が残っているのかどうかを考えてみてください。 「稼ぎのよさ」を理由に結婚したのなら「家にお金を入れてくれるだけでいい」と割り切れるでしょうが 「誠実さ」を理由に結婚したのなら、不倫の事実でその要素は失われてしまっていますよね。 旦那さんが不倫を深く反省してやり直す態度を見せるなら、まだ期待はできるかもしれませんが。 ただ、こういう話ってあなたが不倫の証拠を完璧につかんでからじゃないとダメだと思います。 慰謝料請求できるくらいの証拠を集めて、そのあとで水に流そうと決めることはできますが 逆にきちんと証拠を集めていなかったら、後から「やっぱり許せない」と思っても何もできませんから。 それに、トピ主さん自身がどうすべきか決めかねているのは、夫の不倫の全貌を知らないからというのも あるんじゃないですか? 自分がどうすべきか決めるためにも、その後の行動のためにも、まずは証拠集めだと思います。

トピ主です

041
ナラ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 夫と一緒にいると動悸がして吐き気がします。 まだ殆ど何も食べれない状態ですが、少しずつ冷静さは取り戻しています。 ただ、自分がこれからどうしたいのかがはっきり決断できません。 にゃんこ様のおっしゃる通り、離婚したいのか、したくないのか。 そこをはっきりさせないといけないですよね・・・。 でも色んな考えが頭を巡り、整理がつかないのです。情けない。 不妊治療をはじめたのは不倫発覚前です。 来週には治療の結果がわかります。 最近、実母が大病を患った時、父だけでなく兄弟が いてくれた事に大変救われました。 将来娘が親亡き後、天涯孤独になってしまうのではないか・・・ (従妹もいませんので)という心配から、兄弟を作ってあげたかった。 その思いは今でも変わりません。 今でも夫の子供を産む事に抵抗が無いという事はまだ情が残っているのでしょうか。 夫の不倫は2年前からの様です。 すみません、続きます。

続きです

041
ナラ トピ主
「いつか(彼女を)迎えに行く」「一緒に暮らせることをいつも考えている」といった内容のメールから、夫は本気でいつか離婚する事を考えているのかもしれません。 家族には優しくしながら相手とも関係を続ける。という夫の卑怯さに憎しみが湧いてきます。 子供の為を思えば、離婚せずに家族を続けた方が良いかも知れない。でも 2年間も裏切られ続けてきた事にどうしても「許せない」という気持ちもあり。 とりあえず、即離婚という結論は出さずにじっくり考えたいと思います。 自分の答えが出るまで、普通でいられるかが不安ですが。 引き続き、アドバイス等頂けると有難いです。

許せないんだったら

041
ばかさばいばー
やることは一つ、証拠を集めて弁護士へ相談。 それ以外の事は必要ありません。

浮気の証拠を確保して離婚かな…

041
W同僚不倫はやっかい
離婚か再構築かを決める前に「不貞証拠」を確保。今は肉体関係がわかるメールも証拠になります。メール画面を写真で撮影し転送保存。証拠がなければ慰謝料請求できないし何とでも言い逃れされます。 〉「いつか(彼女を)迎えに行く」「一緒に暮らせることをいつも考えている」 バレてないから続いた打算的な不倫関係。本気ならとっくに離婚を切り出してるはず。ご主人はモテ期な不倫に酔ってるだけ。子育て中心の家庭に不満があったか? 浮気を止めて帰ってきたとして許せる?一度壊れた信頼関係は戻りません。私なら言い逃れのできない証拠を集め弁護士に相談。方針を決めたら会話録音しながら夫と話します。W不倫ですので相手女性の夫からも慰謝料請求されます。その前に夫に「慰謝料と養育費」を借金してでも一括払いで貰います。W不倫がバレたら会社は左遷か失業でしょう。お金は貰えるうちにいただくこと。分割払い可能だけど一括が理想。アホ旦那は浮気相手に差し上げましょう。 妻側の経済的自立も大事です。離婚条件は口約束で決めず公正証書に。守られない場合は法的措置ができます。 女の離婚は若い方が再出発しやすいです。

信じられない

041
ゆい
お辛いですよね…1日1日が過ぎるのが遅く鉛のように重いでしょうに。。 私もあなたのご主人には怒りを覚えています。 不妊治療されている前からだとしても 信じられません。 こどもを育てる資格などご主人にはないかと。 私だったら許せません、汚らしいと思うしなにより最愛の子供たちに触らせたくありません。 離婚という結論がベストなんてことはありませんが 子供さんにとって離婚がよくないといえども 不倫をしている父親を将来尊敬させるのですか。 冷静になれるまではとにかくあらゆる事例に対応できるよう証拠を手元に置いたほうがいいのでは。

時間をかけて

041
sora
 お辛いと思いますが、冷静な判断が極力できるようになるまで、時間をかけて考えていきましょう。  御主人がどういう人間なのか見極めるときです。  相手をつなぎとめるために、口先だけのことを言って、家族と別れることを考えてないのかもしれない。でも、そういう人間を許せるかどうか。  いろいろな可能性を考えて、この人とやっていけるか見極めましょう。  ちなみに、私はやりなおした派です。主人が「不倫」という熱病にかかっているだけの人だと思ったからです。やりなおすには、悔しいけど「許す」という気持ちがないとできません。その気持ちをうまくコントロールできないなら辛いですよ。

それは浮気。

041
ユーリエ
本気で不倫相手と一緒になろうと考えているのなら、家族に優しくはしません。惚れた相手に責任を被せず離婚にもっていくための行動に移します。 相手の女性はご主人の恋愛ごっこに使われているだけです。 本当に大切な女性ならば2年も不貞行為の相手という社会的に危うい立場に置いたりはできません。 恋愛感情はあるでしょうし、繋ぎとめるために様々な言葉を用いるでしょう。 但し、ご主人にとって大切なのは奥様でも相手の女性でもなく、自分自身。 自分の社会的地位と世間体が何より大事なんです。 仕事と家庭に恵まれて愛人までいる俺様。が大事なだけ。 最低な野郎だと思います。でもトピ主さんが離婚されることはないと思います。社会的地位と世間体を維持するのに必要なアクセサリーですから。そこは安心してください。 自分の欲望のためならどんな嘘でもすらすら言える男。 トピ主さんにも相手の女性にも同情します。

大丈夫ですか

041
maya
私も7年程前にW不倫されました。 私は直ぐに探偵を雇い証拠を押さえました。 その間、夫には何も言いませんでした。 発覚直後は離婚するつもりでしたが、子供の事や夫への愛情で思い止まりました。 心療内科で貰った薬を飲みながら、静観を保った為、離婚を迫った相手が自滅して終わりました。 再構築も大変でしたが乗り越え、今は以前より仲良し夫婦です。 不倫当事者は酔っている状態ですので、メールのやり取りの言葉はマトモニ受け止めない事です。 「愛してる」や「運命の人」や「必ず一緒になろう」等、不倫者は殆どの者が似たような事を言っています。 でも、行動が伴ってません。 離婚しようなんて旦那様も思って無いと思いますよ。 刺激を与えてくれる都合良い相手なんです、不倫相手なんて。 まあ、相手の夫が知れば男性が許す事はあまりないので離婚になるやもしれません。 離婚する意志が無いのでしたら、責め過ぎると逆キレして向こうへ傾きますので、暫くはお身体労わりながら、自分の心と向き合われるのが良いかと思います。

何はともあれ・・・。

041
お節介おばさん
証拠だけは確保しておいた方が良いと思います。 不倫を知ってから、相手に慰謝料請求できるまでは3年だそうですから、それまでは考える余裕もあります。 ただ、知っていて放置しておいたら、容認とも取られます。 裁判でも勝てるくらいの証拠を取って(弁護士に確認した方が良いと思いますが)、その後、ご主人と話された方が良いかと思います。 ご主人に知らせず、直接不倫相手に交際禁止、慰謝料請求でも良いと思いますけど。 とりあえず、不妊治療は中止された方が良いかと思います。

二回目です

041
りんご
ご主人の不倫は二年前からなんですか。 二年…は正直きついですね。 遊びの域を超えてますよね。 事を伝えた後、ご主人の反応次第では一度だけは許すことも 一案だと申し上げましたが、許せないですよね。 ご主人とその女に憎しみさえ湧いてきます。 主様、今は本当にお辛いと思います。 気持ちの整理など付きようもないと思います。 でも、少しでも食事とられてご自分の体を守ってください。 もし私なら、きっともう無理だと思います。 きっぱり離婚に向けて進んで行くと思います。

難しいでしょうけれど、冷静になること

041
百戦錬磨
ご主人は遊びだと思いますよ。でも相手は本気かもしれません。 社内不倫かつW不倫、成就するわけないことぐらいわかっているはず。 40代の男が家庭も仕事も失って、慰謝料や養育費を払ってまで、不倫相手一緒になろうなんて覚悟はあリません。 だから逆に「いつか(彼女を)迎えに行く」「一緒に暮らせることをいつも考えている」なんて寝言を言って酔っているのです。 メール途中で眠ってしまうなんて無防備すぎるし。 不妊治療をしてまで二人目を望んでいるのでしょう? ご主人離婚する気はないと思います。 強気でいて大丈夫。でも証拠は集めましょう。 やり方はいろいろありますよ。 簡単なのは、会社(ご主人)宛に「周りにはバレてますよ。〇〇さん(彼女)のご主人も気づいたようですよ。お宅の奥様は大丈夫ですか。」という匿名の手紙を送ること。 消印でバレないように会社付近から投函。 会社バレ、相手夫バレが最も怖いでしょうから、そこを匂わせるのが効果的。 証拠を揃えて、「どういうことか説明して」「相手のご主人と会社にも相談します」でもいいけど。

対策その1

💢
経験者
心中お察し致します。トピ主さまと全く同じ家族構成です。ウチは、妻が浮気しました。参考になるかどうかわかりませんが、レスさせていただきます。 お辛いとは思いますが、自分の気持ちを整理するためにも、整理した後今後の事を話し合うにしても、準備が必要です。 最初に、トピ主さんが浮気に気づいている事を絶対にご主人に悟られない様にして下さい。食事も取れないとの事ですが私も同じでした。2ヶ月で15kgも痩せました。夏だったので体調不良の一言でごまかし続けましたが。 そして、証拠を揃えましょう。浮気をしている人間には正論も理屈も何も通じません。逆ギレされ怒鳴って証拠を処分されうやむやにされてしまうのがオチです。 他の方も書かれてますが、幸いにもメールチェックが出来るようなので、全てのやり取りを写メで撮影し、転送等して別で保存しましょう。 内容を読めば、いつどこでご主人がお相手と会うかも分かるかも知れません。費用的に余裕があるなら、調査会社に依頼して現場を写真で押さえてもらいましょう。日時と場所が特定出来れば費用は正直驚くほど安くなります。相手の身元も調べてもらえますよ。 続きます

対策その2

💢
爆弾小僧
続きです。 調査会社に頼むメリットは、ちゃんと“調査報告書”を作ってもらえる事です。抑えた写真もデータごといただけます。 調査会社が難しければ、ICレコーダーを購入し、会話を録音しましょう。ご主人が相手と会って帰ってきたら「遅かったね」とか話すと、おそらく嘘八百の言い訳がスタートすると思います。十分な証拠になります。 日記もいいですね。今日からで結構です。対策と傾向がわかると他の方のレスにもありましたが、それだけでなく、実際にあった事や言動その他を書きとめておくだけでも、調停時にはしっかりとした証拠として使えます。 あとは、自分の気持ちが壊れていくのが分かるので、一人で結構です。話を聞いてもらえる友人(ご主人と全く関わりの無い方)に打ち明け、とにかく話を聞いてもらいましょう。絶対に内密にですが。 こうして証拠が揃う頃には自分がそれを使って離婚するのか修復させるのか、気持ちも固まっていると思います。 あとは、日中、出来ればオープンな場所で淡々と切り出す事です。 場合によっては第3者を交えてもいいです。 もう少しだけ続きます。

対策その3

💢
爆弾小僧
続きです。 弁護士に相談するのも重要ですが、相談料がかかります。 なので、証拠をある程度揃えた段階で、その手の内にある証拠でどこまで戦えるか、調停の流れをどう作るかの2点を相談するくらいです。 裁判になった時からですね、弁護士さんは。知り合いにいるなら有用ですが。離婚カウンセラーの方が力になってくれるかも知れません。 具体的な方策ばかり書いてしまいました。 ですが、ここまでやっても泥沼になる時はなります。 修復するにも、証拠という後ろ盾がなければ、相手も非を認めません。 「浮気をさせる原因を作ったのはお前だ」等というわけのわからない理屈を引っ張ってくる輩もいます。 また、後ろ盾があれば、どんなバカな事を言われても毅然と対応できます。 泣き落としにあっても毅然としていられます。 私もかなり辛かったですが、これからの人生のためにも、頑張って欲しいです。

私は

🐧
くるぶし
同じ状態で、それでも旦那への愛情もあり子供の父親がいない事が どんな影響があるのか心配で、浮気に気付いている事をつげても 「おまえと相手とどちらが好きか選べない」と言う旦那にボロボロに なりながら、翌月妊娠が判明。 正直、不妊治療なんてしなければ良かったという気持ちと このタイミングで宿った命は夫婦の絆をとりもどす為だったのかと 揺れに揺れ、結局私は旦那をゆるし、旦那は家族を選びました。 でも。でも。 それ以来旦那に触れられると吐き気がします。 しばらくは義務で応じていましたが、今は本当に無理です。 こつこつと貯金をためて離婚準備してます。 一度も謝らない旦那。優しくされても「どうせまた機会があれば 、いやもう違う人とうまくやっているかも」なんてどうしても 考えてしまって。 私が当時の自分にかけたい言葉。「旦那が土下座でもして 謝ってくれて心から許せるようにならないと、先は辛いよ」です。

う~ん

🐤
ぴよ
2度目です。 思うんだけれど、浮気を裏切りととるのか、それとも過ちととるのかで心の持ちようって変わるんじゃないかな。 裏切りとするならもう離婚しかないでしょ。この先相手を信じられなくなるわけだから。 でもね、旦那さんは離婚してまで相手と一緒になる気はないと思う。その気ならこの2年間でとっくにどうにかなっていたハズ。 2年間は長いと思うかもしれないけれど、不倫なんてズルズルするものなんですよ。だってぬるま湯で甘い汁だけ吸って、別れる理由がないんだもの。普通の恋愛なら「他に好きな人ができました」ってフラれたりするものだけど、それがない。 「いつか迎えにいくよ」「必ず離婚するよ」っていう人に限って離婚しないでしょ? 気が付いたら奥さんが妊娠中なんてよくある話。そこで女性側が我に返ったり、遊ばれてることに気付いたりするのがお決まりのパターンだったりする。でも今回はW不倫ということですし、やっぱり「もうバレてますよ~」っていう別れのきっかけを与えてやらないと、どこまでもズルズルしそうな気がします。 まあ、許す許さないはトピ主さま次第。 切り出すときは、どちらかの覚悟をしっかり持って。

後悔してます

041
タイムマシーン
お気持ち、痛いほどわかります。うちは5年間でした。 不妊治療を始めた矢先に発覚したのも同じです。 土曜日の昼間に夫婦で不妊治療の相談に行き、その日の夜に不倫相手に会いたい、会いたいとメールしていました。 発覚して、修羅場になって、離婚だと荒れたものの、まだ上の子が小さかったことと、夫の反省する姿にどうしても離婚届を突き付けられず2年が経ちました。 不信感と疑心暗鬼に悩まされ、体調をかなり崩しました。 でもふと、こんな夫のせいで自分が苦しむことがアホらしくなり、自分自身のために、許そうと思いました。 今はなんとか家庭を維持しています。第2子も生まれました。 でも、2年前に戻れるなら、過去の自分にはやっぱり離婚した方がいいよと伝えたいです。 たとえ、夫が心を入れ替えて浮気をやめたとしても、常に相手を疑い続ける結婚生活はかなり辛いです。 自分にはできませんでしたが、ナラさんには修復に時間をかけるよりも、新たな一歩を踏み出すための苦労の方を断然おすすめします!

どちらを選ぶにしても

041
メロン
大変でしたね。 まずは、証拠を固めましょう。バレないように。 証拠はいくらあってもありすぎる事はありません。 もし、金銭的に余裕があれば、探偵に依頼して確たる証拠を得ることをお勧めします。 なぜなら、「離婚」を選ぶにしても「不倫をやめさせる」にしても この確たる証拠が必ず重要になってくるからです。 不倫を2年もこっそり続けられるような男性・女性は ごまかすのも上手ですし、万が一証拠不十分の時にもし責めてしまったら 「肉体関係は無かったから不倫ではない」 「メールのやりとりで冗談でふざけていただけ」 「もうそんなおふざけはしないし、メールもやめる」 などとありえない言い訳を平然と主張してきます。 (友人の旦那がこういう人でした) ですので、今はどちらかに決めなくても大丈夫です。 そのかわり、確たる証拠を集めるようにしてください。 メールやシャメだけではなく、お財布を見てホテルのレシートや スケジュールのメモも欠かさないように。 そのうち、あなたの心も自然と定まってくると思います。

ちょっと気になったので

041
百戦錬磨
>近頃の夫は携帯を肌身離さず持ち歩き、頻繁にメールをチェックしたり、 >それを冗談交じりに指摘するとムキになって否定するような事がありました。 >夫の不倫は2年前からの様です。 2年前からメールのやり取りはあったけれど、関係を持ったのが最近というわけではなく、 2年前から不倫関係にあって、最近不審な行動が目立つようになったということでいいでしょうか。 そうであれば、相手が離婚を迫っているのかもしれませんよ。 W不倫の女性側は本気になるケースが多いようですし、実際「お互いかなり真剣な様子が伺え」たのでしょう。 いい加減焦れてきた相手を、ご主人が「いつか(彼女を)迎えに行く」「一緒に暮らせることをいつも考えている」と必死になだめているようにも見えますけど。 2年は長いと思われるでしょうけれど、同僚不倫は切るタイミングがないままズルズル続きます。 一方が冷めてきても、毎日顔を合わせているわけですから、無碍にできないし、報復が怖い。 離婚については、決定権を持つのはトピ主さんです。 落ち着いて、まずはしっかり証拠を固めてください。 W不倫は修羅場を避けられません。腹をくくって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧