昨日、久しぶりに仕事も早く終わり最近彼女との連絡もしていないことから
(葬儀のため)彼女にメールしたら蕁麻疹がひどく体がだるいと…
なので、彼女には、連絡を入れずびっくりさせようと思い彼女の自宅に行きました。呼んでもなかなか出てこないので部屋に行ったら何か男がいて
向こうもどうしていいかわからずあせっていた風に見えました。
彼女はそのときほかのところにいたみたいです。
なぜ男が???
えっ???
ものすごく頭にきましたがとりあえず家に帰り彼女からの連絡を待っていたら30分位して電話…
でも正直冷静に話ができないと思い一旦切りましたが、今度は、再度自分から連絡し離したいと伝えしばらくして彼女との話になりました。
部屋にいた男は、少し前にPCのことを昔から世話してもらっている人
関係は持っていないし感情もないただの友人だと・・・
実際に時間も早かったですしそういったこともないと思い彼女を信じましたが、彼女のほうから突然の別れ話…えっ???
って感じです。どうしてそうなったか話を聞くと、(自分はバツイチ子供は、元妻と暮らしています)
以前自分の携帯を見たときに彼女と会う約束をしていた日に何度かキャンセルしたことがあり、実際は子供と遊んでいたこと、もうひとつは会うのは構わないが会うのなら連絡がほしいといわれたこと…です。
自分としては、子供と会うことを彼女に言えば多かれ少なかれ傷つくと思うし言ってもいやな思いをさせると思い仕事と言ってうそをつきました。
ほかにも小さいことの積み重ねがあったといっています。
でもそれだったら、彼女も男を家に上げることぐらい言ってほしかったです。
ただ別れるにしてもいきなり言われてはいそうですか!って言えないので
しばらく考えようと提案してその場は帰りました。
どうしたらいいか悩んでます。