本文へ

どうしていいかわからず・・・

レス3
(トピ主 0
041
jiji
恋愛
昨日、久しぶりに仕事も早く終わり最近彼女との連絡もしていないことから (葬儀のため)彼女にメールしたら蕁麻疹がひどく体がだるいと… なので、彼女には、連絡を入れずびっくりさせようと思い彼女の自宅に行きました。呼んでもなかなか出てこないので部屋に行ったら何か男がいて 向こうもどうしていいかわからずあせっていた風に見えました。 彼女はそのときほかのところにいたみたいです。 なぜ男が??? えっ??? ものすごく頭にきましたがとりあえず家に帰り彼女からの連絡を待っていたら30分位して電話… でも正直冷静に話ができないと思い一旦切りましたが、今度は、再度自分から連絡し離したいと伝えしばらくして彼女との話になりました。 部屋にいた男は、少し前にPCのことを昔から世話してもらっている人 関係は持っていないし感情もないただの友人だと・・・ 実際に時間も早かったですしそういったこともないと思い彼女を信じましたが、彼女のほうから突然の別れ話…えっ??? って感じです。どうしてそうなったか話を聞くと、(自分はバツイチ子供は、元妻と暮らしています) 以前自分の携帯を見たときに彼女と会う約束をしていた日に何度かキャンセルしたことがあり、実際は子供と遊んでいたこと、もうひとつは会うのは構わないが会うのなら連絡がほしいといわれたこと…です。 自分としては、子供と会うことを彼女に言えば多かれ少なかれ傷つくと思うし言ってもいやな思いをさせると思い仕事と言ってうそをつきました。 ほかにも小さいことの積み重ねがあったといっています。 でもそれだったら、彼女も男を家に上げることぐらい言ってほしかったです。 ただ別れるにしてもいきなり言われてはいそうですか!って言えないので しばらく考えようと提案してその場は帰りました。 どうしたらいいか悩んでます。

ランキング

レス

簡単なこと

041
みい
トピ主さんだって子どもと会うことを彼女に言わなかったんですよね~。 それなのに彼女には男を家にあげることを言えと?? 自分がしないことを人に求めるのってどうかと思うし、そういう「自分はいいけど人はダメ」みたいなとこが彼女は嫌になったんじゃないでしょうか。 別れたくないんなら、そういう考えを改めるべきだと思います。

彼女の辛さを理解する

💔
バツイチ子持ち
貴方が嘘をついて子供に会っていたことと、彼女が内緒で男性を家にあげたこと… これは比較にならないと思います。 彼女にとって貴方のお子さんは、どう足掻いても勝てない、口出しも出来ない、最強の恋人みたいなものじゃないかな。 相手が子供じゃ責めるわけにもいかず、彼女は相当辛かったと思いますよ。 子供に会うことを隠すのは間違いだと思う。 それごと受け止められる人でないと結局ダメになるのではないかしら。 私もバツイチ子持ちですが、ハナから「子供が最優先だから」と言います。 そこを理解してくれる人としか恋愛はしません。 また内緒で嘘をついて会うなんて、彼女に対しても不誠実ではないですか? そこをちゃんと詫びて、自分なりの思いやりだったことを話すしかないですよね。 ここで軌道修正して一からやり直せるといいですね。

もう遅い

今日も雨
「はいそうですか」と言わなくても、結局は別れることになりますよ。 「蕁麻疹がひどく体がだるい」「部屋にいた男は、少し前にPCのことを昔から世話してもらっている人」は嘘です。ずっとトピ主さんと別れようと考えていたし、すでに他の男性に目がいっています。 そうさせたのは、トピ主さんの今までの嘘です。トピ主さんを信頼できなくなったのです。 諦めきれなくてもストーカーだけにはならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧