本文へ

連絡するべきでしょうか

レス5
(トピ主 0
🐱
さくら
恋愛
付き合って半年になる彼がいます。
自分の部屋もあるのですが彼の家にいました。

元々彼は人の相談や話をすごく聞くタイプで私と付き合う前からある女の子と頻繁に会っていることが分かりました。
確実に二人で会っているのに絶対認めないことと一日二人で会っていることも発覚しました。それでも彼女は何でもない信じてよと言われ
しばらくは自分を磨こうといて信じることにしていたのですが、定期的に鳴るラインや携帯をロックし始めたりトイレに持っていくようになってから
どんどん不安が募り信じることが出来ずこの二ヶ月は完全に疑心暗鬼になり彼を追い込んでいました。

そんな時彼の家の電気が止まりました。復旧するまで自分の部屋にいたら?と言われました。
その時の関係はもう話せばケンカ、冗談で終わりにしようとか言葉は増えていきました。(ただ、私もそれ以上に追い込んでいたので自業自得です)
この半年私がいたからろくなことないまで言われました。(この時そこまで言われたことにショックで電気代を勝手に支払いました)

そんなことを言われればしばらく会わないほうがいいと思ったので私は一週間連絡せず自分の部屋にいました。
一週間してラインをすると既読にならず5日です。
部屋には行けるのですが段階を踏んだほうがいいのか悩んでいます。

彼の性格を知っている私としてはもうわたしにはうんざりでよりはもどらないと思います。
もう一度やり直せるなら信じたいです。
私が浮気の証拠もなく疑心暗鬼になったのが悪いのは百も承知です。
もちろん別れたいと言われれば別れますが絶対言ってきません、でも音信不通なので別れたいのだと思ってます。
この段階では一切連絡しないほうがいいのか、直接家に行けばいいのかどうしていいのかわからないです。
電話もまだ一度もしていません。
似た経験がある方アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

時間の無駄

🐤
りりあん
つきあって半年でそれは、ないです。終わってます。 うんざりと言ってるのに、まだ未練もあるのね。 悪縁はさっさと切ったほうがいいですよ。 なんの為に、そこまで嫌な思いをして彼に関わっているのか理解不能です。 ま、理解不能なのが恋、なのかもしれませんが。

レスします

041
完全に彼は、両天秤したと思います。連絡シナイ、くれてやりましょう!又、新しい恋始まっても絶対に、半同棲の様な付き合いシナイ事かな。サッパリと明るく行きましょう。

連絡は、最後のつもりで

041
この彼の行動を見て、とても誠意があるとは思えません。 考えられるのは次の2つ。 1)本命は彼女だけど、彼氏がいるか、フラれるかしていて付き合えないので、仕方なくあなたと付き合っている。 2)そもそも誰かと本気で向き合えない、いい加減な性格。彼女のこともあなたのことも真剣に考えてない。 どっちにしろ、一緒にいる女性が幸せになることはありません。 今は大事にされてるように見えるその彼女だって、いずれ他に好きな女性ができた場合にはあなたと同じ扱いになります。 だってそれが彼の性格だから。 多分彼は、謝罪をしたり、責任を取るのが苦手なんでしょうね。だから逃げ回る。 あなたと別れても彼女とうまくいかなかったら?という不安から、保険を残したいのかも。 でもそれは、あなたが好きだからではなく、自分が一人になりたくないだけでしょ? あなたのことを誠意を持って真剣に考えたら、あなたを傷つけるような状況で放置しないでしょ? 私なら、「今までありがとう」メールを送って終了です。 会いに行けば修羅場になるかもだけど、それはそれでスッキリ終わるためにはいいかも。

こっちから

🐱
ヘムレン
別れなよ。駄目男だよ。

別れたら?

041
水玉
彼はトピ主さんとやり直す気はないと思います。 連絡がないのも、彼自身がトピ主さんとどうするか悩んでいるのではなく、連絡するのが面倒くさいのだと思います。 連絡したらしたで、いまよりもっと面倒な感じになりそうですしね。 家を出るまでのやりとりを見る限り、すでに終わっているカップルという感じです。 無言・反応なし・無視、が彼の答えだと思います。 だったらその答えを受けて、トピ主さんがどうしたいか、ですよ。 連絡するなり、直接家へ行くなり、どちらにせよ、これが最後だと思ったほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧