こんにちは。タイトルの通り、
彼氏の態度が突然変わって悩んでいます。
といっても、私の言動にも原因があるので、
彼の心を取り戻すアドバイスをお願いいたします。
彼とはつきあって1年8ヶ月目です。彼からの猛アプローチで付き合い始めました。
ところが最近、私の抱える二つの悩みのせいで、彼との関係がおかしくなりました。
一つ目は、夜寝るとき、彼のいびきがとてもうるさくて一緒に眠れないのです。
私が耳栓をして寝ていたのですが、毎晩耳栓をして寝ていたので軽い中耳炎になってしまい
一緒に眠れないのです。
ワンルームなので隣でなくてもうるさくて眠れず、聞こえない場所はトイレ前の廊下しかありません。
毎晩がんばって寝ようとしたのですがどうしても無理で、トイレ前の廊下に座布団を敷いて寝ていました。
すると彼は「なんかわざとらしい」、「俺が悪い訳じゃない」(確かにそうだけど)、「夜中に起こすなよ」と。
中耳炎になってトイレ前で寝てる彼女に、愛情があればもっと考えてくれると思うのですが。。。
こういう態度は、もう恋愛感情はないということでしょうか。。。
二つ目は、私の弟がひきこもりでとても悩んでいます。彼も知っています。
先週、弟が少し問題を起こしてそのことを彼に相談した時に、私が感情的になってしまって
一方的に電話を切ったのです。その後彼から謝罪のメールが来ましたが、
彼の言葉がどうしても許せなくて4日くらい連絡しませんでした。(彼も連絡してこなかった)
4日目にやりすぎたなと思って彼に連絡しました。
すると、普通に「お~生きてるか」と言ってくれたので何事もなかったかのように元に戻ったのですが、
彼の言葉や態度が少し変わったのです。
前は「○○ちゃ~ん♪」という話し方だったのが呼び捨てになって(前から呼び捨てもされていたけど)
電話の話し方も何となく他人行儀な感じです。
続きます