本文へ

彼氏の突然変わった

レス9
(トピ主 1
😢
okina
恋愛
こんにちは。タイトルの通り、 彼氏の態度が突然変わって悩んでいます。 といっても、私の言動にも原因があるので、 彼の心を取り戻すアドバイスをお願いいたします。 彼とはつきあって1年8ヶ月目です。彼からの猛アプローチで付き合い始めました。 ところが最近、私の抱える二つの悩みのせいで、彼との関係がおかしくなりました。 一つ目は、夜寝るとき、彼のいびきがとてもうるさくて一緒に眠れないのです。 私が耳栓をして寝ていたのですが、毎晩耳栓をして寝ていたので軽い中耳炎になってしまい 一緒に眠れないのです。 ワンルームなので隣でなくてもうるさくて眠れず、聞こえない場所はトイレ前の廊下しかありません。 毎晩がんばって寝ようとしたのですがどうしても無理で、トイレ前の廊下に座布団を敷いて寝ていました。 すると彼は「なんかわざとらしい」、「俺が悪い訳じゃない」(確かにそうだけど)、「夜中に起こすなよ」と。 中耳炎になってトイレ前で寝てる彼女に、愛情があればもっと考えてくれると思うのですが。。。 こういう態度は、もう恋愛感情はないということでしょうか。。。 二つ目は、私の弟がひきこもりでとても悩んでいます。彼も知っています。 先週、弟が少し問題を起こしてそのことを彼に相談した時に、私が感情的になってしまって 一方的に電話を切ったのです。その後彼から謝罪のメールが来ましたが、 彼の言葉がどうしても許せなくて4日くらい連絡しませんでした。(彼も連絡してこなかった) 4日目にやりすぎたなと思って彼に連絡しました。 すると、普通に「お~生きてるか」と言ってくれたので何事もなかったかのように元に戻ったのですが、 彼の言葉や態度が少し変わったのです。 前は「○○ちゃ~ん♪」という話し方だったのが呼び捨てになって(前から呼び捨てもされていたけど) 電話の話し方も何となく他人行儀な感じです。 続きます

ランキング

レス

いびき…

041
たこら
いびきは、本人がどうにかできるものでもないので、 ほんとうにやりきれませんね。 単純ないびきにもいろいろな原因があるそうなので すが、睡眠時無呼吸症のせいで発生しているいびき だと、昼間の生活にもいろいろな影響が出てしまい ますので、一度病院(耳鼻科?)を受診されることを お勧めいたします。睡眠時無呼吸症以外の場合でも、 いろいろなアドバイスを受けられると思います。

病院

041
hik
いびきは体によくありません。 病院にいってもらいましょう。

いびきは彼氏が悪いです

😠
意識してない間だから、罪悪感とかないのでしょうけど okinaさんが眠れず、その対策で中耳炎になり。 原因が彼氏さんにありますよね。 いびきって治療でよくなるんですよ。 その対策を怠っている、彼氏さんが悪いです。 治療したほうが、本人のためにもなるんですけどね。 何にしても周りが迷惑です。 隣に住んでる人とかも迷惑かかってるかもしれないですね。

続き

041
okina トピ主
すみません。遅くなりましたが続きます。 で、先週、いびきに耐えきれず眠れない時に、 横でぐーぐー寝ている彼に切れてしまって、 夜中に部屋の荷物をまとめて、「もう引っ越すから、ばいばい!」 と言ってしまったのです。 そのあと、彼と話をして、言い過ぎたと反省したのですが、 出張(彼は平日出張族)続きでほとんど眠れないのに起こされるのは疲れる、 okinaは嫌いじゃないけどもうしんどい、と言われました。 私から謝って、彼はいいよいいよと言ってくれたのですが、あきらかに態度が変わりました。 おとといも、三連休に旅行に行こうと誘ったのですが、 え~しんどい、買い物ならいいけど。。とばっさり言われました。ためいきも。 こんなこと今まで一度も言われたことありません。 声のトーンも口調も全然ちがいます。 その次の日の夜も電話したのですが、でませんでした。 今まではその日のうちか、次の日にはかけ直して「出られなくてごめーん」と 言ってくれていたのに、 今日になってもまだかけ直してきません。 うざがられるのが嫌(というか怖い)くて、私からかけてません。 彼の気持ちは戻ってきますか。。。?

難しいですね。

🐧
milk
私も耳栓の経験あります。プライドの高い男だと、耳栓でさえ怒りますね。 自分には非がないような感じでかなり子供かも。 でも、彼も忙しくて余裕がなく邪魔に思うようになったのなら、ちょっと関係は難航してますよね。態度を変えるなんて、私なら軽蔑するな。 今は余裕ないから、相手から連絡があるのをゆっくり待ちましょうよ。暫くなさそうだけど・・・。 いびきのことは、その時落ち着いたら話して、「あなたの健康のことが心配なの」と言えば、角が立たないはずです。 また、どうしてもこの方とうまく行かせたいのなら、心理内科に行って「眠れません」と言えば、軽めの睡眠薬も処方して貰えます。(寝る時だけ)が気に入らないのであれば、体の管理は自分でしてしまうんです。私は、旅行などには常備してます。結婚でもしたら、毎日ですから、女性としても神経質な自分は隠して置きたいですね。 頑張ってくださいね。

下に見られたね

コロコロコロロ
明らかに相手が悪いことでも自分で認めて謝って、 彼の態度が変わったら「彼の気持ちは戻ってくるか」?ですか? そういうすがるような態度だから、彼に下に見られたんじゃないでしょうか。 邪推かもしれませんが、連絡をとってなかった間に浮気などしたかもしれませんね。 「今の彼女と駄目になっても、なんとかなる」って気持ちが、心の余裕になってるかも。 今の彼と対等に戻れるかはわかりませんが、 今後のためにも、もう少し依存しない恋愛をされた方がいいんじゃないでしょうか。

難しいかもね

041
imagine
いびきは治療で治ることもあるようですが、病気じゃないと思って治療なんて大袈裟な・・と思う人も多いようですよ。(実際に病気なのかはわかりませんが)彼にしてみれば「俺が悪者なのか?」という気持ちなのかな。 他人のいびきで眠れないなら、ワンルームから引っ越して2部屋に別れて寝れば今よりもかなり環境改善されそうですが、検討されていないのですか? 続きの話では自分でキレて「もう引っ越すから、ばいばい!」 これを言ったらお終いですよ。だって自分から幕を引いてしまったのだから。 なのに自分の都合で「言い過ぎた。悪かった。」と反省されてもねえ。 それに「三連休に旅行に行こうと誘った」とありますが、いびきで迷惑掛けられている人と旅行に行ったら旅先でまた眠れなくなってしまうんじゃない? そこでまた文句言う? なんか振り回される彼が気の毒。このようなやりとりが今までにもあったのではないですか? だとしたら、彼の気持ちが戻るのは難しいかも。

ムリです

041
レモン
異常なイビキは身体の不調を伴うことが多く、 睡眠時無呼吸症候群の可能性もあります。 となると昼間に異常な眠気があるなど、 生活を規則正しく送ることが困難になります。 交際しているなら、そういったことに気づいて労わることが 必要になります。

無理じゃん。

041
2501
イビキは彼氏の病気のせいですが、彼の意思ではありません。 ですから彼氏に悪気はないのです。 転じて貴方のほうは >彼に相談した時に、私が感情的になってしまって一方的に電話を切った >彼の言葉がどうしても許せなくて4日くらい連絡しませんでした >夜中に部屋の荷物をまとめて、「もう引っ越すから、ばいばい!」と言ってしまった のですよね。 見たところ、かっとなったら後先考えずに衝動的に行動されているようで。 そんな女から気持ちが離れるのは当然です。 いびきがイヤなら病院を探して連れて行くとか、アクションの起こしようって物が あるはずです。いつまで被害者面してるんですかね。 彼氏はもう、あなたにはうんざりされていることだと思います。 戻ってくるかと聞かれれば、難しいでしょう、と応えざるを得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧