本文へ

シンガポールで2泊

レス11
(トピ主 3
041
12年ぶり
話題
ストップオーバーで1泊したことは度々あるけれど、このたび夏の旅行で12年ぶりにシンガポールのセントーサ島へ行くことになりました。島内のホテルで2泊です(その後、別の国のビーチリゾートへ行きます)。久しぶりで、さらに小学校~幼稚園の子連れなのでどうしたらよいか迷っています。ユニバーサルスタジオもできたみたいなので行きたいと思うのですが、子供は日本語オンリーなので楽しめるか不安です(夫は行く気満々)。とりあえずは巨大観覧車にのってシャンパンでも‥とか思うのですが、子連れはふさわしくないような気がして迷っています。家族で楽しめるおすすめの場所があれば教えてください。ブルワリー情報も待っています。

ランキング

レス

セントーサ内ではないけど

041
あき
シンガポール動物園はどうでしょう? 動物の見せ方がとても面白いようですが。 当方は、日本でユニバーサルスタジオがある地域住いです。 最年少は幼稚園ですか・・・幼児でも楽しめるアトラクションはありますが、あそこはもっと大きい子の方が充実して楽しめそうです。

水族館 ピンクイルカショー

041
ZOO
海底トンネルのような水族館があって、水中からエイや魚を観察できます。 その他にも、ふれあいプールがあって、エイにえさやりをするのですが、これが日本では なかなかできないので、とっても良い経験になりました。 えさは紙コップで売っていて スタッフの人がやり方を教えてくれます。 (英語できなくても平気、小さい子でもOK) すこし離れたビーチでは、ピンクイルカのショーがありますが、ふれあったり、一緒に写真とったり します。 ぬれても良いような服か水着をお勧めします。 シンガポールはナイトサファリがあったり、動物園や水族館など意外に子どもが楽しめました。 楽しんできてください。

ナイトサファリでしょう

041
うめこぶちゃ
お子様連れでしたら(いや、大人だけでも)是非ナイトサファリに行ってみてください。園内を走るトラムも日本語のがあったような・・・。シンガポールに行くたびについ行ってしまいます。

ナイトサファリ

🙂
mimi
ナイトサファリに9歳の息子と行きました!日本語のトラムも出ているので、心配ないですよ。普通の動物園とは違って楽しいです。 ユニバーサルスタジオは、大阪のものに行ったことがあれば行く必要はない様な気がします。 あと、セントーサのビーチのショー、そして乗り物ではリュージュも息子は喜びました。

子連れ天国

041
マーライオン
シンガポール在住です。 シンガポール人は子供大好きな人が多くて子連れ天国ですよ~。 老若男女問わず、子供に優しい人が多いです。 ちょっとした高級レストランでも嫌な顔なんてされることないです。 店員さんが子供の相手してくれたり、子供用のスペースがあったり するお店も多く、ちょっとやそっと騒いだぐらいで目くじら立てる人も いないのでお母さんは気が楽かも。 シンガポールフライヤー(大観覧車)もいつも空いているので、 貸し切り状態だし子連れでシャンパンも大丈夫だと思います。 セントーサでお勧めは、メガジップとアスレチックです。 特にメガジップはターザンみたいに海の上を渡っていける アトラクションで、小さなお子さんでも楽しめるようですよ。 後は、ホテルで子供を預かったくれたりするサービスもあるので お子さん預かってもらってる間にお母さんはエステとかもいいかも。 短い期間ですが、シンガポール滞在楽しんでくださいね。

皆様ありがとうございます

041
12年ぶり トピ主
たくさんの情報をありがとうございます。 シンガポールは中継地として何度か降りているのですが、町へ行くのは12年ぶりです。前回は資金が豊富でない旅行だったので当日割引でリトルインディアの安ホテルに泊まりましたが、周辺国に比べてあまりの物価の高さに驚いて2日ほどで隣国へ退散したため水族館もナイトサファリも行っていないです。セントーサ島はバスでちょっと行っただけなので今からとても楽しみです(今回は資金に余裕のある旅行です)。特にメガジップとアスレチック、行ってみたいです。 在住の方にお聞きしたいのですが、大観覧車のスポンサー(?)がビール会社だからできたて生ビールの飲めるレストランがそばにあるのではないかと夫が主張します。そのようなレストランをご存知でしたら教えてください。 あと、旅行の最終泊は、再びシンガポールに戻ってきて空港近くのホテルに泊まります。空港周辺におすすめのスポットがあれば教えてください。

在住者(2度目です)

041
マーライオン
ビール会社がスポンサーになっているアトラクションというと、 セントーサ島に「タイガービール大展望台」というのがあるのですが、 そのことでしょうか? シンガポールフライヤー(大観覧車)はセントーサではなく、 本島のマリーナ地区と言うところにあります。 どちらにもできたてビールが飲めるレストランというのはなかったと 思うのですが、本島からセントーサ島に渡る橋のところに タイガービールの博物館があって、有料で見学と試飲ができます。 出来たてビールの飲めるレストランも中心街にはあるのですが、 私はお酒をあまり飲まないため詳しくありません。

在住者(2度目です)2

041
マーライオン
あと、空港周辺は観光できるようなところはないと思います。 でも空港から中心街までタクシーで2~30分でつきます。 MRT(電車)も出ていますし、早めにホテルに入られるのであれば 中心街に出られても良いのではないでしょうか。 6時ぐらいにホテルに到着されるのであれば、そこからナイトサファリ という手もあると思います。 シンガポールは狭いですから、割とどこへでも簡単に行けますよ。

マーライオンさま

041
12年ぶり トピ主
いろいろ情報をありがとうございました。シンガポール在住とはうらやましいです。 タイガービールの博物館、面白そうなので行ってみます。飛行機の時間は変えられませんが泊まる場所は個人予約でまだ自由に変えられるので全泊ともシンガポールにしたくなってしまいました(笑)。ナイトサファリですが、最終泊はカクテルタイムの誘惑に負けてホテルから出られないかもしれないので、到着日にでも行ってみたいと思います。 そろそろガイドブックを買おう(または現地調達)と思いますが、何かおすすめのものはあるでしょうか。とりあえずシティマップは現地で買うつもりですが、在住の方が参考にしているガイドブックのようなものがあれば名称を教えていただけるとありがたいです。

ガイドブック

041
マーライオン
12年ぶり様 私はこちらに引越す前に「地球の歩き方」と「まっぷる」 を持ってきました。 やはり地球の歩き方は情報量が多く、とても役立ちました。 また、まっぷるやるるぶ等は写真が多く、買いたい物や食べたい物等を イメージしやすいかなと思います。 こちらでは空港やホテル、デパート、街角の観光センターで マップやちょっとした情報誌は無料で手に入ります。 日本語版と英語版がありますが、タクシーの運転手さん等は 日本語版の地図は読めないとおっしゃるので、英語版も必ずもらっておいた方が 良いと思います。 後、こちらはどこに行っても冷房がかなりきついです。 私はかなり暑がりなので平気ですが、カーディガン等の長袖の上着は あった方が良いですよ。

ありがとうございます

🙂
12年ぶり トピ主
地球の歩き方とかロンリープラネットは学生のためのガイドブックと思っていたのですが、在住の方も参考にしているなら久しぶりに買おうかな。12年前はロン‥の方を持って旅行してましたが、アレ持って高級店には行きたくないので。 まっぷるもるるぶも開いて見たことがないのですが、そんなに大きな町ではないので十分かもしれないですね。周辺国とは違い、街角にフリーペーパーがあるならそれも利用してみたいです。 12年前は、ネットカフェで当日割引の宿を探し、ショッピングセンターのフードコートで食べ、バス&徒歩で観光してましたが、今回はクラブレベルの部屋がメイン、観光施設の入場料金は気にしなくて良いのでまた違った面から楽しめるかな、と期待しています。 長袖の上着は現地調達します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧