本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 週半分以上の出張…前向きになりたいです。

週半分以上の出張…前向きになりたいです。

レス8
(トピ主 3
041
26歳
仕事
26歳女性です。 週半分以上は全国に出張に出ている生活を2年以上つづけております。 場所は北は北海道から南は九州までまちまちです。 人間関係は周りに誰一人女性が居ないことを除けば良好だと思いますが、 仕事自体はあまり向いているようには思えません。 (しょっちゅう自分は頭悪いなと感じています) 平日はほぼ22時~24時くらいまで仕事をしていますし、 金曜の夜は移動しているのでだいたい飲み会にも参加できません。 休日はジムに行くのが精一杯。 就職してから一度も恋愛をしたことないし、趣味もありません。 友達と遊ぶにも25歳を越えたころから 皆結婚したり彼氏ができたりであまり遊んでくれなくなりました。 最近、もっと前向きに楽しく生活せねばと思うのですが、 男友達たちは職場変えない限り結婚できないと思うと言われました。 職場の人たちはどうせ結婚したら辞めるんだろうっといった感じで 見られているようです。言葉の端々からそれを感じます。 言い訳になりますが、ずっとそんな態度を受け続けると どうも意地でも仕事を続けようっという気力がでてきません。 転職以外で解決できる方法はないでしょうか。 ただただ甘えているだけなのでしょうか。 (個人的にはそんな後ろ向きな理由で転職したくないのですが、 現状の打開策がみつかりません) どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

ハードですね

キラ
すごく忙しい職場、職業のようですね。体は大丈夫ですか?ジムに行けるのならまだ頑張れそうかな?という所なのでしょうか。 おそらく職場の男性人は結婚したらあなたに退職してもらいたいのだと思いますよ。普通は職場で言葉の端から伝わってしまうよな、露骨な言い方はしないと思います。 ましてや男性なら適齢期に入ったあなたにはあえて結婚などをにおわす様な話し方はしないと思いますよ。 皆に良く思われていないのかもしれませんね。 あなた自身が仕事に向いていない、と思い、頭が悪いなと思うのなら、適性も無いのかもしれません。そのような仕事振りだから男性が結婚したら退職・・のような含みのあることを言うのかもしれません。 頭が悪いというより、機転が利かず頭の回転が良くないのだと思います。 まずは肩たたきにあわないような仕事振りを発揮してみてはどうでしょうか? 仕事が出来る人ならばいつまでも置いておきたい、と思ってもらえるように思いますよ。

週の2/3の出張族

041
shiz
ですが恋人はいますよ(笑) 土曜に休日があるなら、 午前は掃除に洗濯、午後に買い物と呑み、 日曜の夕方から出張 とちょっと空いた時間を 前向きに考えて予定を入れるといいと思います。

携帯の位置ゲームとかいかがでしょう

041
ロケット
週の半分は出張とのこと、お疲れ様です。 職場の方にあまり恵まれていないようにお見受けしますが、無能な人には週の半分出張させないと思います。 だからその点についてはあまり心配なさらず、できることをなさればよいかと思います。 むしろせっかくの出張を前向きにとらえるために一つの案ですが、 いま携帯で流行している「位置ゲーム」をなさってみるのはいかがでしょうか。 簡単に言うと、携帯のGPS機能を利用して、移動するとゲームを有利に進行できるというものです。 ケータイ国盗り合戦 http://kntr.jp/pc/ コロプラ http://colopl.co.jp/ などがあります。いずれも無料です。 やり始めると面白く、はまってしまうと用もないのに移動したくなるほどのパワーを持っています。 またこのゲームの中では、会社のお金であちこち移動できる出張族様は羨望の的です(笑) 主様のように出張が多い方で、今までは出張面倒くさいとだけ思っていたけど、このゲームを始めてから新しい場所に行くのが楽しみになった、という方もおられました。 ご参考になれば幸いです。

アドバイスありがとうございました

041
26歳 トピ主
もっと仕事や休日や移動を充実させて楽しめば、 気分も前向きになれるような気がしてきました。 >キラ様 ご意見ありがとうございます。 確かに、機転が利かないという点について 心あたりがあります。 もう一度自分の仕事のやり方を見直したいと思います。 >shiz様 恋人、うらやましいです!! 自分もまずは出会いからがんばりたいと思いました(笑) 空いた時間を大事に活用したいと思います。 >ロケット様 「位置ゲーム」、そういうものもあるのですね。 名前は聞いたことがありましたが、GPS機能を利用する ものだということははじめて知りました。 確かに出張族はかなり有利そうですね(笑) ぜひ、はじめてみたいと思います。

一緒だよー

🐤
あぴ
27歳女です。。 わたしも営業職でバリバリ働いてまっす! 西へ東へ、北へ南へ… この季節の移動は死にそうですよね(涙) 唯一リラックスできるのは飛行機・新幹線の中。 毎日わたしも22時~23時までの残業。。 彼氏はいるものの、わたしは休日出勤も多くあまり休みも合わず。。 ほんと出張ばかりは辛いですよね。 でもでも、同じような方が小町にいて嬉しいです! 一緒に頑張りましょ~!!

うれしいです!!

041
26歳 トピ主
>あぴ様  私も嬉しいです!!!    この時期の移動は豪雨やら暑さやらで大変ですよね。。。  飛行機や新幹線の移動って、初めのころは、  キャリアウーマンっぽくってなんかカッコいい☆とか  思ってましたけど、今じゃ、  やったー、あと何時間寝れる。。。とか、  外見とかどうでもよくなっちゃってます(笑)  >彼氏はいるものの、わたしは休日出勤も多くあまり休みも合わず。。  私より、ハードですね。。。  どうか彼氏さんといつまでも仲良くなさってくださいね。    お互い頑張りましょ~☆

ご当地ゆるキャラ、マンホールふた、クレジットカードポイント

同業者
労働環境が非常に似ており、思わず書き込みさせていただきました。 さて全国回るからこその気分転換ですが ・ご当地ゆるキャラ探し(全く違う土地で同作者?と思えるものしばしば発見) ・マンホールのふた探し(市町村役場付近にご当地デザインのものが埋まっていることが多い) ・クレジットカードポイント(宿泊・交通費で貯まるでしょう?) なんてのはどうでしょうか。 異性との交流ですが、同じ職場・同じ電車で通勤の人より出会いは多いはずなのです。本当は(笑)

アドバイスありがとうございます!

041
26歳 トピ主
>同業者 様 結構、同様な労働環境の方、いらっしゃるものですね。 あんまり注目していなかったので、なるほど~っと納得してしまいました。 マンホールは完全に盲点でした。 たしかに、ゆるキャラもマンホールもデザイン面白いもの多いですよね。 明日から下ばっか見て歩くことにします(笑) あと、たしかに、クレジットと楽天ポイントとマイレージが うなぎのぼりです(笑) 航空会社はお得意様なので、出張族が皆なっている一番上のクラスの 会員に2年連続でなってます。今年も狙ってます。 探してみると、身近に楽しむネタいっぱい転がってるものですね!! >異性との交流ですが、同じ職場・同じ電車で通勤の人より出会いは多いはずなのです。本当は(笑) 本当は、そのはずですが、移動の時間帯って おじ様としか言いようがない年代(一回り上の年代)の人ばっかりなんですよね。。。 隣の席に王子様が座ってくれないかな、と毎回期待してるんですけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧