本文へ

ポニーテールのカールって?

レス8
(トピ主 2
🙂
ルル
こんにちは、トピ開いてくださり、ありがとうございます。早速ですが 皆さんにお聞きしたいのですが…ポニーテールをして毛先の方だけカールしてる方をテレビで良く見るのですがどうやってやってるのでしょうか?自分もやりたいと思い 何回かチャレンジしてみたのですが上手くいきません。手順やコツなど あったら教えてもらえればうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが・・・

🎶
ベッティ
私はポニーテールにすると、必ず毛先が「勝手に」カールします。天然パーマなので… 天然パーマでない人は、カール用アイロンやホットカラーでクセをつけて、ムースなどで固めればいいのでは? ちなみに、私の髪は、長く伸ばしていると頭頂部はまっすぐになりますが、毛先はかなりくるんくるんです。 どのくらいくるんくるんかというと、三つ編みにした房が、マンガ?と思うくらいぐねります。 「肩に落ちる三つ編み」が憧れですが、実際は肩の上で「猫のしっぽ」のごとくカーブしています(泣) これぐらい強いクセがカーラーなどでつけられるのか、どのくらい維持できるのか、はわかりません。

なぜ出来ないのか分からない。

041
日本酒
結ぶ前にカーラーで緩めに巻く。 もしくは、毛先を内側にブローしてから結ぶ とても簡単です、、、 なぜ、どうして出来ないのかな? 巻いたけど、毛先が内巻きだけじゃなく跳ねるとか? だとしたら、今のではカーラーが細いのかも 太めのカーラーを使うか 、結んでからカーラーを毛先に巻くとか

コテで

Diesel
巻いてるか、事前にホットカーラー等で巻いてるんじゃないですか? うちの年中の娘は寝る時にクルクル捩って纏めて寝ます すると翌朝それを解くと、程よいカールになりますので、 よく友達ママに「○ちゃん、巻いてるの?」と聞かれます

カール

🎶
昼顔
アイロンやカーラーでしっかり毛先をカールしてから結べば良いのです。 その後ヘアースプレーをお忘れなく。

つけ毛ではないのでしょうか

041
グリー
自分の髪を小さくまとめてポニーテールっぽいつけ毛をかぶせればいいのではないでしょうか。

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。 確かに使ってたホットカーラーは細めでした。 丁度壊れたので今度は 少し太めのカーラーを 買ってみます。 天然パーマの方憧れますくるんくるん可愛いですね。練習して上手く出来るようにやってみます。

一昔前?の、髪をまとめる袋つきバレッタ

😉
シニヨン
もう閉じられたでしょうか? 偶然発見した、一番楽な方法です。 袋つきバレッタ、ご存じですか?(正式名称が不明・・・) 最近も、「自由が丘デパート」の一階で見かけましたが、 10年くらい前に全盛期だった、 ヘアアクセサリーを覚えていますか。 100円ショップでも見たことがありますが・・・ バレッタの髪留めに、「髪の毛を入れておき、お団子状にするための」 小さな袋がついているものです。 出かける数時間前に、ポニーテールを作って、 この、「袋付きバレッタ」で、 「お団子頭」にしておく。 そして、出かける直前に、それを外す。 極めて簡単に、綺麗なくるりんカールになっていますよ! 髪が袋のなかで、自然にカールされるのでしょうね。

トピ主です

🎶
ルル トピ主
わかります。私も良く お店で見かけます。 その方法なら髪の毛も痛まずカール出来ますねー(笑)こんな方法があるとは意外でしたね。凄い ありがとうございます。100均で買って試してみます。 ただ、私の髪は硬いのでカールが出てくれるか 心配ですが… とにかくやってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧