本文へ

夢でよかった!

レス15
(トピ主 1
眠り姫
話題
久々に夢を見ました。娘が地下の暗い世界へと消えてしまい、もちろん警察にも捜索願いを出し手を尽くしてもらうも、見つからず・・・。
狂い泣きして疲れ果てたところで目覚め、ああ!夢だったんだ、と安堵しました。
現実でなくて良かったと思えた夢、ありますか?

ランキング

レス

色々と

041
tea
みてきました。追いかけられて隠れる夢、包丁を突き付けられる夢、泣き叫ぶ夢、金縛りに掛かる夢、家に不審者が現れて助けてと叫ぶけれど声が出ない夢、追いかけられて逃げたいのに前に進めない夢とか。トピ主さんは疲れていらっしゃらないですか?[泣く夢]→ストレスが溜まるとみるようです。夢をみたら夢占いの本で意味を確かめています。

夫ですが

🐱
とみか
私はほとんど夢を覚えていないのですが、夫がよく見るようです。 ある日横で寝ている夫がいきなり叫びました。 「おかーさーん!!」 もしかしてマザコン?!とぎょぎょっとしましたが、目が覚めてから聞いてみると、彼は夢の中でものすごいピンチになっていたようです。 夢の中で私たちはミッションインポッシブル並みのスパイになって、巨大な軍艦(?)に潜入していたそうです。 当時子供はいなかったのですが、子供もいたそうで、一家でスパイ(笑) ミッションが終了後、いざ脱出となったときに私がいない。 子供も不安になるし、探さねばと叫んだ言葉が「おかーさーん!!」だったそうで。 彼は007などのスパイ物が大好きなので、そんな夢をよく見るようです。 楽しそうなのですが、いつもはらはらどきどきなのだそうな。

今日の夢

041
t.a.yu
全然見たこともないおじさんとなぜか結婚してて、子供も2人いる。そして彼氏(現実の)が浮気相手。 浮気相手である彼は、私が離婚するのを待ってるけど、夫(おじさん)は離婚してくれず、慰謝料を請求。(確か3億。笑) そんな泥沼の状況の中、私妊娠!!!どっちの子!? で、泣き叫んでるとこで目が覚めました。 起きた瞬間、現実と夢の区別がつかず、 半泣きで彼に電話してしまいました。 夢で良かった。 でも、あのおじさん、誰だったんだろう?

夢で良かったですね!

🎁
のん
私、ホラー映画が好きなのでよく寝る前に観るんです。 案の定怖い夢たくさん見ます。 その中でも怖かったのはジャングルぽいところでカマやナタを持った村人?に追いかけられる夢ですかね、必死で逃げ切りましたけど怖かったぁー!

優秀な成績のはずなのに(結婚式で言われた)

🐱
おとぎの国
学校へ行く夢。 校舎から皆が出てくる。 どこ行くの? 卒業式~! えっ?授業何とるか相談しようと思っているのに。 なんで?どうして?私、留年?嘘?就活してないし・・・ う~~ん!!!!! で起きた。ら夢だった。 在学中見ていたら、どうなっていたかと思うと、また見る。 (泣・・・) 何回も見て慣れているのに、夢の中で夢だとわかっているのに。 かなりしんどいです。

殺人を犯す夢

041
けろっぴ
あります! もう数年前になりますが、今、思い出しても恐ろしい…。 なんと、人を殺す夢です。 それも、まったく知らない人。 そして自分にはその人を殺したという記憶はないんです。 気がついたら殺していたという…。 もちろん理由もわかりません。 目が覚めたとき、汗びっしょりで震えていました。 ほんと、夢でよかった~!!

わたしも、あります。

🐧
さやか
駅のホームで、一緒にいた夫が急に狂ったように暴れました。 なぜか火炎放射器を持ってました 当然警察に捕まり、駅舎内にある交番のような場所で夫が取調べを受けてますが、 わたしは、その取調室の前で刑事に付き添われ待っているので、部屋の中の様子は わかりませんでした。ただただ、不安で怖くて・・・。 しかも、その待っていた場所が、異様に狭いのです。天井もひくくて、 身体を縮めて待っていました・・・。 ホームも、その後待っていた場所も、明らかに現実に無い景色なのに、 ずっと「ここは〇〇駅だ」と、いつも利用する駅だ、という意識がありました。 目が覚めて、隣で夫がいびきをかいているのを確認したときは、 一瞬、「あれ・・・。終わって帰ってきたのかな・・・。」と思ったけど、 夢だったと気づいて、わたしも安堵しました。

殺し屋に…

041
リンデル
100発100中の殺し屋に狙われ、あいつに狙われたら数時間後にはもうこの世にいないと夢の中の誰かに囁かれ、不気味な殺し屋から死に物狂いで逃げる夢でした。 必死に逃げながらも『あ~死ぬ前にあれとこれは処分しておくべきだった!』とか『最後に一目家族に会いたい』とか『私…本当に死ななきゃいけないの!?』など色々な思いが交錯しました。 目が覚めた時は涙ぐむほどの安堵感でした。 ほんと夢でよかった!

蛇がっ!

🐷
きらりん
寝ている夢をよく見ます。 寝ていて蒲団の中に何かいる、っと思ったら蛇がトグロを巻いている!悲鳴を上げたら目が醒めました。よかったよかった。 もうひとつは寝ていて何か重い、目を開けたら霊が上に!悲鳴を上げたらネコのタマがお腹の上でガーガー寝てました。よかったよかった、つーか重いんだよお前(笑) あと、車の運転ものもしょっちゅう。 運転中、前の車とぶつかりそうでブレーキを踏みたいんだけど、足がつって動かない!ああっぶつかる~、で目が覚めます。これは過去に追突をやらかしたのがトラウマになってそうです。10回は見ました。起きるとグッタリです。

おねしょ

😨
もけもけ
友達の家に泊まったときにおねしょをして飛び起きる!! っていう夢を見ました。 起きて見渡したときに自分の部屋だったときにはため息と共に安堵しました♪ おねしょは現実でしたけど・・・・

忘れられないな夢です

さつき
戦争の夢で人々が逃げ惑うなか、 見知らぬ一人の男の子が両親に足手まといだと 置いてけぼりにされ、私を頼ってきたので一緒に逃げました。 ある理由があり、絶対にこの子を守ろうと思いました。 ところが、両親が戻ってきて男の子を連れて行きました。 一人になって少し気持ちが楽になった私ですが 捕まってしまい、連れて行かれた先には捕まったたくさんの人がいて その中に男の子と両親もいました。 子どもを助けたければ親が身代わりになるよう言いつけられた両親は 男の子は自分の子ではないと言い張りました。 そこで私は、私が男の子の親なのだと申し出ました。 結果、男の子は解放され、私は…。 処刑場へ向かう道のり、涙が止まりませんでした。 両親に対する怒りでなく、自分の命乞いでもなく、 男の子が無事に生きながらえたことの嬉しさでした。 そこで目が覚めました。 どうしても守りたかった理由は… その男の子は目が見えなかったのです。 あ~、夢でよかった!! ちなみに私は子どもいません(笑)

交通事故寸前の夢

041
テキトー男
何度か見た変な夢です。 なぜか運転席真後ろの座席から、一生懸命手足を伸ばして運転している夢です。 そりゃ事故ります。

いっぱいあります!

🐱
ゆめこ
眠り姫さん、夢で良かったですね。 私もよく見ます。 車の運転中、ブレーキが効かず前の車に追突。 朝寝坊して、仕事なのに絶対遅刻、遅れる理由をあれこれ考える。 家族知人が亡くなる、もしくは既に亡くなっている。 浮気相手(実際はいませんよ)と密会してる所を夫に目撃される。 まだまだいっぱいありますが思いつくものでこんなとこでしょうか。 ブレーキ効かないのはよく見るので最近はサイドブレーキもひいて何とか止まることが出来るようになりました!

主です

眠り姫 トピ主
奇想天外な夢の数々、ご披露ありがとうございました。 寝ながらにして、ノンリラックス状態!! 夢を見るのも体力勝負だなと思いました。 さつきさんの夢話には泣けてきました。 文章の組み立てにもセンスを感じましたね。

夏休み

すばる
私は小学生。夏休み最終日の8月31日なのに、大量にある宿題を「ひとつも」やっていない!! 自由研究、作文、絵画、工作、日誌、国語や算数の宿題…。これらを1日でやるのは明らかに無理だ…。 どうやって言い訳しようかとか(笑)、日誌だけは徹夜でやろうかと思案中。 しかし明日にはいくつか提出しなければならない。 絶体絶命…。 あ~夢で良かった~(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧