本文へ

白くなった床を直す方法

レス3
(トピ主 0
💔
ひよこ
話題
フローリングの床にジェル状のアルコールをこぼしてしまいました。拭いたのですが、その部分が白くなってしまい目立つので困っています。ワックスがどうにかなったのかと思いますが、どうしたら直りますか。

ランキング

レス

なおしかた

041
nanasi
私だったら、マスキングテープでそのピースをきっちり目地の所でマスキングした後、剥離剤やシンナーでワックスを取り、ワックスを塗り直します。 でも、「ワックス アルコール こぼし」で検索すると他のやり方もあるみたいです。

我が家の場合

🐷
ホワイト
誤って液体のデオトラントをこぼした時にフローリングが白くなりました。 建てたメーカーさんに来てもらったら“ワックスと科学反応をおこしている為”と言われました。 なのでワックス落としでワックスを落とすと白いしみ?が消えると思います。 当然艶がなくなってしまうので、再度ワックスをかけて下さい。 ただ…あくまで我が家のケースなので、最初は一部分で試してみてからにして下さいね~。

我が家の場合

041
お掃除大好き母
本業(ダス●ンなど)に頼んで、一度ワックスを剥いでもらい、上からワックスを塗ると綺麗になりました。 少しの範囲なら、綿棒で根気よくこすると目立たなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧