本文へ

電車内でいちゃつくカップルは。。。

レス88
(トピ主 0
🐷
ワタ
話題
こんにちは 先日 『イケメンはブスを差別しない、ブサメンはブスを差別する 』 とのトピがあり、大変面白かったので、私も皆さんにお伺いしたくなりました。 電車内でいちゃつくカップルはなぜ不細工が多いのでしょうか? ラブラブという表現ではなくいちゃいちゃです。 車内でのキス、抱き合ってお互い見つめ合う、お互いの顔を触る等。 ファッションには無頓着でどちらかというと不細工な方が多いと思うのです。 まぁ、大きなお世話ですが、ちょっと見苦しいので。 これが美しかったら目の保養にもなるのですが。 皆様はどのように感じられますか? 東京だけでしょうか? ちなみに周りでリサーチした結果、同じ意見多数でした。

ランキング

レス

「イチャイチャ」には不快な要素が含まれるから

041
菜々子
美男美女カップルがイチャイチャしないのではなく、美男美女であれば、イチャイチャではなくラブラブに見えるからでしょうね。 だって美しい二人が抱き合ってお互いを見つめ合ったところが目に入っても、目を惹かれるだけで、不快感はありません。 残念な容姿の二人がしてるからこそ「イチャイチャとみっともない」という感情がわくのではないでしょうか。 以前、中央線で美しいカップルを見ました。 そう込んでもいないのに、ぴったり抱き合い見つめ合っていました。 そこだけ空気が違うような気がして、ステキすぎました。

激しく同意!!!

🐶
電電
当方、大阪在住。 大阪にもそういうのいます。 電車内もだし、駅のホームにもいます。 ほとんどがブサ同士。 まあ、当人同士がいいのだから、それはそれでほっとけばいっか~って思うのですが、確かに見苦しいですね。

わかる~

🐱
まじぽん
もう、2人だけの世界!って感じで見つめあったり抱き合ったりしてますが、脳内では美男美女ということになってるのかしら。 なるべく気にしないようにしたいんですけど、ちょっと怖いもの見たさでチラ見しては、オエ~ってなってます。

やっとゲットできて嬉しい

041
ai
不細工だから今まで彼氏・彼女ができなかったけど、やっとゲットしたので嬉しいのではないでしょうか? それと慎む加減がわからないのではないかなと思います。 外見上、吊り合っているなあとか思ったり失礼な私ですが、絵にならないカップルのイチャイチャは見たくありません。

嬉しくて見せびらかしたい

🐱
小悪魔
んじゃないですか? 舞い上がってるんでしょう。二人とも。 不細工は避けられがちだったり、美しい友人の引き立て役だったりで辛い思いしてますから。 でも。ほんっと、美しいカップルは人前では淡々としてますね。

思う思う!

🐤
ひよ
私は主人と「残念な方は、やっと恋人が出来て周りが見えないんだろう」という見解を持っています。 先日近所の某観光スポットの公園で、 幅の狭い(横幅4メートルくらいで縦6メートルくらいの)芝生の坂道が滑り台のようになっているのですが、 遊びに来ている子供たちがそこを滑っているのに その坂の中腹あたりでカップルがいちゃいちゃしてました。 ディープキスはおろか、向かい合って抱っこすわりして男性が女性のティーシャツの下から手を入れて胸をもみもみ。 「あ~ん、だ・め!」なんて言っていて、 それがキモ男とノーメイクで眉毛のつながった髪がぼさぼさの女性。 ちなみに東京近郊です。

うふふ

🎶
さーでぃん
本人にとっては、打ち上げ花火のように・・・一生に一度の素晴しい時なのかもしれないので、見て見ぬしてあげますけど。

わかるわかる

041
わはは
都内在住です。 いますねえ、そういうカップル。電車内だけでなく、改札口付近などでも、抱き合いキスしながら別れを惜しんでたりしませんか? 美男美女のカップルはそういうことしてませんね。確かに。 不細工さんたちがそういうことを、あえて人前でするのは 「こんな(不細工な)自分にも恋人がいて、ラブラブでハッピーなんだぜ!」 と大衆にアピールしたいからかなと思います。 横ですが、不細工な人(男女問わず)に限って 「彼(彼女)がぁ~」 と、聞いてもないのに恋人の話をしたがりませんか? または 「昔つきあってた人がぁ~」 と、昔の恋愛自慢をしたり。 結局は、自分の顔にコンプレックスがあり、「どうせこの人はモテないだろう」と決め付けられるのがイヤなので、行動(人前でいちゃいちゃ)に移して、自分だってモテてるんだぜって訴えたいのかなと思っています。 なので、私は痛いカップルを見ると、憐憫の情を持ってしまいます。 以上、辛口でした。

貴女の深層心理を突いてみますた。

🙂
SUNAHO
主さん、そりゃ嫉妬の裏返しですよ。 トピ主さんが人前で同じ事をしたことないからなんです。 外野から、「見苦しいからやめてくれない?」と わざわざしゃしゃり出る輩はいないだろうと向こうも知っているから、 平気でイチャつくのです。どう思われようと本人の勝手なんです。 逆に生まれて初めて見た光景だったら、どんなブサカップルでも 新鮮味をフィルターに美男美女にみえたかもしれませんよ。

美男美女は

🐤
ふぅむ
クールに振舞います。 そうでない方達は、恋人が出来たことが嬉しくてたまらずに皆の前でも 喜びを抑えられないのではないのでしょうか。

私と夫の意見

041
いちゃもん
トピ主さんと同様に思います(笑) 共通して思うこと。 「お互い、『こいつを逃したら次がない』と思ってるよね」 だから必死で「好き好きアピール」してるように見えます。 すみません、好き勝手言いました(笑)

意見

041
朱鷺
個人的には気にしたことがないので分かりませんが。 もし本当に不細工な方々が多いとすれば・・・ 恋愛に不慣れだからじゃないですか? 不慣れなので舞い上がっているだけではないかと。

それってみんな言いますね

041
あはは
美男美女は相手に困らないので、恋愛している状態を見せびらかす必要がないんです。 よく自己陶酔中のブサカップルを良くみるけど、「俺は(私は)恋愛する相手がいてこんなにもラブラブですごいんだぞ~!」みたいなアピールしてるの珍しくないですよ。唐突に御姫様抱っこしてるブサカップルとか目撃したことあるし。 本人たちは幸せの絶頂だから、それでいいんだと思います。そういうカップルに遭遇してしまった人達の生温かい目を見ると、一般人はみんな同じように感じていると思います。

美しくても嫌です

爆裂庶民
田舎でもイチャイチャするバカップルはいます。 電車の席が向かい合わせなのに、人の正面でチューして胸触って太もも触って、高校生なんですが、顔なんて覚えていませんね。 見つめあうなら可愛いですよ。顔に触る、ああ、勝手に触りあっておけ、と思います。駅の階段に腰をおろしてチューしまくって、電車の中で見つめあってチューして、っていい加減にせんか、と思っていました。 もちろん、周囲にいる私を含めたほかの乗客は見て見ぬふりをしていますが、彼らに取ったら私等全員観客なんでしょうね。 大学の行き帰りに頻繁に見ていたので、多少のことでは動じません。 現在、都心近辺に住んでいるのですが、「都会は田舎と違って節度のない高校生が少ないわね」と思っています。 化粧直し? 食事? 可愛いもんですよ。目の前でベッドイン寸前の行為を見せつけられる田舎は、半端ないです。普段なら確かに人目が少ないんでしょうけれどね。 美しくても目の保養になりません。 ただ、同じカップルを二度見たことはありませんね。あれ、一回こっきりの演出かなにかですか? 脳内麻薬が切れたのかしら。

いろいろ

041
のり
>電車内でいちゃつくカップルはなぜ不細工が多いのでしょうか こういう認識はないなあ。そこそこどうしが多いと思う。 ただし、美男美女は絶対ない! >ちなみに周りでリサーチした結果、同じ意見多数でした そうですか。 私の周りでリサーチした時は、私と同じ意見の人が多数でした。

まったくもって同感です

😑
るるみ
私も、「いちゃいちゃカップル=いけてないカップル」と昔から思っています。 そして実際そういうのが多いのはなぜなんでしょう? ちなみに私も都内在住です。 オタクっぽい男女が街中で見つめあう、顔を近づけ合う、必要以上のスキンシップ、・・・ 気になるなら見るなと言われそうですが、目が行っちゃうんですよー 「あり得ない、恥ずかしい」という意味で。 なんでしょうね、ああいう人たちって自分の世界に入りやすいのでしょうかね。

ちょっと同意 なれど

🐷
具入りラー油
単純に考えて美女とかイケメンてのは 他人の目をある程度気にしている(から綺麗)ものだし 「ロマンチック」を敢えて公にやらなくても自分たちだけで 十分ロマンチック要素が完結しているからではないかな  とおもいますが ほかに考えられる要素として 美女とイケメンのカップルというのが そもそも絶対数として少ない いちゃついていると顔つきがだらしなくなり 多少イケメンだとしてもブサ男に見える 見たくないものを見せられている不快さから来る嫌悪感で こちらの目が厳しくなり まあまあであっても 不細工カップルに見える このへんは いかがでしょう。 ほんっとーにやめて欲しいですよね外でそういうことするの。

中国からですが

041
イチャツキ反対
面白いトピですね。 その法則はこちらでも当てはまると思います。 かなりキッツイ男女がかなり際どい事をバスの車内などでしています。 人口が多い為、人の目線などは一切気にしないお国柄ですからハードですよぉ。 でも、どちらにせよそういう事をさせて許している女性に問題があるような気がします。 人の前だから後で等とピシャリと何故言えないんでしょうか? だまって公衆の面前でさせてしまうのは、軽いDVのはじまりか?と勘ぐってしまいます。 本当に美しいカップルのいちゃいちゃは見たことがありませんので、とても気になります。

私見ですが

😨
カムカム
キチンとした身なりの人・容姿の良い人=外見に気を配れる人、なので、自分が他人からどう見られるかや公共の場でイチャつくことがどれだけ見苦しいかが、客観的に解るのではないでしょうか。だから、そんなことはしない、と。 所構わずイチャつく残念な方々は、「客観的に見る」ということが出来ていないように思います。他人からどう見えるか、解らないのか気にしてないのか…まあお互いに夢中で周りが見えてないのでしょうから当然かも…。 あと、「ラブシーンを演じる美しい私たち」に酔ってる?みたいな人々もいませんか?何か、脳内変換されてるのかな?自分たちの姿が。

恋愛に免疫がないから

🐤
punda
器量が悪くて身なりにも無頓着なら、これまで恋愛と縁遠かった可能性が高いですよね。 それが何かのきっかけで交際が始まった!散っ々イメージしてきたシュチュエーションがついに現実になった…! ってな感じで、冷静さを欠いて周りへの配慮ができなくなってるんじゃないですか。

同感

041
平凡
以前にも友人と同じ話をしました。 公共の場というものがわかってない低等な人間で、更に見た目もブサイクとくれば、 異性と付き合う機会も少ないんでしょう。 そんな人間が奇跡的に恋人を得て、脳内花畑状態に陥った結果があれなんですよ。 もう嬉しい極みで、更に周りが見えてないんでしょう。 ほっときましょう。

嬉しいからだと思います

花見堂
お顔が残念な方は、なかなか恋人ができない場合が多いです。 だから、やっと恋人ができたので嬉しくてついついどこででも、ひっついてしまうのではないでしょうか。 滅多におもちゃを買ってもらえない子が、たまにプレゼントされるともう天にも昇るほど嬉しくて、そのおもちゃを肌身離さず持っていて、いつもいじくっているでしょう。 それと同じなのではないでしょうか? ほかの若い人は大抵恋愛経験があるから、恋人と仲良くするのは二人だけの時に、と良識を持っているけれど、初めて恋人ができた残念なお顔の人は、嬉しくて舞い上がってしまって、その嬉しい気持ちをコントロールできないんです。 ここはひとつ心を広く持って、見逃してあげましょう。 見苦しい光景ではありますが。

大阪です

🐱
Rina
不細工カップルが、いちゃいちゃしてるの見ますよ。この間、不細工カップルと美形カップルが迎え合わせで座っていて、私は立ってたんですが、不細工カップルは終始いちゃいちゃ。 美形カップルはいちゃつく事なく手を繋いでるくらいで、白けた感じで不細工カップルを見てました。 馬鹿にした顔が面白かったけど、不細工カップルはそんなの関係ないと言わんばかりにいちゃいちゃしてました。笑

お答えします

041
アナリスト
>電車内でいちゃつくカップルはなぜ不細工が多いのでしょうか? >ファッションには無頓着でどちらかというと不細工な方が多いと思うのです。 電車内でいちゃつく、という行為もファッションに無頓着という状態も何れも「他者の目を全然気にしない」という根源的性格に基づくものと思われます。 >皆様はどのように感じられますか? KYという言葉もあるように、日本では周囲の状況・雰囲気を的確に把握する事がより強く求められます。そのような日本で「他者の目を全然気にしない」人間が、それなりの成功を得られると思いますか? それを考えると、目の前でいちゃついてるカップルの10年後、20年後を考えると哀れになります。

あはは。

💍
かるめん
なんか笑っちゃいました。確かに、美男美女はあまりやってないかもですね~。 と思って、お付き合いする人がベタベタしようとすると突っぱねる私です(笑) 他に注目浴びる所がないからなあ~、と思って最近は多めに見てます☆

あはは

041
ダイエッター
確かに私もそう思います。 言葉は悪いですが、電車でイチャつくカップルってあまりイケてない人が多いですよね。 恐らく今まで色恋とは無縁だったため、やっと恋人ができて嬉しくて嬉しくて周りに見せびらかしたいのではないでしょうかね。 今まで恋人いない歴=年齢だった人に彼氏ができたとたん、他の人よりものろけや彼氏の話が多いのと同じ心理では…と思います。

同意します。

041
オバサン
美男美女は、イチャイチャしませんね。 なんでだろ。 偏見は承知ですが、 自分の外見が、 自分の嗜好や憧れに追い付かない人が、 平たく言えば、 漫画やドラマに見るドラマチックをどんなに好んでも、 外見が追い付かない人は、なかなかそういう経験に縁が無く、 それ故憧れは募るばかり。 だからいざ、 ふと誰かと相思相愛になると、 チャンス到来とばかりに 自分の舞台(見せ場、花道、開花)を演じちゃうのかしら。 美男美女は、 美という才能を生まれつき持ち合わせていますから、 予め、 人の目の冷静(羨望も嫉妬も残酷も)を知っている。 人前で抱き合うことの「照れ」を知っているんですね。 逆の人にも勿論 「照れ」「羞恥心」はあるのでしょうが、 生まれつきの美は無い彼らは、 抑圧された憧れ、自己顕示欲がこの際発奮されたという感じじゃないでしょうか。 「照れ」も 「羞恥心」も吹っ飛んじゃって。

美意識

041
ぶーちゃ
周囲から「美人」と思われるような人って、自分の美の為に努力してますよ。 そして美意識も高い。 自分が美しくあるために内面も美しい人が多いです(私の周りでは) そんな美意識の高い人が、醜いイチャイチャなど公共の場でするわけがない。 そういうことだと思います。

美男美女でも見かけますが

041
おばさん
目を覆いたくなるような光景を何度か見たことありますが、 羞恥心がない人はお顔に関係なくどこでも破廉恥な事してますよ。 不細工とか掲示板に書かないほうが良いと思いました。

うーん。

041
あい
既婚ですし自分も美人じゃないので、人のことは言えませんが。。。本人達が幸せなら、別にいいんじゃないでしょうか。罵り合ってるよりは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧