本文へ

夫婦のネガティブスパイラル祭り(泣)

レス1
(トピ主 0
041
JJ
恋愛
私たち夫婦ともに39歳。 長男2年生、次男年長さん(軽い障害あり) 表題のようにネガティブスパイラルなので、時系列でお話いたします。 言いあいの発端は妻が私の後輩男(×1イケメン人気者)とランチをしました。 なんとなく気付いた私は「どこ行ってたの」と聞くと「パート仲間とランチ」と、、、その二人の姿の目撃報告があり、確信へ。 「昨日、のランチ嘘でしょ?見られてるよ」と告げると妻は真っ青になり、「ごめんなさい。。。」「でも、あなたの相談をしていた」と。 私は一人で会社を経営しています。この不況でお金の回りがけして良いわけではありません、その後輩を含め、迷惑をかけているのは認めます。 そのことで私の知らないところで、私を心配した仲間たちが妻に「アイツ大丈夫か?」と色々話をしていたみたいなのです。 その嘘ランチ追求事件に端を発し、半ば逆ぎれのように妻は会社の売掛伝票、口座手帳、を全部引っぱりだしたあげく、私の親を呼び出し「こんな借金まみれの人とやっていけません!」と、、、 「子供がいないならば私が出て行くところだが、学校や幼稚園、また障害もあることから、この地から動けないので、あなたが出てくれ」と。 仕方なく私は近所にアパートを借り、仕事場でもある妻と子供が生活する「我が家」へ「出勤」している状況。 実際、けっこんして9年、あまり潤いのある生活ではありませんでしたが、すくすく成長する子供たちとの生活幸せだったと思っています。 ですが、長年の金無し状況が耐えられなくなったのか、軽い心のうわきさえもすぐに見つかり、妻自身余裕がなくなってしまったのかと、、、 妻は美人ではありませんが、頭脳明晰で器量よしで男女問わず人気者です。 ゆえにいつもなんか心配でした。 実際、大学時代の彼とずっと友達関係を続けており、そのことはいつもケンカの種でした。

ランキング

レス

嫉妬?

😉
マリリン
50歳のオバサンです。 奥さんの心の浮気が発端と言っていますが、ネガティブスパイラルの原因はあなたの嫉妬心じゃないかしら。 奥さんは、頭脳明晰で器量よしで、人気者と言っていますね。 そんな奥さんに嫉妬していませんか。 時を見て、「俺ももっと頑張るから」とお宅に戻ってはどうですか。 戻ったら、奥さんがどこで誰に会っていようと、あまり細かいことに拘らないで、どっしり構えていてください。そして、お子さんを可愛がって、仕事も頑張ってください。 そんなあなたはきっと奥さんからも魅力的に見えますよ。 状況はあなたが思っているほど悪くないんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧