本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦喧嘩&DVの後、子供をつれて出て行かれました。

夫婦喧嘩&DVの後、子供をつれて出て行かれました。

レス12
(トピ主 0
💔
jura
恋愛
夫婦喧嘩をしました。かなりイラついていて2日間口も聞いていませんでした。
突然話しかけてきて、話し合いになりました。
そしてまた口論になり、私から別れると言ってしまいました。
夫は子供は渡さんからなと言い出て行く用意をしはじめました。
私は謝る事も出来ず子供がいなくなる悲しみで何も出来ずにいました。
しばらくして保険証どこや?と聞いて来たので、苛立ちと悲しみで自分で探せばと言ったあとです。
座っていた私のミゾウチを上から踏みつけるように蹴飛ばし、頭を殴られ髪の毛をつかまれ倒され、上に乗られて「お前の勝手で子供をひとり親にするんか!」と首を絞められました。
蹴られた胃の辺りが苦しくて息が出来ず首まで絞められ、さすがにやめてと謝ったのですがしばらくやめてくれませんでした。
その後、親まで巻き込み夫は少し落ち着いたのかそのまま子供を連れて出て行きました。私は痛みと怖さで止めることもせずただ泣いていました。
過去にもDVを妊娠中に1度受けています。

ケンカの発端は私です。子供のことも考えず別れると言ったのも私です。
しかし今回のDVは酷いと思います。首を絞めたということは殺人未遂のようなもんですよね・・・
子供を取り返し夫と離婚することは出来るのでしょうか?
話し合いをしなければなりませんが、しばらくは怖くて会いたくはありません。
しかし1週間後に息子の1歳の誕生日です。初めてのお誕生日です。
お祝いするには謝ったほうがいいのでしょうか?
何かいいアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

DVの診断書をすぐ取りましょう

曇り空
旦那さんひとりで赤ちゃんの世話できるんですか? あなたは両親と一緒に住んでるのでしょうか? 状況がよくわからないのですが DVがあり、子供が小さいなら、親権はあなたがとれるのでは? 職があれば、かなりあなたが強い立場じゃないでしょうか

あなたは悪くない

041
DV経験者
>子供のことも考えず別れると言ったのも私です。 むしろ子供のことを考えれば離婚しかありません。 ぶっちゃけあなたより子供を優先し、そんなひどいDVご主人とは離婚してください。息子さんにも悪影響です。将来父親と同じように女性にDVする人になってもいいのですか?子供の為と言いながら離れることができないのは所詮自分が一番可愛く、DVご主人に依存しているからです。まずは傷跡を写真に写し、病院で診断書を書いてもらってください。両親や友人に全てを話してください。そしてDVについて勉強し、働いていなかったらパートでもいいから仕事を探してください。

喧嘩の原因は?

V4
ご主人が根っからの粗暴な人間でなければ【理由】がある筈です。 夫婦喧嘩の具体的な原因は何ですか? 普段の夫婦関係はどうでしたか? 喧嘩の経緯がぼかして書かれてあるので【恒常的なDV】かどうかは現時点で判断出来ません。 勿論暴力が許されるものではありません。 しかし、理由によってはトピ主さんに100%有利な状況にはならないかもしれません。

速攻で診断書

🐷
りらっくす
どんな理由があってもDVはダメです。 これはお互いに、力の暴力、言葉の暴力にいえます。 ただ、そこまで暴力を振るわれているなら、速攻で診断書をとっておきましょう。 あと、ちかくの警察署に相談に行っておきましょう。刑事告訴をしなければ、民事不介入ですからすぐに逮捕にはなりません。でも相談をすることで、DVがあってそれを警察に相談したという記録が残ります。 トピック主さんが離婚もいたしかたないと思っておられるなら、診断書と相談の記録があれば、子どもの親権など有利に働きます。 ウジウジ悩んでないで、すぐに行動あるのみですよ。

病院&弁護士探し

041
バイク
まずは怪我の具合です。まずは何人かの方がおっしゃる通り病院に行って先生に話し、あざなどがあれば写真に撮ってもらったり、DVを証明する文書をもらいましょう。 同時に離婚やDVに強い弁護士さんを探しましょう。わからなければ地域の無料法律相談所へ連絡してみましょう。役所の代表番号に電話をすれば、連絡先を教えてくれます。 弁護士はプロなので、あなたがやるべきことを具体的に教えてくれるはずです。 赤ちゃんも大切ですが、ご自身も大切にしてください。

夫婦の事は夫婦にしか、、、

まるこ
DVがあった、と書けば、「離婚しなさい」というレスがほぼ100%だと思いますよ。それまでのあなたの態度がどのようにひどいものであっても、ご主人が暴力をふるった時点で100%ご主人が悪くなるのが小町での共通意識みたいなので。そのレスでもって後押しして欲しい、ということかな。私は、幼い子供がいながら離婚なんて、と思う方の人間ですが、ご自分にまったく反省する点が見当たらないのなら、離婚という決断になるんでしょうね(双方に反省がなければ、同じことのくり返しになると思うので)。

どっちもどっち

🐱
どっちもどっち
離婚をちらつかせて夫を従属させようと脅す妻に 妻を踏みつけにする夫。 お似合い夫婦なんじゃないですか? 自分可愛い夫婦よりも、お子様が一番可哀相。

喧嘩両成敗だがDVは別。でも…

041
むぎっこ37
お体大丈夫ですか? DV反対については他のレスにありますので、 DV大反対を前提として別の視点から。 ご主人には以前もDVがあったんですよね。 それで今回またそこまで相手を怒らせることになったのですね。 文面からも、あなたもイライラを相当態度にだしており、 100%やられっぱなしの状態ではなさそうに思います。 喧嘩の原因はトピ主さんにあるとのことですが、 それは些細なことですか? それともご主人の大きな地雷を踏みにじったくらい踏んでしまったとか、 公序良俗、人道に反する大きな過ちを犯してしまったとか? いずれにしても暴力はいけませんが、 謝る云々については喧嘩の原因が何かにかかっていると思います。 あなたが悪くないなら謝られることはあっても謝る必要は全くないでしょう。 それにしても1歳にもならない乳児を連れ出すなんて、 父親にとっては一般的にはなかなかやらないように思えますが、 ご主人は突発的に出て行った、というより相当な覚悟をしているんでしょうか? なんにせよ子供さんが一番かわいそうです。 どうかお腹をすかせて泣いていませんように。

言葉の暴力もDVです。精神的DVもありますよ。

041
さな
トピ主さん、突発的な暴力はDVとは言いません。単なる暴力です。 それもトピ主さんが怒らせたことが発端。 ま~、なんにせよ、暴力はいけませんが、トピ主さんが何を言ったか、どのようにして夫を精神的に追い詰めたのかは、家庭裁判所で論点にはなると思います。 で、トピ主さんは、離婚がしたいのですよね? 復縁ではないのですよね? 子どもさんを取り返し、一人で子どもをみて、経済的に自立した生活ができますか? 夫さんは、継続的に暴力がありましたか? 夫は、子どもを育てていける環境にありますか? どうもトピ主さんの書かれていることだけでは、助言がしようもないですね。

暴力を軽く考えすぎていませんか

😠
おやじ
 妻も言い方が悪いなど、原因があるように言われますが、このような暴力は絶対に許されることではありません。これを自分に原因があるなどと思うことが、DVの典型的な加害者と被害者を作っていくのです。  妊娠中の暴力を放置した結果が、今になっているのです。時間が経過していますが、皆さんが書き込んでいるように、診断書を取りましたか。そして、家裁に離婚調停を申し入れましょう。そうすれば、親権は取れるはずです。しかし、夫が調停を拒否し続ける場合には、裁判しかなくなりますが。しっかり頑張って下さい。

一体あなたは何を…。

041
yuki
暴力はいけません、これは当然です。 しかし、みぞうちを蹴飛ばし…って普通そんなことしませんよね、それも男性が女性に。下手したら死にますよ。普通の男性なら自分の力の強さくらいわかっているはずです。 一体あなたは何をしてご主人が自制を出来なくなるほど激昂させたんですか? 男性は女性に口では敵いません。手も出してはいけません。よほどのことでない限り我慢するように躾けられているものです。 ご主人はあなたの「言葉の暴力」にかなり我慢していたのではないでしょうか? 自分に都合の悪い「原因」を伏せて書くあなたを見てそう感じました。

落ち着いて。

🙂
カフェ
まずは、落ち着いてください。原因がどちらにあったにせよ、肉体的な苦痛を受けたあとは、まともな思考ができません。謝らなくてもいいです。じっとしてればいいのです。 実家に帰る事はできませんか。実家の親からむこうに「しばらく時間がほしい」と連絡をとってもらうのは無理でしょうか。お子さんが心配なら、親に電話をしてもらい、「娘が子供の声だけでも聞きたがっている」と間に入ってもらうとか・・・。 無理なら友達でもいいと思います。 そのあとゆっくりと考えてください。 大元の原因はともかく、医者にいって診断書をもらうのはしておいたほうがいいかもしれません。 どうしても離婚というなら、それも仕方ないでしょう。でも、お子さんのためにも、夫婦で歩み寄ってくださいね。これを期にお互い膿を出し合えば、これからは仲良し夫婦になるかもしれません。私も首しめられたことありますが、今では本当に夫婦らしくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧