本文へ
  • ホーム
  • 35歳専業主婦のご褒美バッグ,お勧めは???

35歳専業主婦のご褒美バッグ,お勧めは???

レス26
(トピ主 3
😑
悩める母
このたび結婚10周年を迎えました。スィート10も考えたのですが,なかなか気に入った物がみつからないまま結婚記念日が過ぎてしまいました。 そこで普段も使えるちょっと上質なご褒美バッグが欲しいと思いました。 今の年齢にふさわしいバッグでお勧めはありますか? ちなみに普段は子供が産まれる度にレスポのショルダーを新調し,ガンガン使い倒しています。フォーマルな場面には10年前に購入したグッチのバッグを引っ張り出す程度,普段のファッションはあまり冒険はせず,シンプルな物が好きです。

ランキング

レス

10周年おめでとうございます!

🐶
ゆず太郎
無難なところで、ヴィトンのバッグなんかどうでしょうか? 冠婚葬祭、ちょっとしたお出かけ等々、色々な場所で使えます。 お子さんがおられるということで、ショルダータイプのものなど、どうでしょうか? 個人的には、セレクトショップが大好きで「and A」のバッグを重宝しています。 一度ぜひ、ネット等で見てみて下さい。 存在感があって、オシャレなかんじのものが多いので、シンプルな服装のトピ主さんには合うかもですね。 もう、バッグと決めていらっしゃって申し訳ないのですが、10周年なので何かずっと 残るものなどはどうでしょうか? 予算にもよりますが、ちょっといい時計なんかも、すごく重宝するかと思いますよ。

皮のバッグはいかがでしょう?

041
みよ
私も今度30歳になるので記念のバッグを買おうかと思っています。 色々考えたのですが皮のバッグがいいかな~と思っています。 いつもはキャンパス地のバッグが多いので皮だとちょっと大人っぽいし、使い込んでいい色になるって言うのもなんかいいな~と思って。 (私の予算が低めなので安かったらすみません!) 私が今いいなと思っているのは「CI-VA(チーバ)」です。 2WAYショルダーバッグの1293VOLAのナチュラル:楽天で37800円くらいです。 ブランドものはもともと持つ習慣がないのでこのくらいの方が普通のときもお出かけの時も持てていいかな~と思ってます。

バリーはいかがでしょう?

なな
ご褒美バッグいいですね~♪ バリー(BALLY)のトートなんていかがでしょうか? カジュアルな感じからちょっと上品な感じと、使い勝手がいいです。

ありがとうございます

悩める母 トピ主
長らくブランドの名前から離れて生活していたので皆様のお薦めを楽しく検索しています。 ヴィトンやエルメスかなぁと漠然と思っていたのですが,いろんなブランドがあるのですね。 ゆず太郎さん 時計は独身時代に買ったちょっといい物があるので,今回はバッグにします。andA存在感ありますねぇ・・確かにオシャレ感満載です。 みよさん CI-VA素敵ですね。確かに普段使いには最適だと思いました。 2WAYショルダーいいですね。イメージにとっても近いです。 ななさん バリー,確かに私の中で「大人の女性の素敵バッグ」というイメージです。 憧れでもあり,まだ早いかなとも思い・・・でも年齢的にはもう似合う自分でありたいとは思っています。

素敵なプレゼントですね

041
rina
お子さんの学校へ行くことも多いと思うのでLouis Vuitton ダミエシリーズのネヴァーフルMMなどはどうでしょうか? 学校だけでなくお友達とお出かけの時にももちろんok! 雨に濡れてもシミになることはないですし、使い勝手もとっても良いですよ! 物が沢山はいるしガンガン使えます。 シンプルなお洋服でも、おしゃれをした時にも大丈夫だと思います。 ちなみに私も35歳。Louis Vuitton ネヴァーフルMMを持っていますが、モノグラムにしたため雨の日には使えません(使う方も多いとは思いますが) ダミエにすればよかったなあとチョット後悔しています。。。

で?

041
たいやき
ご主人には何を買ってあげるのですか? 無収入の専業主婦なんだし「ご褒美バッグ」なんて必要あります?

ブランドロゴの分かりにくいものをお勧めします

041
yuki
ブランドロゴが控えめで、一見どこのバッグかわからないシンプルな上質な皮(それも傷になりにくい表面加工がされている)のものが使いやすいです。色はベージュか黒。 私のお気に入りはトッズのDバッグ 残念ながら数年前モデルチェンジされて現在店頭に並ぶものとはかなり印象が異なりますが・・・ ジーンズなどカジュアルな服装でスーパーへ持っていっても悪目立ちしないし、学校での参観に行くくらい少し改まった服装でも違和感なく持てます。

ありがとうございます。

悩める母
rinaさん ダミエはヴィトンの中では好きです。沢山物ははいりそうですね。 ネットで見た感じ裏地が少し派手な感じがしたのですが・・・ 今度デパートで現品を見たいと思います。 たいやきさん プレゼントは主人のリクエストです。ウン十万のダイヤの指輪をと言うので,それを辞退して実用的なバックをと思っています。 専業主婦ですが主人の仕事の都合でキャリアを諦めた経緯があり,日頃の感謝を形で残したいというので,トピをたてました。 個人的には主人の気持ちが最高のご褒美だと思っています。 ちなみに主人にはA5ランクのお肉とビール(プレミアム系)の夕食をプレゼントしました。「物より牛肉」だそうです(笑) yukiさん トッズも憧れのブランドです。素敵ですよね。 色はできればベージュ系が良いと思っています。 普段あまりモノトーンを着ないので,茶系かベージュかなと・・・ 確かにジーンズにもあいそうですね。

バレンシアガ・エルメス

😍
ItGirl909
結婚10周年で30代ということなので、エルメスのバーキンあたりが妥当かなと思いますよ。高すぎるというのでしたら、バレンシアガのシティあたりがお勧めです。使い勝手もいですしオシャレママになれます

なんのご褒美?

ゆい
ご主人が買って下さるというよりは自分で買うんですよね、ご褒美を。 10年頑張って来たご主人のご褒美はなんでしょうか?

横ですが

🙂
ままた
ずいぶん意地の悪いレスをする人が居ますね。 満たされてない可哀想な方と思われますが、たとえ御主人に何もなくても関係ないじゃないですか。 専業主婦であることも関係ないですしね。 御主人のご褒美が気になるなら、もっと普通に聞けばいいと思うのですが。 どうでもいい事に噛み付いてたら心の醜さが顔に出ちゃいますよ。 トピ主様、10周年おめでとうございます。 ブランドに詳しくないのでアドバイスは差し上げられませんが、素晴らしい記念の品が見つかると良いですね。 これからも、20年30年と互いに感謝しあえるご夫婦でいてください。 羨ましい限りです(笑)

何のご褒美でもいいじゃん

🐴
カルシウムとれば
そーんなに、いちいちいちいち、ねちっこく絡まないでよ。読んでて気分悪いわ~。そんなにご褒美って言葉がかんにさわるなら頭の中で変換しなよ。 「10年間色々ありがと!これからもよろしく!の会のプレゼント」なの!だんなさんはいい指輪を買ってあげたいって言ってくれた。でも主さんは、バッグのほうが実用的だから、おすすめバッグを教えて、といってるのです。 だんなさんは、美味しいお肉を記念に食べたんですって。いいじゃん、夫婦仲良しで。 自分にそういう機会が巡ってこなくて僻んでるのかと思われますよ! それとついでなので言います。 専業主婦の癖に何言ってんのと言いたげだけど、資産や収入があることを表に出さない主婦が世の中にはたくさんいるということを知ったほうが良いですよ。

なにがいいかな

041
masachan
エルメスだと指輪よりお高い可能性があるので・・・ ヴィトンは、モノグラムだと毎日のように目につくのでダミエ・アズールとかは? バレンシアガあたりはどうでしょう。シティとかパートタイムなど。 クロエは意外に重いらしいです。疲れるかも。 ミュウミュウは可愛すぎますか?まだまだお若いのでいけそうな気がしますが。

私もヴィトンのネヴァーフルに一票!

041
さくら
トピ主さん、10周年おめでとうございます! ご褒美バック、素敵ですね。 既に出ていますが私もヴィトンのネヴァーフルがオススメです。 ショルダーなので子供とお出かけの時も荷物がバンバン入るし 私はモノログを持っていますが使いやすいですよ~。 雑誌なども入るし重宝しています♪ ヴィトン以外だと、定番ですがエルメスのガーデンパーティーなどはどうでしょうか? 上品だし、お子さん関係の行事やフォーマルの場面など シンプルなのでお子さん→お孫さんへとずっと使えると思います。 それとご主人には何を買ってあげるの? 無職の専業主婦なのにご褒美って必要?などの 意地悪なレスがありますが、どうしてそういう発想が浮かぶのかがとても不思議です。 各家庭・夫婦で価値観は違いますし、賛否両論はありますでしょうが いくら主婦が無職であってもご褒美ぐらいはいいのじゃないでしょうか? 給与という報酬が発生しないだけであって、主婦は立派なお仕事だと思いますよ。 以上 専業主婦経験のあるシングルマザーの女性医師からの意見でした。 素敵なバックに出会えるといいですね!

トピ主です。

😑
悩める母 トピ主
前回トピ主表示がでていなかったのですが,皆様ありがとうございます。 個別のレスとも思ったのですが,皆様のレスを参考にいろいろなブランドを見て気がついたことが・・・ブランドに関係なく,10万円以上のバックを見ると「少し高いなぁ」と思ってしまうのです。 以前は専門職で男性並みに稼いでいたので,ボーナスごとに自分にご褒美を買っていました。主人は値段ではなく欲しい物をと言ってくれていますが,自分の中で「その分教育費に」とか「家族旅行に」とか考えてしまいます。 ただ最近主人の仕事関係で妻としての役割が増えてきました。 我が家は年の差夫婦なので周囲の奥様方は大先輩ばかりなのですが,皆さんとっても素敵なんです。堅めの仕事なので明らかにブランドロゴの入ったものではないのですが,さりげなく良い物を持っている印象です。 「どこのバックですか?」と聞くわけにもいかず皆さんのお知恵を・・と思ったのですが,値段をみて躊躇する器の小さい自分がちょっと悲しいです。 まだまだ購入には時間がかかりそうですが,引き続きお勧めがありましたら,教えて下さい。

カチンカチン

041
yuria
横ですが 背筋が凍りつくような嫌味を書かれる方がいらっしゃいますが・・・ 主さんと同じく今年結婚10周年を迎え、夫に某ブランドのペンダントと指輪のセットをもらった専業主婦としては もうカチンカチン来てしまいましたよ。(笑) 専業主婦というだけで目の敵にされる方が多いので悲しくなりますね。 専業主婦もお給料をもらっていないだけで、一生懸命家族のために働いているんですけどね。 子供が小さいときや病気した時などは24時間勤務ですしね。 きっとその方は気持が満たされていないのでしょうね。 日頃の主さんの頑張りを認めてくださる素敵なご主人じゃないですか♪ 他人がとやかく言うことではありません!! 私もずっと使えるように。いずれは 娘にゆずるつもりで買ってもらいました。 素敵なバッグが見つかりますように。 改めてご結婚10周年おめでとうございます♪

もっと具体的に

041
miina
主さん、自分のバッグに対するイメージが見えてきたら、それを教えてください! 今のままだと漠然としすぎていてレスしにくいかも。 例えば、1いつ使いたい(学校-ゆくゆくはお受験にも使えそうなもの、参観日、お友達とショッピング、ご主人の会社関係に出席する時etc...) 2形(カチっとしたもの、柔らかい感じのものetc...) 3スタイル(ショルダー、ハンドバッグ、トートetc...)      4大きさ(物が沢山はいるもの、小ぶりなものetc...) 5価格(10万円以下etc...) というように。 そうすればもっとレスしやすくなるのではないでしょうか?

ロンシャンのトート

041
これは?
ロゴも控えめですっきりしていると思うのですが、どうでしょうか? ただ、お値段はトップブランドから比べるとお安いので、 その格に合うのかどうかは分りませんが。 お気に入りが見つかりますように。

普段使い

041
ミルフィーユ
普段使いもしたいのなら、エルメス、シャネルの革バッグは恥ずかしいと思います。場所を選ぶので。 ビニールや布なら、普段でもいけますが、ボロボロになります。汚くて普段以外使えなくなります。 なのでほどほどの値段で良い革のバッグは? COACH、ロエベ、ボッデガとか。 VUITTONはちょっと上品な感じがどうしてもしないんですが、個人の趣味ですし、使いやすければいいと思います。

1番活躍しているのは

041
mami
ロエベのシンプルなナッパのバッグと フェラガモのシンプルなボストンです。 ぱっとみどこのものかわかりませんが、 小さいのがたまに傷。 子供の学校行事などで一番使い勝手がいいのは、 今は廃番のセリーヌのブギーです。 こんど狙うのは、トッズのバッグです。 小ぶりで、まちがあるものが欲しいのです。 普段のファッションと合うものが一番いいと思います。

結婚10周年おめでとうございます♪

💄
私も専業主婦です
旦那さまに愛される素敵な専業主婦のトピ主さんなのですね。 読んでいて微笑ましかったです。 意地悪なレスをする方は気になさらずに☆ 35歳なんですね。 一生モノのバッグを持ってもいいのでは、と思いました。 エルメスのケリー・バーキンなんかはお高いですが、上品・上質・かなり丈夫で、お洋服を選びません。 けれど、ちょっとお値段的に違いますか? ボッデガヴェネタのバッグとかは如何でしょうか。 素敵なバッグが見付かるといいですね。

私のお薦め

🙂
はな
当方トピ主様と同じ35歳です。(既婚・子供なし)こういう年齢になるとカバンに困りますよね…。 今月実は私の誕生日で且今年某国家資格を取ったお祝いにカバンを買ってもらう約束をしてました。最終的にカジュアルでもフォーマルでも活用できる、クロエのパディトンに決めました。 既に手元にありますが、本当に気に入ってます!!南京錠がチャームポイントでとても可愛いです。ど、私自身のお薦めですので、一度ネットで検索してみてください。

アニヤハインドマーチ

041
どら
アニヤはいかがでしょうか? エコバッグ騒ぎが大きかったので、エコバッグしか知らないかたが多いです。 あとは深津絵里がドラマで持っていたチワワのプリントのやつぐらいでしょう。 カジュアルからフォーマルまでありますよ。

私も革のバッグに一票!

革スキ
30代なかば、そろそろ少し上質のバッグを持ちたいというお気持ちわかります!(茶系が欲しいのも共通です) 先日も電車で隣に座った上品な方が、ブランドはわかりませんがとても質の良さそうな革バッグをお持ちでした。 ロゴなどが見えませんでしたのでどこのものかわかりませんでしたが、内心聞きたかった! 私のオススメは、  HENRY BEGUELIN / IL BISONTE / GENTEN / CI-VA / Felige / BREE です。 CI-VAは既出ですね。お値段もお手頃では。でも素敵だと思います。 Feligeは全体が革のものもありますが、基本革のトリミングに丈夫なナイロン、 私も持っていますが結構褒められますし、丈夫なので長持ちします。 BREEは元はがっちりした茶のヌメ革主流だったのですが、今は種類が多くなりましたね。 でも私はヌメ革(Natureシリーズ?)が今でも好きです。 これらは大体自分や周囲が持っていて、満足していたり、見ていて素敵だなあと思うものばかりです。

ありがとうございます。

😑
悩める母 トピ主
皆様のアドバイスのおかげで,少しずつイメージが出来てきました。 普段はデニムで過ごすことが多いのでトート型も捨てがたいのですが,いろんなバックを検索してクロエのバックの感じが好きかも??と思いました。 私は地味顔で小柄なので少し小さめの方が良いのかもしれません。 そして優しい色合いの革のバックに惹かれます。 皆様のアドバイスから得た知識を頭に入れて現物を見に行ってみます。 私の住む地方都市にはないブランドもあるので,夏休みを利用して姉の住む都会(笑)にも行って探してみたいと思います。 子供が産まれてからはショッピングセンターばかりでしたが,デニムではなくスカートできちんとメイクをして行ってきますね。 最終的には持ってみた感じと夫と子ども達の意見を聞いて決めたいと思います。 少し悲しい意見もありましたが,専業主婦にもご褒美は必要だと思いますし,上手に年を重ねていきたいと思っています。10年間のブランクで浦島太郎になっていましたが,このトピを立てて本当に良かったです。 皆様ありがとうございました。

横すぎますが

041
ミルフィーユ
二度目です。 私もご褒美ではないですが、トピをみてて新しいバッグが猛烈に欲しくなりボッデガ買ってしまいました~。 買ってよかったです! トピ主さんも早くお気に入り手に入れられればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧