本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大恋愛で結婚された方、その気持ち続いてますか?

大恋愛で結婚された方、その気持ち続いてますか?

レス22
(トピ主 1
🐱
すぅ
恋愛
大恋愛で結婚された方、結婚後もずっと気持は変わりなく、相手の事を想っていますか?

結婚し、子供も産まれたりとか環境は変わると思いますが、付き合っていた時のようにドキドキしたりしますか?
ドキドキまではいかなくても大好きだな~って思えますか?

私はそういう感情がないのです。
毎日、平凡で子供もいて幸せだな~とは思います。
でも、それだけです。
もう完全に家族で異性としての魅力はありません。
これはさみしいな~とは思いますが。
どうすることも出来ないのです。
別れたいとか、そんな気持ちは全くありません。
どうすれば、そんな感情になるのか教えて下さい。

ランキング

レス

ドキドキはないですね・・・

041
みみっこ
超・超・遠距離を乗り越えての大恋愛でした。結婚8年目です。 子供がいないので「いつまでもラブラブでいいね!」とか言われるんですが 正直、そういうのはないです。ドキドキもなし。 ただ、さまざまな事象に対する価値観が同じであることを再認識したときは 「やっぱりこの人と一緒にいられてよかった」とは思います。 よく言う「空気」なんですかね。 あるのをあまり意識しないけど、ないと困るもの…。 さすがに最近、これじゃつまらないな~と思い始めています。 でも、「ドキドキ」を取り返すのは難しいですよね。 新しい魅力をお互いに見つけるために、二人でなにかすることを増やしていくのがいいかなと思います。

大好きですよ~

ぷーたん
ドキドキという感じはないけど大好きですよ~。なんてかっこいいんだろうと思います。私は太ったり外見も…ですが夫は結婚時の体型維持の細マッチョです。こんな私でも夫は大好きだと言ってくれます。ちなみに今年で結婚12年目40代前半の夫婦です。

続いています

🐤
ピケ
結婚して13年経ちます。 ハデに喧嘩しますが、あくる日、どちらかが「おはよう」と 一言いうと平和に戻ります。 夫がいないと生きて行けません、夫もそうらしいです。

何と言えばいいのでしょうか?

🙂
今回は匿名で
トビ主の気持ちは、解ります。 現在、私は、2人の子供がおります。 結婚をして、子供が生まれてから、夫を、男性と見ておりませんでした。 が、最近、夫を見て、ドキドキしました。 それが、夫が好きだったバイクに乗っている姿を見て・・・ 私の中で、「こういう姿に惚れていたのだぁ~」と、悔しいほど実感しました。(やっぱし、私の方が惚れていたのだと実感しました。が、夫には、悔しいので言っていません!笑) トビ主さんも、ご主人と付き合っていたころを思い出して下さい。 どこに惚れたのかを、思い出して下さい。

まだときめきます

😑
二児母
結婚6年目、子供も二人、私は専業主婦です 主人をまだ尊敬していて、ときめきます。 ムカつくことも多々あるのですが、私も相当に甘やかされているので(お互いが大恋愛なのでお互いを許して信頼し合い、些細な怒れることがあっても許して何も言わないことが多い) 喧嘩はそうそうしませんが、大きな喧嘩は年に2回ぐらい?でも何があっても大っきらいにはなれないのです。 いつも有難うごめんねを言い合っているからかケンカは半日持ちません。どっちかが謝って、お互い反省し解決策を話し合って終わり 主人は仕事がハードなので、私も支えになりたいとすれ違いの毎日ですが思い合っています。 主人は時間がない人なのでいつも私にプレゼントや豪華な贈り物をしてくれますが私はその分言葉で伝えたり身の回りのことをします。 一度、寂しすぎて(毎日の育児でてんてこ舞いなのに主人は新役に就いて毎日日が変わる帰宅・・)浮気しようと考えたことがありましたが、主人以上の人には絶対会えないと悟り、主人大好きで結局できませんでした。。 愛は許すことってありますが、正にそうで、家は常に自分より相手の方が優先です

恋愛の賞味期限

041
きり
どんな大恋愛でも、長くて四年と言われています。 結婚とは安定であり、恋愛は相手が離れてしまうかもという不安定のもとで成り立つものです。 離婚の危機に陥るなど不安定要素がある時に期限付きで再熱する場合もありますが、 基本的には家族愛になってしまうのは仕方がありません。 私は夫と付き合いはじめてから六年たちますが、今も毎週末手を繋いでデートしているくらい仲良しです。 ですが付き合い始めのドキドキはありません。 恋は終わり、愛に変わりました。 確かに恋愛をまたしたいという気持ちもなくはないけれど、 夫と比べられるほど価値があるとは思いません。

トピ主です!

🐱
すぅ
レス、ありがとうございました! 長年、一緒にいてドキドキはしないけれど、手をつないだり、かっこいいな~と思ったり・・。聞いていてとても微笑ましく、うらやましいです。 私にはないことなので。 私は、大恋愛で結婚したのではなく、条件で結婚してしまいました。 要するに、一番好きな人と結婚したのではなく、自分が幸せそうになれそうな人と結婚してしまったのです。 経済的に余裕があり、姑もうるさそうな人ではないとか、とにかく条件です。それで決めてしまいました。 幼いころから、家庭には恵まれず、経済的にもとても苦労したので、とにかく、余裕のある普通の家庭で暮らしたかったし、それが一番自分には幸せなんだと言い聞かせていました。 主人は優しいし、子供もかわいい。何不自由なく生活していますが、これが一番幸せだったのか?と思うと疑問に思ってしまうのです。 ないものねだりなのでしょうか・・・。

そりゃもう。

😍
照れるやん♪
小学生で出会い 中学生で付き合い始め 遠距離恋愛も乗り越え ずっと続き26で結婚し いま50近く。 人生ほどんど彼でうめつくされていますが、 ますます好きになってますよ。 お互い無くてはならない存在です。 こどもより大事です。これ、娘たちも承知してます。 そうですね~大好きな人と結婚するとそうなるんかな。 お互いに好きだからもっと好かれようと 努力はしてるかな。 そういう気持ちでいられるパートナーに 巡り合った私が単にラッキーなのか。

きっと

🐱
ねこ
今は恋ではなくて愛に変わったんだと思います。 同級生、40代前半。 人生の約三分の一の時間をともに生きてます。 愛しいです。 同時は無理だろうけど、あんまり時間差なく旅立ちたいな~。 お金はあんまりないけど、何度でも夫と出会って一緒に人生を生きたいです。

夫の顔が好みなんだろうなあ

041
tokumei
結婚して18年だけど、未だに会社に行く夫を見送りつつ 「あ~カッコいいわあ。この人の奥さんいいなあ…って私やん!」って毎朝やっとります。 はい、バカなんです。

逝くときも一緒よっ!

041
のり
銀婚式も過ぎた古株ですが、未だに夫が仕事から帰ってくると 「無人島で初めて人間を見つけた」ように、玄関に転がり出て 飛びついて行きます。 友人からも「蟻の入り込む隙間もない夫婦」と呼ばれてます(笑) むしろ若い頃より愛情深くなっていますね。 若いお酒が熟成して、まろやかで深みのある古酒になったという 感じでしょうか。 あとは「二人同時にどうやって死ぬか」これが最大の課題です(笑) 遠恋、駆け落ち、病気…色々と超えた山も大きかったからよけいに 相手の存在が愛しいのでしょう。

15年、続いてますよ。

041
椿冷奴
うちは結婚15年、いまだに「大好き」です、実は。 本人には「どっか行け」とか言っちゃうんですけどね。テレ隠しです。 私が思うのは、毎晩、並んで同じ布団に入るときです。 夫が先に眠ってしまっているのですが、その横顔(三枚目、ハゲ)を見て 幸せだな~と思ってしまいます。 子供がいないのもあって、ただただ愛情だけで、この他人だった男の人と毎晩一緒に寝ているというのが、不思議に思えるのです。 でも、トピ主さんのように「ママとパパ」になった関係は それこそ不思議で、素晴らしく幸せなことだと思いますよ?

大恋愛…

😨
ん~
夫の両親がいわゆる大恋愛をして結婚しました。 当時周囲の反対を押し切り2人でハワイで挙式を挙げるなど、60歳代の夫婦にしては大恋愛だったと思います。 しかし今は…離婚こそしていませんが、冷え切った関係だそうです。 何度も離婚を考えたそうです。 若い時は愛があれば乗り越えられと思ってたって言ってました。 何をもって大恋愛というのかわかりませんが大恋愛=いつまでもラブラブ…ではないと思いました。

トピ主です

🐱
すぅ トピ主
レスありがとうございます。 正直、大恋愛で結婚しても長い月日がたてばときめいたりとか、かっこいいな、とか、そういう感情はないのが普通なのだと思っていました。 皆さんのラブラブな感じを教えて頂いて、びっくりしました! やっぱり、大恋愛は違うな~と・・。 私は大恋愛で結婚は出来なかったけど、それなりに幸せです。 皆さんと違うのは、家にいれば(早く出掛けないかな~)とか、 かっこいいな~なんて今まで一度も思ったことありません(笑) でも、いないと困ります。尊敬もしているし、頼りにもしています。 皆さんの想いと自分がどこまで違うのか知りたいので、引き続き教えて下さい。 よろしくお願いします。

思い出すのが得意

💍
クリムト
結婚8年です。 付き合っている時は、周囲に反対され燃えて燃えて結婚しました。 「直ぐ冷めるよ」と言われてきましたが、恋人の時以上に仲が良いです。 今の方がお互い好きと言い合えるし、スキンシップも多いと思います。 ううん、何故でしょうか。私は、主人とお付き合いするまでのデートの事や、色々な初めての事をいつも思い出してしまうんです。 その気持ちのまま隣に座る主人を見ると・・・好きで好きでたまらなくなり、後ろから抱きついたり。 多分、恋人の頃を思い出すのが得意だからじゃないかと思います。

もぅ…大好き。

ハートマーク
 毎日一緒にいますが、今だに顔を見て‘キュン’とします。そんなに男前ではないけれど。  横を通り過ぎるとき、キュッと抱き着きます。出張でいないとき、夫が昨晩着て寝たパジャマは洗濯できません。ちょっと変態?  二人の子供達がいますが、二人きりになるとラブラブの恋人同士に完全シフトします。  今年結婚10周年です。

3年目ですが…

🐧
アリソン
現在、結婚3年目です。 大恋愛かどうかは不明ですが、交際半年で結婚しました。 交際開始後すぐに遠距離になり、夫を追いかけて仕事をやめて一緒になりました。 ドキドキは確かにないとは思いますが、大好きですよ。 ずっと一緒にいたいな~と思います。 独占欲丸出ししちゃってます(笑) よく、周りからはラブラブだといわれてます。 おそらく、毎日お互いにべったりしているからかな~と思います。 おはようのキスをしたり。 一緒にお風呂に入ったり。 ただ、これから赤ちゃんが産まれるので多少関係は変わってくるかも知れないですね~。 私も夫も母親・父親モードになるだろうし…。 でも、できるだけ夫婦の時間を持ちたいです!!

毎晩、寝る時、「大好き」とか「愛してる」と心で思う

💋
スー
いつも夫のこと好きです。 何でも相談して、次の休み、遊び、旅行など楽しみにしています。 いつも一緒に過ごせる時間が大事なんです。 子どもがいないので、 のりさんと同じ、将来、 「二人同時にどうやって死ぬか」と同じでよく話します。 どちらかが先に逝く場合、困らないような準備はしている40代夫婦ですが、一緒に逝きたいんですよね。 いないと困るから。 夫がいないと生きていけないと思います。 経済的じゃなく、精神的に、残されると壊れると思ってしまう。 こんなこと書いていると、二人で生活できる残された時間を無駄に出来ないと思っています。 後悔しないように愛す。 後悔しないように二人で笑って過ごしたい。

のろけゴメン

アイス
初めて会ったその日に結婚を予感し、以来週末は離れられず、金曜夜から月曜朝までずっと一緒。そんな感じで結婚した私達ですが、いまだに好きです。 子供も中学生になりましたが、「○○ちゃん」とお互いちゃんづけで呼び合い、寝るときも手をつないだり、出張でいない時はメッセンジャーの会話でも 「顔みせて~」っていったり。 いい歳した私に、いまだに「○○ちゃん可愛いねぇ~」っていってくれます。 相変わらず仲だけはとてもいいです。 好きで好きで仕方ない。 そんな想いで結婚しましたので、正解だったと思います。 性格ももちろんですが、容姿がお互いの好みであるっていうポイントも大きいのかもしれません・・

素敵ですね

041
mohu
私もどちらかというとトピ主さんとおなじで 条件で結婚した感じです。結婚してもうすぐ10年ですが 今ではお互い朝の挨拶もしていません…。 どう接していいかもわかりません。 夫は常識的な人だし いいパパで感謝していますが このまま結婚生活を続ける自信はありません。 なので、何十年経ってもラブラブな皆さんが羨ましい 本当に素敵ですね。

愛おしくて…

041
カナブン
主人が何しても「愛おしくて堪らない」です。 もちろん、夫婦喧嘩だってしますよ! 「昨日は言い過ぎて、ごめんなさい。」 「俺こそ、ごめんな?」50に、手が届く夫婦です。 仲良しです。

大恋愛かどうかはわからないけど

みみ
結婚して24年。 頭は薄くなるし、おならは超臭い、ドキドキはなくなったけど、今でも大好き!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧