本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫、又は妻の事を嫌になった事はありますか。

夫、又は妻の事を嫌になった事はありますか。

レス4
(トピ主 1
041
aki
ひと
 結婚して約10年、子供はいません。
 30代の主婦です。
 どこのご夫婦もいい時ばかりではなく、いろんな事があって、夫婦を
続けているのだとは思いますが…

夫は大変傷付き易く、繊細で日々言葉選びには神経を擦り減らす程、気を
付けています。
こんなかんじですから、けんかも口論にはならず、一言二言ぶつかれば
十分なぐらい夫のダメージは大きく、私は思った事を言えません。
 そして最近特に感じる様になったのが、結婚前との違いです。
私が見抜けなかったのか、夫が変わったのか。
はたまた私が変わったのか。
 男らしさを感じたのに、最近は子供っぽいと言うより幼稚で家にいる時
は私にべったりです。
 友人もそれなりにいる様で、話から社交性もうかがえたのですが、
実際は友達なんて一人もいないし、人嫌いもいいところでした。
私も社交性がある方ではないですが、友人は大切ですし、出会いも大切
です。
夫は人をよせつけないので、私の出会いまでなくなりそうでこわいです。
道連れにしないで欲しいと思っています。

結婚前に相手に良く思われ様と振る舞ったり、見栄を張ったりするのは
私もそうしてきた事だし、別にいいんです。
結婚前と今が違う事が嫌なのではなく、今の内容がひっかかります。
 『夫婦は思いやりと譲り合い』なんて私自身思ってやってきましたが、
腫れ物過ぎる夫に大変疲れてしまいました。
人はこんな時、別の人生を考えたりするのかな、と初めて思いました。

自分の事は棚にあげて、勝手な目線で書き、不快な思いをされた方が
いらっしゃいましたら申し訳ありません。
どこかに、誰かに、思いを吐き出してくて、書かせて頂きました。

夫、又は妻の事が嫌になった(出来れば理由も)けれど、この様に修復した
という様なエピソードを聞かせて下さい。
又、『夫婦』について思う事があれば教えて下さい。

ランキング

レス

何度も何度も、今でもあります。

🐱
ナミシズ
結婚して25年です。タイトル通りですが今でも、夫婦でいます。最初にガッカリしたのは結婚初日だったかな「えっ、そんなに夫ぶるの?」結婚を後悔したのは数えきれず…。 ウチもあまり社交的ではなかった。不思議ですね。結婚する前や新婚の頃は友達や同僚の方達が飲みに来たり、それなりに外との交流があったのに、段々と私だけで良いみたいになってきました。私も最初はイヤでしたが、慣れてきたようで「結局、本心言えるのは夫婦だけか」と思うようになりました。 が、今でもイヤな時はあります。ほんとーっに、イヤになったりしています「何故そんな考え方をするっ!」「どうして、すべて私に丸投げなのっ?」な~んてイラッとします。 だけど、やはり夫婦なんですね。今さら別の人というワケにもいかないし。頼りにされてしまえば、何とかするし…。甘えているのはお互い様だから。 akiさんはご主人のすべてが嫌ですか?言葉を選んでいるという事は、傷つけたくないのですよね。でも、ウザイ?私も時々鬱陶しくなりますが、諦めています。だって相手も同じ気持ちになる時があるのだろうから。どちらが正しいとかではないんですよね。

私の夫

041
まだ3年妻
人をイラつかせるプロです。私に対してだけではなく。 まだ3年ですけど何度「離婚してやる!」と思ったことか。言わないですけどね。 ただ、不思議と嫌いだと思ったことはないです。 喧嘩した時は手紙を書きます。 「病める時も健やかなる時も…、って誓ったじゃないか!」と。 ちゃんと読んでるのかどうだか、反応が返ってきたことはありません。 でもとりあえず自分の気持ちは伝えきったと、私は満足してしまいます。 私が夫を選んだ理由の1つは、長い目でみて将来(数十年先)に得なことがありそう、と思ったからです。ただのカンですけど。 その日のために、現状を許してるのだと思います。 トピ主さんと同じくらい…あと7年たったらどうなってるでしょうね。 今と変わらない気持ちでいられるのでしょうか…。 結婚歴の長い先輩妻さんのこういうトピは参考になります。

あります

041
まぐろ
夫は優しいし、真面目です。 趣味も合うし、喫む打つ買うも何もしません。 ただとにかく頼りない。これでもかという位、頼りない。 言っちゃダメだと分かっているので言いませんけど 「男だろうが!」と心の中で思ってしまいます。 でも結局のところ、「自分の思い通りにならないから腹が立つ」だけなのかなぁ と思っています。 だから、今は我慢してます。 心底「私と一緒にいても夫のためにならない」と思ったら別れるつもりです。

レスありがとうございます。

041
aki トピ主
 皆様レスありがとうございます。  レスを頂けただけで何だか励まされます。 >ナミシズ様   そうですよね、私が我慢しているという事は、夫も我慢している事が  あるでしょうし、欠点があるのもお互い様ですね。  まだしこりは残っていますが、日常に戻っていけるのかな…  色々考えさせられました。  気が向きましたら、引き続きレスを頂けたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧