本文へ

好きな人には彼女がいる

レス14
(トピ主 3
041
きょん
恋愛
大学2年です。 同じ部活の先輩のことを好きになったのですが、彼女がいたことが分かりました。 彼女がいるということだけで、あまり詳しくは知りません。ただ、付き合い始めてそんなに長くはないと思います。(長くて半年程度かと‥) ここでの他の発言を読んで、先輩が別れるのを待とうと思いました。そのチャンスの時まで、先輩にとって一番近い存在、気になる存在になればよいというアドバイスがあったのですが‥ 彼女がいる人に対して積極的にはなれないし、あまりメールするのもどうかと思います。気持ちを隠して、よい相談相手になるといっても、電話やご飯なんて駄目だと思うし‥ それに年下の私が先輩にとってそんな存在になるなんて難しい気がします。 邪魔をせずに、迷惑にならないように、「一番の後輩」になるには、どうしたらよいのでしょうか‥。 長くなりましたが、どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どなたか

041
きょん トピ主
アドバイスをお願いします。

あきらめなー

041
POPO
その若さなら、トピ主さんが今彼女を大幅に越える、わかりやすい魅力を持ってない限り無理ですって~(めちゃめちゃ可愛いとか、純粋だとか)。まだ半年しか付き合ってないなら、そんなすぐ別れないでしょう。 先輩にとって一番近い存在って?どうしても割り込みたいのなら、そのトピ主さんがダメだと思っている、ご飯に行ったり、電話したり、迷惑覚悟で無邪気で天然な後輩を装うしかないのでは? あまり女性にモテたことがない人なら、押されたら気になっちゃうかもしれませんね。 しっかりした先輩で彼女が素敵な人なら、そんな手にひっかかったりしないでしょうが、どうせ下心ありで「一番の後輩」を目指すのならやってみたら? 邪魔をせずに、なんて無理です。 それより、先輩はあきらめて違う人を探したら?片思いしてる期間がもったいないですよ。 先輩が別れたなら、アタックすればいいんです。

本当になりたいの?

041
みりか
では、1番の後輩になったら満足ですか? 違いますよね。1番の後輩になったら必ず“今度は後輩じゃなく彼女になりたい”と思うはずです。 そんな遠回りをしないで、彼女にしてください、って言ってみたら? 彼女は別に奥さんじゃないので、先輩を好きになるのも、告白するのもOKだと思いますよ。 今すぐは自信がないなら、もっと自分を磨いて、するべき事をちゃんとして、 先輩に釣り合うような女性になってからでもいいと思います。 その方が”後輩になるため”に頑張るより、ずっといい。 もしかしたら、自分を磨いたら、先輩よりもっと素敵な人が引き寄せられてくるかも。 私も学生という貴重な時間を変な努力するのに使うにはもったいないと思います。 後、二股されるのだけはやめましょうね。

簡単にはいかない

041
みかん
彼女持ちの人に電話したりご飯に誘ったりしていきなり距離を縮めようとすれば、下手をすればウザいと思われてしまいます。まずは顔を合わせた時に話しかけて(明るい笑顔で感じ良く)、共通の話題を増やし徐々に色々と相談したり気軽にメールしたりできる間柄になっていく、という地道な方法しかないのでは? ただトピ主さんも分かってらっしゃる通り、邪魔にならないよう気持ちを隠して仲良くなるというのは非常に難しいことです。時間もかかります。うまく仲良くなれても彼女がいる以上一番にはなれない。つらい思いをすることになりますよ。しかも仮に彼女と別れてたとしてもトピ主さんが付き合えるという保証はありません。かなりの精神力、忍耐力が必要です。私だったら他の男性に目を向けるよう行動するかな、と思います。

トピ主です

041
きょん トピ主
レスありがとうございます。 私はずっと、仲のいい後輩で居続けたいわけではありません。 もし2人が別れた時は、また頑張ってアプローチしたいです。 ただ、相手には彼女がいるし、「彼女いるの?じゃあ他の人さーがそ!」っていう程軽い気持ちではありません。(この先ずっとかどうかなんて分かりませんが。) そこで、この発言小町の「彼女がいる人を好きになってしまいました」というトピを読み、 まだこの恋を頑張るチャンスはあるんじゃないかと思いました。 ですが、それも間違っていたのでしょうか?略奪したいと思っているわけではありません。すぐに別れないかもしれませんが、逆にすぐに別れるかもしれないですよね?どちらも保障はありません。でも、諦めきれないのは事実だし、頑張れることは頑張りたいんです。

努力の方向 1

🐧
yuki
先輩との距離感がわかりませんが、なぜ電話や食事がだめと思うのかな? なぜ気持ちを隠さなきゃいけないの? 先輩の邪魔ってなに? 本気なら、以下のやることリストを。 1.必ずできると信じる・・・願望を否定してばかりいませんか? 成功をイメージするところからスタート。大一番こそ演出を考える余裕と遊び心が必要。 2.彼はどんな女が好きかを徹底研究・・・努力の方向は正解ですか? 五感を研ぎ澄まし彼を観察すれば、その言葉端、表情からタイプの女がわかるはず。 内面外面で何が彼のツボなのかを知ること。 判明したら、それに向かってひたすら努力。好みのタイプに大変身。 ビデオで自分を撮影してみてください。演出できてますか? 喋り方、立ち居振る舞い、大丈夫? 3.会う回数を増やす・・・ 近くにいる頻度はキーです。 若いうちは接触の多い異性を好きと思い込む時も。 親近感から心を許すということですね。 電話もメールも食事も、仲良くするのには欠かせません。 続きます

努力の方向 2

🐧
yuki
続きです。 4.好きは全開でも、甘くは見させない・・・先輩すてきっと無邪気でうれしそうな可愛い後輩でいいです。 みんなにわかっちゃってもいい。 でも彼は手は出せない。彼女じゃないから。 (1)好みの女が、 (2)俺のそばにいて、 (3)俺のことどうも好き? (4)でも彼女いるからなぁ (5)ああ、でも毎日会ってて可愛い、どうしよう・・・・ そこでモヤモヤさせて、プチ狂わせて(笑)ね。 とにかく優しくする、尽くす、ものすごく。信頼、尊敬を表す。 努力です。 ドラマ「仁」の咲さんや、映画「初恋の来た道」のヒロインは、胸キュン後輩キャラとして外れなしかも。 演出として研究を。 一番いけないのは「何もない私を愛して」状態です。 step2で自分を磨き上げて、彼の周りの男達からも熱い視線で見られるくらいになれば、 きっといいことだらけです。自分のレベルを確実に上げて、彼に告白させてね。 欲しくてたまらなくて努力で手に入れたものが、 本当に永遠に欲しいものかは別問題だけど、これはもっと先の話。 今は欲望に素直に、いい恋を。

頑張ってどうする?

041
ははは
何を頑張るの? 別れるのを待つ事を頑張るのかな?? そんなのは自分に酔ってるだけです まず彼に気がある事をわかってもらわなきゃ 何も始まりませんよ 彼女がいるのを知ってるけど 先輩の事好きですって言ってみたらどうですか? そうしたら先輩もあなたの事を意識しだして 彼女と別れてあなたと付き合いたいって思うかも 若い頃の恋愛なんて コロコロ気持ちが変わります いっぱい恋愛して 素敵な女性になってください くれぐれも 彼女とは別れないけど お前ともなんて事にはならないようにね!

それでは

😀
ミルキープリン
先輩云々関係なく、貴女の魅力を磨けば良いと思います。 女性として、人として、外側も心や教養においても。 何をきれいごとを・・と思いますか? 今、あなたは先輩を「略奪」するんではなく、「もしも」先輩がフリーの立場になることがあったら ・・って思っているんですよね。 だったら付け焼き刃で何か小細工するより、素敵な本や映画、おしゃれを楽しんで、 いつも明るく謙虚に素直に・・そう心がけて自分を磨いていれば、 その先輩だけじゃなくて、周囲にいる皆から好感を持たれ、貴女自身の成長にも繋がると思います。 せっかく恋をしたんだもの。プラスの方向にそのエネルギーを使わなくちゃ。 結果として、先輩とどうなるかは分からないけど、その思いは無駄にならないでしょう。 求めてるアドバイスと違うかもしれませんが、電話もメールもぐっとこらえてる貴女は節度があって、とても可愛い。もし彼女になれなくても人として先輩たちから大事にされる存在でいましょうね。

横レスですが

041
片思い中
yukiさんのアドバイス、すごいです。 勉強になります! 私も彼好みの女性をめざし、彼の近くにいて、優しさと居心地の良さを提供し続けます。

いきなりごめんなさい。

041
チヒロ
初めまして。 きょんさんと同じく彼女がいる先輩に片想い中のチヒロといいます。 もしかしてきょんさんがご覧になったトピは 私がトピ主のものだったのでしょうか? 同じ辛い境遇の身として、つい書き込んでしまいました。ごめんなさい。 彼女がいる先輩のことを思い続けるのはとても辛いですよね・・・ それでも私はあきらめないって決めました。 ただその努力の方向はずっと待つことだけに向けるのではなく、自分自身をもっと磨くために向けていこうと思ってます。 きょんさんは今どのような状況なのでしょう? もし何かあったら書き込んでくださると私の励みにもなります。 お互い頑張りましょう!

チヒロさん、レスありがとうございます。

041
きょん トピ主
はじめまして。 私が見たトピはチヒロさんの立てたものだと思います。 返レスが遅くなってしまったので、もうご覧になってるか分かりませんが‥ 私も、皆さんのレス、チヒロさんのトピを見て、前へ進もうと思いました。どうしよう、どうしようとグジグジ考えるのではなく、まず自分を磨く努力をしようと思います。それが片思いの先輩に響くか、それとも私自身が気持ち新しく新たな恋に進むことになるか‥分かりませんが、きっとプラスになると思います。 今はまだ、先輩のことが好きです。あまり積極的になりすぎないように、時々何かの用事を見つけてメールをしています。 この間、メールの中のノリで、「先輩といつかご飯行きたいです」なんていう話になったんですが、「また早めに連絡して」と言ってくれました。でも、私は部活の後輩だし、そう言ってくれるのは当たり前ですよね。自分が少しでも行動を起こすことが相手を困らせるだけなんじゃないかと思って、最近は心折れてきました。現在は、これをきっかけに諦めたいけど先輩のことをまだ好きでいたい、という複雑な気持ちです。

勝ち点1を目指してください。

041
ほたる
私は恐らくトピ主さまのご両親の年代ですが、同じ経験があるので年甲斐もなく出てきてしまいました。 相手の男性は他大学の学生でしたがとても目立つ人で、地元に遠距離恋愛の彼女がいるということも知っていましたが、 私の要求にはほとんど従ってくれるし、また、当時私は本当にモテモテだったので、必ず落とせると思っていました。(ただの馬鹿だったのですが)。 結局私は彼にわがままな妹認定をされたようですが、(その事は本当に今でもすごく悔しい)、絶対に浮気をしない男性もいるということを肌身にしみて学べた事や、後々の恋愛の駆け引きも多少向上したと思っています。 相手にしっかり自分をアピールする事は、絶対に自分の財産になりますよ。認定妹や一番の後輩になれない人だって多いんですから、頑張って下さい!

快感原則

🐱
Yui
心理学用語です。 人は『心地よい』方向にしか進まないという意味です。 見た目、態度、匂い…が好みのタイプである事はとても大事ですが、 一緒に居て楽しい・居心地良いってとても大切なのです。 会う頻度が多い分、遠距離恋愛の彼女よりずっとあなたは有利なのです。 彼を楽しい気分にさせるチャンスは貴方にこそ多いのですから。 とにかく『気になる存在』になる事が先決で、躊躇している暇はありません。 『吊り橋の恋』って知ってますか? 心理学で証明された恋もあるって事なの。 黙ってたって棚から「ぼた餅」はなかなか落ちてきませんよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧