本文へ

妊娠6カ月 夫の浮気を知りました。

レス12
(トピ主 1
041
パープル
恋愛
現在7歳の娘とお腹に6カ月の子供がいます。

6月初旬の夫の誕生日の日に会社の同僚が誕生日会を寮で開いてくれるから遅くなるといい、朝帰りをしたのがきっかけで浮気をしているのではとピーンときましたが、携帯を見ようにも肌身離さず、寝る時もポケットに入れて寝ているのに翌日気付きました。

いつからこのような行動をとっていたのか知りませんが、確証が欲しいのにまったく見れずに1ヶ月半が過ぎましたが、とうとう今日携帯をどうにか見る事ができ知ってしまいました。

正直、今後どうすればいいのかわかりません。

夫に今すぐにでも怒鳴ってやりたいけど今は気付かないふりをしています。

夫には2,3日前に2人目は欲しくなかったのにできちゃったから育てて行く自信がないとかこんな気持ちでこの家にいるのが心苦しいから産れてくる前に家を出たいと泣いて言われました。

自分が鬱かもしれないと言ったのでその日はそれを信じて浮気を疑ったりしてそうではなくて病気だったなんて・・・と自分に都合のいいように納得してしまったのですが・・・

話を2時間も聞いた昨日、今日と態度が変わるわけもなく逆に鬱病だと私が思いこんでるからと以前と変わらず晩ご飯だけ食べて出かけて行くので怪しいなぁと思って携帯をどうにか見てみたらあっさり発見・・・

夫は誕生日以降の行動しかわからないですが、外泊がひどい時には4日続く時もあります。

経済的に今は知らないふりをして子供が少しでも大きくなるまで待つべきか、それとも慰謝料をしっかりもらって離婚をするべきか、悩んでいます。

子供の事を考えずに、夫を受け入れるか受け入れれないかと考えるともし反省して戻ってきても受け入れたくない気持ちが大きいです。

ランキング

レス

冷静に手段をとること

041
太郎猫
反省して戻ってきても受け入れる気持ちが無いなら、やはり離婚という方向で少しでも有利になるよう今から準備すべき。 浮気調査をしてきちんと相手の素性など証拠をつかんでおきましょう。 場合によっては結婚を破綻させた相手の女性を訴えることもできると思います。 こちらは子供もいるし、妊娠中ということで精神的苦痛という方向で賠償も取れるかと思います。 まず調査、そして信頼できる弁護士さんを探すことです。 大変な時期だと思いますが、がんばって。 日常のご主人との会話などもきちんと記録しておきましょう。

覚悟の浮気でしょう。

041
既成事実をきちんとメモしましょう。 携帯の内容とかね。 事実を突きつけ、女性に慰謝料請求。 夫は自分の都合の良い方向へあなたを振回すでしょう。 妻でいたければ、しっかり夫と向き合ってお話すべき。 大事にされてないのですね。気の毒な妻ですね。 夫は浮気をやめないと思う。今まで見逃されているのだから、経済的なものに物を言わせ、あなたに我慢を強いるでしょう。 それでもよければ耐えましょう。嫌だったら、しっかり周囲に支えてもらって、夫と話しあいましょう。 多分、ひとりでは、夫に太刀打ちできませんから。 夫を受け入れないことを前提に離婚届用紙を目に前に差し出しましょう。 夫の出方を見て、それで判を押されたらそこまでの縁。 慰謝料、養育費を請求していきましょう。 こういう、どうどうと嘘をつく男は懲りることなく、またやらかしますから。一人の女じゃ満足できず、あなたは家庭を守る人だけで夫の便利屋仕立て、そんなの平気なわけないでしょ。 泣き寝入りしませんように。

携帯電話の請求書

🐤
ええと
明細書にする。そう少し料金がかかるだろうけどね。 どこに沢山電話をかけているかチェックできるよ。

とにかく証拠!

041
ビビッド
どう転んでも証拠があるのと無いのでは大違い! とりあえず証拠集めをしましょう

いずこも同じ

😨
悲しいね
どうするかはトピ主さんの状況と考えしだいです。 慰謝料は必ずもらえるのか。もらえてももらえなくても、離婚して食べていけるのか。実家に頼ることはできるのか。 それと戻ってきたらご主人を許せる気持ちはあるのか。 感じとしては、ご主人がトピ主さんとの生活を望んでいないようですね。不満があるから浮気に走っている感じがします。そしてその不満はトピ主さんが努力してもどうにもならないことでしょう。 離婚しなくても仮面夫婦になりそうです。 しっかり浮気の証拠を集めてなるべく多くの慰謝料をもらって離婚するのがいいとは思いますが。

ご利用は計画的に

041
アコム
すぐに離婚する計画もないのに、わざわざ浮気を突き止めるために携帯を盗み見たのですか? 自ら不幸になってどうするの?って思います。 もう見てしまったものはしかたないですが、感情に流されずに、これからどうするのか計画を立ててから行動しましょう。

油断しているうちに証拠を集めて

041
愛奈
離婚するしないは後でゆっくり考えればよいのです。 今のうちに証拠だけはかき集めて、相手の素性も。

明細書は本人のみ!

🐤
きいろいとり
トピ主さん、まずはおなかのあかちゃん大事にしてあげてください。 ええとさんのアドバイスに携帯の明細と書かれていましたが、 これは昨今の個人情報の関連で本人からではないと申し込みが できなくなっているようです。 友人が同様のことで携帯電話会社へ連絡したら本人でないと ダメだと…妻でもダメだったようです。 なので、証拠を固めるのであればお金はかかりますが専門の方に 相談するしかない気がします。 それとご主人を外泊させてはダメですよ。 外泊しないでって言えませんか?言っても外泊したんでしょうか。 普通既婚で外泊、しかも4泊なんて驚きです。 泣いて家を出たい、なんて言い出すってことは浮気ではなく、 本気になってしまってるんではないでしょうか。 でもそんなあからさまな行動とるなんてご主人は女性経験が 少ないようにも感じます、一時の気の迷いなのかもしれません。 どうかパープルさんが有利にことが運ぶように、応援しています。

離婚しましょう。

041
中年K
覆水盆に返らず、もう元には戻りません。

強い態度で・・・

💢
政宗
誕生日その日に会社の同僚が祝ってくれる???そんな馬鹿なことありません。 家族持ちの夫は誕生日は家族と一緒です。その前後に祝ってくれることは無いとは いいきれませんが・・・ 2人目は望んでなかった、育てる自信ない、家を出たい???なんて旦那さんはもう家族を 捨ててその女の所に走りたいのですか? しっかり証拠を集め、2人のお子さんの養育費含めしっかり慰謝料をふんだくって 別れましょう。

同じ経験をしました。

041
元サレ妻です。
妊娠中に大変辛い思いをされているとお察しします。 私も2人目出産前後に、夫が同じような状況でした。 まず、携帯を肌身離さずで確実に女あり。 「子育てに自信がない、家を出たい、離婚したい」と言い出すと かなり外の女に、体と心も持っていかれています。 たぶん、絶頂期ですね。うちも同じでした。 もしかして、クスリでもしてるんじゃないか?と思う位に 顔つき・目つきもおかしくなって、人格も変わっていました。 私と子供がまるで敵のような目で見られました。 でもその後、色々頑張ったので、現在は夫婦円満です。 私は安易な離婚は勧めません。 妻が妊娠中・出産後に体の夫婦生活が出来ない時期に 夫の浮気はとてもよくあることだと知りました。 男の性欲は、理性が利かないものがあります。 本当に男の浮気はよくあることで、男はしょうもない生き物です。 トピ主さんは、まだ携帯を見たことを言ってないんですね。 私は経験から、言わない方がいいと思います。 確実に修羅場です。しかも旦那さんは現在、女に入れ込んでるから 絶対に離婚したい!というでしょう。 

みなさん、レスありがとうございます。その後・・・

041
パープル トピ主
いろいろこの数日で調べました。 相手も既婚で3人の子持ちでした。 携帯の明細は旦那の形態も私名義なのでお金がかかってもとりたいと思います。 後、水面下で動こうと思っていましたが、旦那に感情的ではないと思いますが、一切声をあらげたりはしていないので・・・問い詰めました。 普通はこんな軽率な行動は控えるべきだと思いますがすっきりしました。 結論、あんなひどい事を言っておきながら、離婚する気はないらしいです。 私を傷つけてから気付いたとか言ってました。 いつも気付くのが遅いんだけど、幸せな家庭を壊そうとしてたなんてバカだよねとも言ってました。 携帯電話を解約してもいい!携帯はもうもたなくてもいい。信頼を失ったから取り戻すまでに何年もかかってもいいとも言われたけど、どうしてもこういう言葉を言われても信用できません。 今日が精神科の予約日だったので(旦那の)行きましたが、重度ではないらしいですがうつらしいです。 精神の不安があるらしいですが、今はそれすらも誰でも病院にいけばうつって診断される要素はもっているのではないのか?と思ってしまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧