本文へ

夫の浮気発覚

レス15
(トピ主 0
041
まみ
恋愛

夫が浮気している事を ちょっとした行動から気付き 携帯を見てしまい 知りました

今 私達夫婦には生後1ヶ月の子供筆頭に三人子がいるのです
なのに 相手の女性を抱きだい 会いたい と まだ不貞行為はないようですが 時間の問題だと思います

私は誰の子供を育てているのかと 心が壊れそうです
夜中の授乳もありますが 昼も夜も寝むれません

何気にない態度で子供に接したり 私にもキスもしてきたりと… どうにかなりそうです

三人の子供かかえ 今の時代 生活していけるのか 不安で 踏み切れない自分もいます
皆さんの力添え よろしいお願いします

ランキング

レス

母親はあなただけ

041
みーさん
ご主人の血を引くお子さんを3人も産んでいるのは 世界中であなただけです。 お子さんたちのお父さんを守れるのはあなたしかいませんよ。 今の段階で騒ぎ立てても仕様がないです。 ぐっと堪えて、しばらく様子を見ましょう。 そしてその間に、しっかりと対策を考えておきましょう。 どうか強くなってください。応援しています。

混乱してる?

041
ピア
トピ内容とはズレますが… 『生後1ヶ月の子を筆頭に…』と言うのは【生後1ヶ月の子が一番上で その下に〇人いる】と言う事ですよ。 【筆頭】というのは 『戸籍の一番最初にくる』という意味なので。

典型的な浮気

😍
bummy
まだ生後まもない赤ちゃんがいて、さらに子供2人もいるなんて大変ですね。 旦那さんは、離婚する気は全然ないでしょう。 まさに、ザ・浮気 というものでしょう。 ・家族が一番大事 ・離婚する気は全くない ・妻も子供も愛している のだと思います。 ただし、 ・妻=子供の母親、家族 ・浮気相手=女(恋愛対象) なのだと思います。 離婚しても、子供3人もいたら生活するのは非常に困難だと思う・・・ だから、離婚しない方がいいというか、離婚出来ないでしょう? 穏やかに、冷静に、自分の気持ちを夫に伝えられませんか? ポイントは、感情的にならないことです。 それでも浮気をやめないなら、結局旦那は「自分さえよければいい」という人間ということで、残念ながら、諦めるしかないかも。子供の手がかからなくなってきたら、働いて離婚の準備を。

冷静に。

041
チェシャ猫
まだ体の関係にもなってない、なら、よかったじゃない。 冷静に「子供3人と私をどうしたいの?」と話合うしかないです。 下手に不倫(浮気)が始まってしまっていたら、浮かれた頭になってて話し合いもまともに進まないでしょうけど。 お子さんにもあなたにも愛情あると思われるし。 携帯見たことも正直に言って、不安で仕方ない気持ちもぶつけていいと思うよ・・・。

きっと・・

masa
ご主人の場合は男性ホルモンが多いのでしょうね。子供が3人も居て、最近産まれたばかりの子供も居る事から主さんとの夫婦生活も頻繁にあるのでしょうし多分精神的な浮気ではなく身体の浮気でしょうね。その欲求が抑えられないのでは?と思います。 特に授乳中は女性側はそういう気分になれなかったりしますから今が正念場ですが、おそらく過去もご主人は浮気してたと思いますよ。今回が初めてではないでしょう。 離婚となればご主人も3人の養育費だけで首が回らなくなる訳ですから釘刺しておくのも手でしょうね。まるで知り合いの話みたいに言ってみるとかね。浮気で離婚した男の末路は惨めなもんよ!と。

許せないですね

がんばろう
お辛いでしょうが、未遂のうちに、食い止めましょう。そして、二度とないように釘を刺しましょう。 今回が初めての浮気なのでしょうか?私はご主人が憔悴するくらいに大げさに騒いだ方がいいと思います。 私だったら、乳飲み子を抱えて平和な家庭を壊されて「もう生きていけないから、子どもと一緒に…ます」くらいに脅しをかけます。ある日突然、子連れで家出するとか。幸いもうすぐ夏休みですから可能ですよね。 また、相手の女性を特定して、その女の勤務先と実家にも押しかけるか文書を送るか、送ってやると脅します。内容証明を弁護士に作ってもらってもいいし、自分でネットを見て作ってもいいです。実際に送らなくても、ご主人に見せるだけで本気度をわかってくれると思います。 ご主人の実家が味方してくれそうなら、義両親に話すのもいいと思います。孫に会えなくなると思うと、味方してくれないでしょうか? 基本ですが、その携帯メールは証拠として、携帯の画面を写真でとっておいてください。これがあるとないとでは雲泥の差が出ます。 また、お金関係はしっかり握りましょうね。大丈夫、小町読者は味方です!

浮気してる場合じゃないでしょ

🐤
もなみ
「不安で踏み切れない自分もいます」ということは、生活さえ成り立てば離婚も視野に入れて考えたいということですよね。 3人の子どもを女手ひとつで育てるのは大変だと思いますが、離婚の原因が浮気であるならば、少しは養育費がもらえませんか。 勿論、トピ主さんが働く必要も出てくるでしょう。 実家の援助も必要かもしれません。 このまま知らないふりはできそうもありませんよね。 ご主人に「三人も子供抱えて、浮気している場合じゃないでしょ!」とは言えませんかね。

生後一か月の子を筆頭に???

041
50代
ごめんなさい、真面目なお悩みなのに、こんなところに反応して。 普通、「筆頭」にするのは一番上の子だと思うのです。 生後一か月の三つ子ちゃんなのかと思いました。 えーと、ご主人の浮気未遂については、証拠の携帯メール(?)を写真に撮って、両親、義両親を集めて家族会議でもしたらどうですか? ちなみに私なら、両親、義両親に伝える前に、離婚届を突きつけます。 相手にもメールを送って(出来ることなら内容証明ででも)、釘を刺します。 まだ関係を持っていないようなら、案外あっさり帰って来ると思いますよ。 妻に隠れてコソコソするところが良いのでしょう。 要するに妻に甘えてるんですよ。 きっとバレても離婚はしないと思っているはず。 最初から離婚アリで脅してやればいいと思います。

携帯見ちゃったのね…

😍
まごころ弁当
携帯見ちゃったら,仕方ないね…。 ご主人はあなたにもキスしてきたりしているから, 遊びと家庭とハッキリ分けているのかな? 家庭は大事だけど,遊びもしたい,みたいな… あなたが知ってしまった以上,ご主人に聞いてみたら? 携帯を見たことは絶対言わずに,「私の友達夫婦が離婚するみたい,ご主人の浮気で…」 とか。 どんな表情するか,どんな返事をするか,ジャブうってみたら?

とりあえず実家に帰って相談

🐧
小雀
あなた一人で考えるとグルグルと頭の中を混乱させるだけです。 ご主人が会社に行っている間に手紙を置いて子供と一緒に実家に帰りなさい。 旦那様との直接対決は感情的になるので危険です。 ご両親に相談しなさい。 あなた達、夫婦だけで解決はできませんから。旦那様も覚悟のうえの浮気ですから。

大切なのは家族でしょう

041
yuko
ただ、身近に魅力的な女性、 もしくは自分に好意を持ち手を伸ばせばできる女性がいたら 男性の多くは遊ぶでしょう。 今本人は遊びのつもりはないかもしれないけれど 家庭を捨てるつもりはないし、 結局は性欲中心の遊び心なのではないでしょうか。 ショックは大きいと思いますが 釘は刺すべきだと思います。 我に返ってほしいですね。

がんばってね。

041
kuroro
まずは携帯みたことは内緒に… あなたが気が付いた 夫が浮気している思った「ちょっとした行動」 ここを素直に伝えましょう。 そして抑止しましょう。

まずは親に相談

041
まきろん
生後1ヶ月の子供筆頭? 単なる間違いじゃなければ、お互い、あるいはどちらかがバツイチで 他の2人は片方の親が違うとか? そうじゃなければ、「子供が3人もいる。1人は産まれたばかりなのに 夫が浮気してる」って双方の親に言えば普通は味方になってくれるから。 まず、身近にいるその4名に相談して協力を得ましょうよ。 短い文章の中に「心が壊れそう」「昼も夜も寝むれません」「どうにか なりそう」と繰り返すってかなりマズい状況。 現在はお子さんの為にもトピ主さんの健康を取り戻す事が第一だよ。 でも、くれぐれもお子さん達を巻き込んでわざと大騒ぎはしないでね。 産まれたばかりの赤ちゃんと違って、2人のお子さん達の心の傷になるから。 ぼんやりとでも記憶に残る歳ならば、やがて「あの時、親に酷い目にあわ された」って気がつくから。 冷静にね。

携帯みてよかったのかも。

041
インク
携帯はみてはいけないが世の主流ですが、私もそうして夫の携帯は絶対に みない兼業主婦してました。 夫がお風呂に入ってるときに鳴ったときもみない。 夜中に頻繁になってもみない。 「こんな遅くにメール入ってたよ、急ぎの仕事かもね確認した方が いいよ」まで馬鹿みたいにいってました。 ところが、「変」と思ったときには『手遅れ』でした。 気持ちががっつり彼女にいってまして、どーにも止められないところ までいってました。 彼女とのメールのやりとりで… 女『大丈夫だった?奥さんにみられてない?』 夫『大丈夫、嫁は絶対にメールみない女だから』 のメールを観たときは、もっと早くに関係をしっとけば…と。 ただ、序幕関係でメールは見たとして冷静に対処できたかは不明。 ちなみに夫と女は地獄、私と子供は順風満帆です。 終焉は必ずハッピーエンド。

実家へ帰る。

🐱
ピーちゃんのママ
私の夫も不倫していました。17歳年下の同僚と13年間。早く気がついて離婚していたら、別の人生もあったかなと思っています。。あまりに疑う事をしらず、信頼しきっていたため、発見する事なく時間がすぎてしまいました。 今は、もはや離婚や就職するには遅すぎる歳になってしまいました。 ずるい男は、どこまでもずるく、うまく立ち回ります。 早く、ご実家や信頼できる方にご相談された方がよろしいです。 歳がすぎれば、再婚も難しくなります。 夫の不倫は死ぬまで忘れる事はできません。 信頼できない相手と心から幸せになることは出来ませんよ。 手遅れになる前に、まだ若いうちに、離婚をされた方が良いと思います。 若ければいくらでもやり直しがききます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧