本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 引かれない待ち伏せ方法をお教えください

引かれない待ち伏せ方法をお教えください

レス4
(トピ主 0
🐧
まるこ
恋愛
初めまして、派遣社員のまること申します。 ご意見を伺いたく、投稿させていただきました。 今好きな人がいます。 相手の方は隣の部署の人で、今年の新入社員です。 席は近いものの接点がなく、見つめているだけの状態です。 何とか接点を持ち、お近づきになりたいとおもっております。 1ヶ月くらい前に、荷物の受け渡し等で少し絡みがありました。 そこで私は気になり始めました。 相手が私を覚えているかは、わかりません。 そこで、皆さんに伺いたいのですが、タイトルの通り 【引かれない待ち伏せ方法をお教えください】 会社が終る頃にエレベーター下などで 待ち伏せ、連絡先を教えてもらう(あるいは教える)事は失礼でしょうか? または、相手の行動を見て廊下で、話し掛ける(勇気があれば) 社内に共通の友人がいないため、食事会等のセッティングをしてもらう事もできません。 待ち伏せじたい成功率が低いかも知れません。 待ち伏せで、成功した方のエピソードや、 なにかいい方法があれば、教えていただきたくよろしくお願い致します。 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

派遣さんですよね

041
マネキン
こっそり見つめている暇があったら仕事してください。 派遣が社員に恋ってありがちかもしれませんが あなたはいくつでしょうか 派遣の期限が来た時に 「ずっと好きでした」じゃダメ? 連絡先を聞いて、断られたり、彼女がいるって言われたら その後の仕事に支障をきたしませんか まちぶせ・・可愛い子や気になっている子ならうれしいですが 年上のおばさんおじさん世代だったら怖いだけです。

まずは顔を覚えてもらうのは?

041
今井
朝や昼食時間など、廊下ですれ違うことありますか? あればその時に「おはようございます」や「お疲れ様です」(←あまり言わない地域なら、会釈だけでも)を 顔を見てはっきり言うのはどうでしょう。仕事で関わったのもひと月前ですし、まずは存在をアピールしては。 「よく挨拶してくれる派遣さんだな」と覚えてもらうと、いつか向こうから話しかけてくれるかもしれませんし。 待ち伏せはそれからでも。

顔見知りになる

🐶
わんこ
先ずは顔見知りになることをめざしてはいかがでしょうか? よく知らない人にいきなり待ち伏せされたら驚きます。 トピ主さんの人となりを知ってもらってからでも遅くありません。

がんばってください

041
友蔵
女性からの待ち伏せだったら嬉しいかも。 どなたかも書いているように、同じ社内ならば、顔見知りになってからのほうがいいかもしれませんね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧