本文へ

顧問の息子に片思い

レス10
(トピ主 0
😣
恋するJK
恋愛
他校で同じ部活の人に片思いをしています。 試合会場でよく会う人で、かっこいいなと思い友達経由でInstagramをフォローしました。 フォローを返してもらえたのでDMしてみましたが、全然会話も弾まず、今はもう話せてません。 どうにか仲良くなりたいと思ってはいますが、どうしていいか分からず動けてません。 相手との接点といえば、部活なのですが、それ以外にも実は接点があります。 これがまた問題なのですが、相手は私の顧問の息子なんです。 マネの友達とあの人カッコいいと話していたら、あれ息子さんだよと教えてもらいました。 その時に先生も居たので、先生の息子がカッコ良すぎる!!と話してしまいました。 変に動けないし、相手も親の教え子だと知ってるので、気まずいです。 誰か仲良くなる方法を教えてください

ランキング

レス

会話が合わないのは難しいかな

🙂
匿名
トピ主さんは顔がカッコいいだけで、多分彼との会話は合ってなかったって事ですよね。 お付き合いするって会話を重ねていく事なんですよね。 人間て2次元じゃないし、話題の合う人に興味を持つものじゃないのかな? 顔がきっかけでもDMのやり取りで相手の男の子の興味ある事に共感を持てたなら多少可能性はあったのかもしれない。 カッコいい男の子って言うのは幼い頃から可愛いもカッコいいも沢山言われて育ってるから、その男の子の中身を見てくれる女の子の事に興味をもつと思いますよ。 DMで彼の好きなものとか興味のある事聞いたりしたかな?もしも自分の話題ばかり話していたのなら、相手の興味ある事に関心を持ってみてください。 あとはトピ主さんから一緒に遊ぼうって誘ってみるしかないですね。頑張って。

脈無し

🐶
岡崎
顧問の息子をやたら強調されてますがそこは全然関係無くて、「会話が弾まなかったから脈無し」というただそれだけの話です。 インスタなら顔写真や雰囲気がわかる写真を載せていますか? それを見て好みではないと判断されたのかもしれませんね。 >誰か仲良くなる方法を教えてください 彼の学校と自分の学校の部活メンバーで親睦会でも開けば良いのでは。 試合会場でよく会うなら別に不自然でもないですし。

無題

🙂
そもそも相手はトピ主様の容姿など認識してるんですか? 直接話したことはないのですか? まずはそこからではないですか?

うーん

041
くま2
>誰か仲良くなる方法を教えてください 厳しいけど諦めたほうが良いのでは? 仲良くなるチャンスは既に得ており、実際に行動に出ている。 連絡を取ることができているので。 その交流の結果として向こうはトピ主さんと親しくなる気はないということ。 交流で盛り上がらないのは興味が持てないから。 お相手は既にトピ主さんと仲良くなる気はないんじゃないかな? お相手がその気になれば仲良くなったと思うので、仲良くならないのは向こうにその気がないということ。 結論は出ているんだと思うよ。

レスします

🙂
ぽん酢
先生の息子でも何でもいいんだけど、会話して盛り上がらなかったんだから、 脈がないってだけじゃない?

単純な話

🙂
まぴ
トピ主からフォローしてきてDMまで来たのだから、トピ主が自分に好意がある、興味があることは気付いてるでしょう。 その上で話も盛り上がらず向こうから何のアクションもないのは、残念ながらトピ主のことがタイプじゃないんだと思います。 顧問の息子とかはあんまり関係ないかな。

あきらめましょう

🙂
貝殻
手当たり次第手を出すのは止めましょう。 せめてその団体を離れるまでは何もしないことです。 相手もその気ならグイグイ来るはず。 そうじゃないのに舞い上がるのは良くないよ。

そちらの顧問でしたか…。

041
部活ね…。
Instagramも友人経由なら、その顧問の息子さんはトピ主さんが誰かも分からないのでは? 父親の教え子だけど顔も知らないとか? また何せ未成年のInstagramなので、もしかしたら顧問は息子のInstagramを監視している可能性もありますね。 顧問と言う教師と言う立場ならそういう所は厳しそうで。 何よりも顔も知らないなら、もしアプローチ紛いの内容送られたとして怖いかもです。 他校でも部活関連で会えるなら直接挨拶出来れば良いのでは? そこでその顧問の息子さんもトピ主さんが良いなあと思うと近付けるかもだけれど。 でももし今年高3とか言うとお付き合いも難しそうで。 本当に縁があるなら同じ進学先とかなりそうだけれどね。 なんなら部活も個人戦で全国試合とかあるなら頑張って全国レベルの成績収めたりすれば顧問も嬉しく家でトピ主さんの話をして息子さんも見直すかもですね。 今の所は…難しそうね。 ただトピ主さんはどうやらその息子さんの性格も知らず容姿だけで好きになっているので、また他に好みの容姿の男子が現れれば気持ち移りそうなんですよね。 なんていうか中身より見た目というのが如何にも中高生あるあるかもと思いましたが。 まあ恋なんてそんなものかもですけれどね。

はい

🙂
匿名係
見かけただけでトピさんが恋に落ちるようなイケメンさんならば インスタ登録者数はかなりの人数ではないですか? トピさんみたいなアプローチは慣れに慣れた人なんでしょうから とりあえず静観ですね チラ見で眼福だなーって程度が正しい愛で方の人なんだろうな と思います

たぶん無理。

🙂
梅雨には早い
よく言えば、あけすけでざっくばらんなんでしょうけど、 ガサツな印象を受けます。 親である先生に向かって”先生の息子”って言えるのってある意味凄いです。 顧問の息子って書いてますけど、あなたは他校部活の女って言われても平気なんですね。 儀礼的な事がお嫌いなのかもしれませんが、相手に対する敬意が感じられない物言いですよ。 先生はそういう物言いには慣れてるでしょうけど、DMした相手はどうでしょうか。 DMなら実際の会話ではなく文章での「会話」ですね。 どのような書き方だったのかは分かりませんけど、 文章から受ける印象が宜しくなかったので「会話」が弾まなかったのではないでしょうか。 次にお会いした時に直接相対したらどうですか? お互い現実的に直接会話したらはっきりすると思いますよ。 あの、 高校何年生なのか判りませんけど、 仲間内相手のキャピキャピ構文と対外的な構文の違いぐらいは重々知ってて、 わざと書いたんじゃないかなって気がしますけど。 敢えて乗ってみました。悪しからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧