本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これくらいの言葉を流せない私は結婚に向いてない?

これくらいの言葉を流せない私は結婚に向いてない?

レス8
(トピ主 1
😢
なつみかん
恋愛
ご意見や良いアドバイス等お聞かせ下さい。
結婚4年目、妊娠8ヶ月、3歳の子がいます。結婚のひと月前から同棲し、すぐに妊娠しました。同棲して間もなくからの私の今でも流せないでいる夫からの言葉や行動を書きます。
・今は無くなったが、間違いや知らない事を、よく「バカじゃねえの?」と言われていた。
・妊娠中口喧嘩をし、私が家を出ても電話のひとつも掛けない。
・妊娠中、風呂掃除で転んでお腹をぶつけ、顔を縫う怪我をし、病院に運ばれた際に夫が次の日から風邪を引き、友達に遊びに誘われ断る際「昨日、嫁の病院に付き合ったせいで病院で他の患者に風邪をもらってムカつく」と言っていた。(年末で仕事には影響無し)治っても風呂掃除を代わりにやることは無かった。
・とにかく喧嘩の時は「出て行け」「俺が金払ってる」「(家事・育児・会社経営の手伝い)別にお前に頼んでない」と言う。
・今は子供から遊ぼうと誘うので遊ぶが、子育てを一切しなかった。
・自分は子育てをしないが、子供が便秘で苦しんだ時「お前の手作りなんかじゃなく買ったものを与えろ」と言った。
・子育てはしないものの、私がその日の息子の様子を話すと、親や他人には自分と体験した事のように話す。
・片付けをしない(読んだ雑誌、鼻をかんだティッシュもそのまま)
他にもいつも夫を立てる義母から不快な事を言われた際も、私を擁護する事はありませんでした。そして、私の親のことは平気で馬鹿にしたり、無神経な事を言います。
夫は「喧嘩やとっさの時は、思ってもみないことを言うのは当たり前。お前のみたいに気にする性格は誰とも上手くやれない」と言われるので、何も言えません。でも、自分で上手く解消も出来ていません。
皆さんから見て、私は気にし過ぎですか?こんな時どうやって忘れますか?

ランキング

レス

ご主人がひどすぎます!

🐱
ほのほの
結婚3年目、一時の母です。 失礼ながらトピ主様のご主人、ひどすぎます! >こんな時どうやって忘れますか? →こんな時があるのがおかしいんですよ(涙) DVの嵐です! 経済、暴力、暴言、ありとあらゆるDVで、病気になってもおかしくないです(涙) 日々日記をつけて、録音して、録画して、 シェルターに駆け込み、慰謝料・養育費・財産分与して離婚して、 精神と生命の安全を確保してください! お子さんのだいすきなお母さんが、 日々暴言を受け、暴力に傷つく姿を見せることが良いこととは思えません。 どうか行動を起こしてください!

忘れない

041
きゃめる
ってか、許せない。 なつみかんさん、がんばってるね。どんなに悔しく辛いか・・と思うと私まで辛くなりました。あなたは悪くない。ご主人が子供なんです。だからって黙ってしまってはダメですよ。あなたも言っていいんですよ。我慢の限界がきたら(こなくても)別れていいんですよ。慰謝料とれますよ。 なつみかんさんがもっともっとご自身のこと大事にしてあげるべきだと思います。どんなに身近な人だってあなたを傷つけていい理由なんてないです。 これ以上我慢しないで。もう十分です。

格上婚でもしたの?

🐱
ねここねこ
妻を馬鹿にするような人とはさっさと離婚して 身の丈にあった人と再婚しましょうよ。

追記

041
なつみかん トピ主
離婚を考える方が多いようですね(涙)私も何度も悩みました。 ただ、このようなことが毎日でないこと、言い合いになった時や ふとした時に出る言葉なので、それで相談させてもらいました。 あとは例えば何か言われた時に「なによー!」と、あっけらかんと切り返しが出来るタイプの人なら、単なる夫婦喧嘩として流せるのかな?と思ったのです。それに、夫は普段特に私に対して不満は無く 細かいことは言わないので、私が「ちょっとこれは・・・」と意見するのが余計に腹立たしいのかと思います。皆さんその辺りはどうしてますか?普段うるさく言わない旦那様には、こちらも何も要求しないのが筋ですか? 夫の会社で働いているし(しかもフルタイムで無く やることが終わり次第その日は終了という感じ)今回の妊娠はつわりや貧血がひどく、横になれる時間や時々料理をサボらせてもらっている為、夫から「お腹が大きくなるまで働いている人だっているんだよ!」と言われ、自分は甘いのかもな。。と、判断基準が分からず思考が鈍っています。 色んな意見を聞いて、なるべくスッキリした気持ちで生活したいです。 引き続きお願いします。

アナタの夫は

😨
普通の人
単なるモラ男 大丈夫、普通の女なら誰と結婚したってうまく行かない。主様が温厚な奥様だから今までもってたの。 頑張って証拠集めて離婚して。普通の幸せ探そうよ

えっ??

041
はな
なんで同棲までして見抜けなかったの? 結婚前提でも同棲期間は相手のことよく観察して本当にこの人とやっていけるか考える時期じゃないの? それを妊娠しましたって…… ご主人に難ありだけど、よく考えなかったトピ主さんも悪い。 結婚前に1ヶ月同棲したんだから、家事しないこと言動、行動ある程度分かってたんだよね? で結婚したんでしょ?

ありえない!!

🐱
ほのほの
2度目のレスです。お子さん連れて実家へGO!です!! こんなひどい暴言、1回でも言われたらブチ切れます!! 回数の問題じゃないです!暴力なんて・・・1回きりだて十分です! >夫は「喧嘩やとっさの時は、思ってもみないことを言うのは当たり前」 →・・・きついこと言いますが、考えたこともない言葉が、突然出てくることはないと思います・・・ 妊娠中とのこと。 体調は人それぞれですし、一人目・二人目でも、まったく変わります。 第一、妊娠しているのはご主人ではなくあなたです。 ご主人との生活が、どれほどストレスとなってあなたに襲い掛かり、まだ見ぬお子さんにも悪影響を及ぼすんです! >サボらせてもらっている →そんな風に考えないで!お子さんとあなたの生命を守ってるんです!  夫であり父親であるご主人が、なにをしてくれるんですか?  文句言わないのは優しさじゃありません。頼る手を差し出してくれるのが優しさでしょう? 妊婦検診は行ってますよね?それだけ症状が出るなら、入院をすすめられるかもしれません・・・上のお子さんを連れて、実家で静養がベストだと思います。

うちも喧嘩はするけど

041
pup
普段はとても穏やかな夫です。でもやはりたまーに大喧嘩をすることはあります。夫婦ですから。 でもそんな時でもお互いに言ってよい言葉、絶対に言ってはいけない言葉は選びます。喧嘩をしていてお互いに大嫌いだ!と思ってもそれは心底そう思っているわけではありません。やはり心底ではお互いに愛しています。だから絶対に「出て行け」とかいうことは出来ないです。またお互いの家族に関しても、家族=夫の育ってきた環境なので馬鹿にすることも出来ません。ちょっと変わってるなと思うことがあっても、それは「違い」であって「馬鹿・卑下」ではありません。 現在は妊娠中で今でも働いているというトピ主さん、えらいと思いますよ。確かにおなかが大きくなるまで働く人もいますが、妊娠中の辛さは人によって違うので、トピ主さんが自分の仕事を出来る限りやっているのであれば甘いということはないです。料理だって本当に辛い時もあります。妊娠中なので仕方がないことだと思います。 以上が私が思う夫婦のあり方です。簡単に離婚を勧めるのは好きではないので勧めませんが、旦那様はちょっと難しい人かなと思いました。トピ主さんはおかしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧