本文へ

30代の服…変えたいです

レス5
(トピ主 0
041
コスモス
33才の専業主婦で年少の娘と6ヶ月の息子がいます。今までは、雑誌でいうとSweetやSpring系のかわいいカジュアルだったのですが…
息子が幼稚園に入る頃には36才になり、今のままではまずいなと思いはじめました。
VERYなどの、上品系な服装がやはりいいでしょうか…151cm40キロと小柄な為、きれい目な格好は避けてきたのですが、これからは若いママと同じような服装ではきついですし…
でも娘と息子が恥ずかしくない程度には小綺麗な母親でいたいです。
顔も地味目な童顔なので
こどもみたいなおばさんだけは避けたいのです。
これから徐々に変えていきたいと思っています。
素敵な年のとり方をされてる方、特に主婦の方からのアドバイスをお願いします
ちなみに主婦の為VERYとかまではお金をかける事は出来ませんが、服装の参考にはしたいと思っています。

ランキング

レス

あぁ分かる・・・

🐷
ュゥ
年代、ジャンルは違うんだけど、子供が産まれてからこのファッションでいいのか?!って悩んでます。 誰でも【きれいめ】と【シンプル】、なおかつ【歳相応】がいいんですよね。 でも意外に自分だとよく分からなかったり… 私は道端で、ああいう服装のママさん素敵だなって思った人の雰囲気を真似てみたりしてます。 でも自分のこだわり(動きやすくなきゃ嫌とかヒールは嫌とか)とミックスしてしまうのでこれまたアンバランスなのかもしれませんが。 本当はキレイなコーディネイトそのまま買っちゃうのが早いんですけどね

ふむ

041
レッド
>これからは若いママと同じような服装ではきついですし… いや、逆に浮かないように、若いママに近い服装の方が良いんじゃない? アイテムは一緒だけど、ちょっと抑え目にしておくとか。

わかります!

たしろ
私も、1児の子どもがいる30歳ですが、昨年職場復帰してから、自分の服装の方向性がまったくわからなくなり、これからどんなファッションしたらいいのか、悩みに悩み、パーソナルカラー診断+骨格診断をうけてきました。お金はかかりましたけど、自分の骨格にあわせたファッションと、似合う色、デザイン丁寧におしえていただいたことで、買い物には迷わなくなり、自分に似合うものがたまたま好きなものだったのもあるのですが、着ていくと本当にほめられるようになったので、思い切ってうけてよかったと思ってます。 主さんのように、これからのファッションの方向性に悩んでいるかたにはおすすめします。

BOSCHはどう?

041
ゆう
小柄な方ですし、年齢層もちょうどなブランドです。お値段も、VERYみたいに高くもないし、だからと言ってチープすぎず。 デザインカットソーなら一万弱。パンツは5~7号サイズの方なら綺麗にはきこなせるラインです。 イメージガールはOggiのカバーガールをしているヨンアさん(韓国籍モデル)です。

ボディドレとかは?

041
mira
私も同じくらいの体型です。 PROPORTION BODY DRESSINGなら、小さいサイズもありますよ。 お値段も手ごろ。 JAYRO whiteも、カットソーなどはM表示でもSサイズにぴったりなので、 私は無地のものなどはよく買っていますよ。値段はかなり安いです。 シンプルだけど色がきれいで袖がシフォン素材だったり、おすすめ。 10代後半~20代をターゲットにしているブランドも、30代でも使えるものがあるので 覗いてみては?いきなりお店はちょっと…と思ったら、ネットがありますし。 今、セールをしているので買いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧