本文へ
  • ホーム
  • 乳幼児ママにおすすめのミニショルダー

乳幼児ママにおすすめのミニショルダー

レス7
(トピ主 0
041
toiaoi
30代半ばなのですが、子どもが1歳と年少さんなので、 手が空くショルダーバッグを探しています。 大きめのものは持っているのですが、 ちょっと出掛ける時等に貴重品が入るサイズで小さめのものを探してます。 アウトドア系のものがいいと思うのですが、 40歳近くなってもっててもおかしくない、 普段のカジュアルな服装にも合うタイプのものが理想です。 エーグル、アウトドア、グレゴリーあたりが思い浮かぶのですが、 ちょっとお金を出してポーターにした方がいいですかね? 雑誌はVERYとかLEEが好きです。 おすすめのものがあれば教えてください!

ランキング

レス

最近買いました

041
インドア
アウトドア系のものは機能的でいいですよね。 私が最近買ったのは、karrimor(カリマー)の小さめのポーチで、ショルダーにもベルトポーチにもなるタイプです。財布・携帯電話・鍵・ハンドタオルなど細かいものが入ります。 同じブランドでいくつかバリエーションがあるようです。 ご参考までに。

ウエストポーチはいかが

041
二児の母
下のお子さんがまだ1歳という事なので,抱っこする機会も多いかと思います。 私はまだ子供が小さい頃は,ウエストポーチ兼抱っこ紐になるものを使ってました。 子供が寝てしまって,カートを持ってない時は本当に助かりました。 抱っこしない時は,紐の部分をポーチ部分とは別に収納する事ができすごく重宝しました. ボディーバッグやリュックタイプもいいと思いますが,なるべく荷物を増やさず兼用になるものを考えて使ってました.

キプリング

🐧
こんぶ
カジュアルすぎますか? ポケットが多くてデザインも多様、2種類の大きさの斜め掛けを使っています。 お値段も手ごろ、軽いし、汚れたらネットに入れて洗濯機で洗っても平気でした。

ラシット、レスポ、キプリング

🙂
たれぱんだ
軽くておすすめです。

ポーターかチャムスは?

041
エセ看護師
ポーターは革のシリーズもありますし、 ビニールコーティングもそこそこいい品だと思います。長く使えます。 ペンギンマークのチャムスも可愛いと思います。

ケイト・スペード

041
こんさば子
VERY愛読しているものです。あのテイストのファッション大好きなアラフォーです。 私にはVERYとLEEがまったく異なるテイストに思えるのでこの二つの雑誌が好きな人へのアドバイスがちょっと難しいのですが…VERY好きとしておすすめはケイト・スペードです。 ハイブランドより普段使いできてかつきちんと感にモード感もありご近所使いもショッピングで都心にでたりでも使えて便利です。

コールマン

🐱
ranran
アウトドアブランドをお考えと言うことなので… 先日買ったコールマンのウォーキングポーチが気に入っています。 軽量でカラフル、カラーバリエーションも豊富です。 機能的にもポケットが多く携帯や鍵など小分けに入れることも出来、 ポシェットタイプにも、ウエストポーチにもなります。 ベルト部分を収納、ストラップを外すと大きめのポーチにもなり、 何通りにも使い道がありそうです。 更に値段もお手頃でした。とても可愛いので是非見てみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧