本文へ

夏の昼間のバーベキューの服装について

レス9
(トピ主 0
041
ぴよ
話題
皆様、はじめまして。 タイトルどおり、今週末友達に誘われて、BBQ合コンに参加します。  真夏の野外の昼間なので汗や汚れを考慮して、Gパンポロシャツ風な感じで考えてますが、女子力もあげなきゃなあ、と検討中です。 皆様の良きアドバイスを、お待ちしております。

ランキング

レス

野外は危険がいっぱいですよ

041
ミント
肌見せ健康美をアピールしたいのはわかりますが、日焼け、乾燥、虫刺され等防ぐには「長袖長ズボン」が必須です。 どうしても肌を出したいなら、日焼け止め、虫除けをマメに塗りましょう。 日中での日向でも蚋は襲ってきます。

それなら

🙂
BBQ大好き
ジーンズを着るならショートパンツのジーンズはどうですか?トップスも今流行りのボーダー柄のTシャツとか・・ せっかくの合コンなんですからオシャレしないともったいないですよ!

パンツスタイル

041
カピコ
動きやすい方がいいのでジーパンがいいとは思いますが、ショートパンツとかキュロット風のパンツにするとちょっと女の子っぽくなりそう。 トップスを少しフェミニンなデザインにするとか。 肌は出した方が女子力アップかと。 コンロの周りは煙で来ないけど、蚊がいるかもしれないので、虫よけスプレー持って行った方がいいですよ。 BBQでは気が利く子がモテると思います。頑張って下さい。

そういう時は

😀
かおり
服装で女子力あげるのは、大変ですよね だって、ミニスカートや短パン、胸元が開いていたら蚊に刺されて胸元や足がボコボコになったりしたら大変でしょ? BBQでみんなが調理してるときに日焼け止めとか虫除けをしょっちゅう塗るのも…ねぇ? Gパンポロシャツでいた方がよいと思います やっぱりTPOって重要かと ここは「こまやかな気遣い」という女子力を発揮しては?笑 水を使わないハンドサニタイザーや虫除けキャンドルなんかを持参するとか? 野外BBQということですので、きりりと髪もまとめて、おしゃれをするなら耳元(ピアス)だけ。で、どうでしょうか お天気が良いといいですね

お洗濯してから着る

041
juan
着て行く服が決まったら、一度お洗濯をして、汗や料理の匂いがつきにくい柔軟剤を使っておくのがいいと思います。 真夏だしBBQだから完璧ではないでしょうが、しないよりは効果があると思います。 ジーンズは長くても短くてもいいと思います。動きやすいものを。服はトピ主さんの考えているポロシャツでもいいし、 あるいはブラキャミに薄手のシャツとか。お尻が隠れる長さのラフなワンピやシャツの下にレギンスでもいいかな。 何にしろ、汗をかいた時にあまり汗染みが見えないものがいいかも。最近そういう機能のキャミやTシャツなどありますよね。 日焼け対策はもちろん、虫よけ対策も。リングタイプなど、身につけるタイプのものがいいのでは? あとはタオル(予備も含め)、帽子、シートタイプの汗拭き、絆創膏、虫にかまれた時の小さなかゆみ止め、念のための着替え(ブラタンクなど)等を用意。 いい出会いがあるといいですね。梅雨も明けるし、楽しんできてください。

サンダル<スニーカー

🎶
とくめいん
火の近くにサンダルで行くと危険ですよ。 以前仲間内でわいわいやっていたとき、男性陣に「サンダルよりスニーカーのほうが一緒に何か作業しやすい」と言われたことがあります。 BBQのときは“料理”の部分で女子力を見せたほうがいいと思います。

TPO

041
とおりすがり
この場合、ファッションで女子力を見せつけるのは残念なひとです。 日焼け、虫除け等実用に徹し、BBQ調理や食べるときの気遣いで女子力を見せ付けましょう。 女子力にもTPOが必要なのです。いやTPOそのものが女子力かも。

虫刺されに気をつけてね

041
豆腐好き
私だったら七分丈ぐらいのパンツにするかな。 気をつけておきたいのは、しゃがんだりした時に下着が見えないようにした方がいいと思います。 場所にもよるけど、足元が悪いところでやるのなら、華奢なミュールは止めた方がいいかな。 上に羽織るものも準備しておくといいかも。

合わせる

041
ss
>BBQ合コンに参加します。 どなたかもおっしゃっていますがTPO、バーベキューをする場所、に合わせるのがいいと思います。 バーベキューをする場所にしてもそれ用の公園、海岸、から何もない河原、原っぱ、近くに森がある、等々条件が違いますからね。 時間もありますよ、夕方なら蚊が大変だったりして。 状況に対応できる事前調査が大切かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧