本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これはセクハラといっていいでしょうか?

これはセクハラといっていいでしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
美紗
仕事
初めまして、トピを開いて頂いて有り難うございます。 稚拙な文章だと思いますが読んで頂けると有り難いです。 今働いている職場にある男性がいます。Aさんとします。 一緒に働き始めて9ヶ月です。因みに私は派遣で、Aさんはアルバイト。私の歳は26でAさんは32歳です。 今はもう違う場所に異動してしまったのですが、同じ派遣先から派遣されていたBさん(女性)と一緒によく私をからかっていました。 具体的には ・私は少しだけポッチャリとしています。それに対してなんでそんな体型なのか、なぜ甘い飲み物を飲むのかをおもしろおかしく騒ぎ立てます。 ・過去の男性歴に対して口を出してくる。 ・私の写真を勝手に撮って面白く加工して職場の人に送る。 ・卑猥な単語の入ってる歌を歌いかけてくる。卑猥な答えが連想されるであろう引っかけクイズをメールで送ってくる。 ・愛してる等の言葉を冗談で言ってくる。(私は秋に結婚式を挙げる別に愛している男性がちゃんといます。Aさんに好意を見せたことは皆無です。) 以上が思い出せる程度です。 申し訳ないですが、続きます。

ランキング

レス

黒だね、

041
おじゃ
幼稚な同僚だね、まるで子供だ、 言葉も酷いが、人の顔をいじって笑いものにするなんて、完全に名誉毀損で訴えられる。 もし、その写真があるなら、それを持って上司に訴えよう。 あと、その幼稚なAさんだが、人の揚げ足とったり、何かとちょっかいかけてくるかもしれないが、一切スルーするのが、そういう輩には一番つらいはずだ。

続き前ですが、

041
フォウムラサメ
セクハラ意外の何物でもありません。 また、 写真を勝手に撮影して加工して公の場に発表する。 ↑これは肖像権の侵害と侮辱罪(名誉毀損)と言った立派な犯罪です。 トピ文からは(私の思い込みですが)コノ職場には長く居たくないようですので、 恋人さんと弁護士を伴って乗り込んでください。 当然、証拠(加工写真などは押さえてくださいね)

続く前にレスです

041
されて嫌だと感じた事を箇条書きにし記録しておく。 メールやボイスレコーダー等の証拠も残して置くと良いでしょう。 そして、会社に訴えましょう。人事措置の対象になるはずです。

続きです

041
美紗 トピ主
当初はそれでもBさんと一緒だったので言い返せていたのですが、最近は言い返すことよりも、嫌悪感が先に立って気持ちが悪いです。 普通自分が行った風俗の話を事細かにするものですか? 言われる原因は私にもあると思います。 いつも軽い感じで喋っているので壁も作っていませんし、なんでも話せる雰囲気を作ってしまっているのかもしれません。 最近は余りに露骨すぎて耐えられず「セクハラですよそれ。」と言ってみても、全く相手にしてもらえません。 自分が悪いのかと責めても、どこかで納得できません。 良い対処法、考え方はありますか?お叱りでも構いません。何か意見を頂戴したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧