こんにちは。
8月末にある職場での送別会の件で相談したく投稿しました。
2年以上働いて、8月末で自ら契約更新しなかった派遣さんの送別会の幹事をする事になりました。
派遣社員は厳密にいうと社内の人間ではないとのことで男性社員との飲み会は禁止されてる職場です。
最初は女性ばかりを10人弱集めて送別会しようとしていたのですが、
直属の上司である課長(独身:以下A)が
「送別会しような!」みたいなことを言ったので
総勢15人程度のお世話になった方々を(男性社員も含み)呼ぼうと、こっそり声をかけていました。
そして別の課の課長(妻子持ち:以下B)一人にも声をかけました。
この方は、今こそは別の課ですが以前は派遣さんもお世話になったこともあり二人で話し合って声をかけたのです。
が、AにはBを誘ったことが気に入らなかったらしく、残業時私しかいないときにBと派遣さんとの噂を知らないのか?付き合ってるという噂はみんな知ってるぞ!プレゼントもあげたり貰ったりしてるんだ!だいたい別の課にいるのにそのBだけ誘うのはおかしい!Bと派遣さんが付き合ってるというのは本当のことなのか!?と詰め寄られました。
確かに噂になっていることは知っています。
会社終わりに派遣さんとBが何回かご飯にいったことがあるのも本人から聞いたことがありました。
付き合ってませんし、私もBから誕生日のプレゼントを貰ったりしてますよと言っても納得がいかないらしいです。(プレゼントは私も派遣さんもコンビニのお菓子程度です)
しまいにはBがいくなら私はいかない!と言い出したのです。
2年以上お世話になった直属の上司Aを呼ぶか、Aは行かないといってるのでBにそのまま来て貰うか。
こういう場合どうしたらいいですか?
ちなみにA,Bは派遣さんと私のお父さんと同じくらいの年齢です。