本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • またくる・・・生理前にくる胸のはり&下腹部の重み・・

またくる・・・生理前にくる胸のはり&下腹部の重み・・

レス6
(トピ主 1
041
まお
子供
妊娠希望して半年たちます。 20代前半兼業主婦の、まおと申します。 基礎体温をつけているのですが、今回の周期はなにかいつもと体温の感じが違った為に「もしや・・」と思っていたのですが先程から生理前にくる胸のはり&下腹部の重み・・ 今回もだめだったようです。。 小さな変化に一喜一憂してしまいツライです。。

ランキング

レス

ちょっと 残念でしたね

💔
とかげ
お身体の調子は、いかがですか? お仕事もされているんですね。 無理されていませんか。 あまり考えすぎると、なかなか出来ない、と 聞いたことがあります。 かわいい赤ちゃんがやってくると、いいですね。

病院受診してみては

🐤
ぽち
すでに通院されていたら失礼します。 産婦人科か不妊治療専門病院の受診もいいですよ。 実際に自分の状態を数値化したり、 超音波検査で見えたりしますので、 もやもやが晴れる場合があります。 30歳過ぎると気持ちに余裕がなくなるので、 早めの受診をお勧めします。

まだ半年!!

🐧
アリソン
がっかりする気持ちはよくわかります。 私も毎回基礎体温に一喜一憂してましたから(笑) でも、まだ若いし半年ですよね。 あせることありません。 私は30から子作りして1年以上待ちました。 さすがに不妊を疑いましたね。 こういう例もあると思って頑張ってください! いつか必ず赤ちゃんはやってくるはずです。

うーん

041
ななん
健康上、問題ない男女が普通に性行為をして二年間妊娠しなかったら不妊だから、まだまだ別に悲しくなるようなことじゃないのでは? お若いようですし。 気持ちを楽にもって夫婦生活を楽しんだほうがよいと思います

まだわからないですよ

🙂
ねね
体温が下がって、出血するまでわからないものですよ~。 私も妊娠した月は生理前症状と全く変わらなかったです。 ずーーっと生理が来る感じが続いてて、でも体温が下がらなくて…。 腰も下腹部も痛いし、だるいし、胸は張ってパツパツだし。 残念ながら妊娠後、流産してしまいましたが、今はまたゆっくり赤ちゃんを待ってます。 まおさんはまだ若いし、もう少し様子見て、心配だったら病院行ってみてもいいと思いますよ。

ありがとうございます。

041
まお トピ主
みなさん励ましのお言葉ありがとうございました。 まだ半年・・と自分に言い聞かせてもう少し明るい気持ちでいたいと思います! ちなみにまだ病院はいっていません。 あと半年程待ってこのままなら行ってみようかと思っていましたがどうなることやら・・ ねねさん つらい経験なさったんですね。。 お互い、元気な赤ちゃんを楽しみに待ちましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧