本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうして?夫なんだろう。私の心は葛藤しています。

どうして?夫なんだろう。私の心は葛藤しています。

レス21
(トピ主 7
YUU
恋愛
同じようなトピがありますが、私も相談させて下さい。 夫には、私と出会う前に好きな人(A)がいました。 けれどAとは、3ヵ月に数回と多くのメールのやり取りはしていなくて、連絡をとらない間に私と出会い、付き合うようになってから、Aは夫に告白しています。夫は二股は嫌いなので、Aをフリました。 その後、でき婚でもうすぐ2年目になります。 結婚してからは、3ヵ月に2・3回程度だったAからのメールが、最近やたら多いのです。 夫にフラれてからは、数回恋愛をしたけれど上手くいかず、その度に夫に恋愛相談をしています。 夫はメールが苦手で、「何て書けば良いか分からない。…面倒くさい。」と付き合ってある時に言ってました。 きっと私に対しての優しさとは思いますが、嫌なら返信しなければ良いのに…が本音です。 最近メールが多いとわかったのは…携帯を見たからです。(批判されるのは承知です。) 夫は、女性からのメールは全て消去してます。 これも私に対する気遣い+私を信用していないことだと思います。 レスで続きを書きます。

ランキング

レス

トピ続きです。

YUU トピ主
夫はメールを消去していますが、履歴機能で残っています。 昨日、夫に「最近Aはどう?」と聞くと「さぁ、知らない。メールもないし。」と返答が。 「またまた~。誕生日おめでとうメール、今年もきたでしょ?」と聞くと「誕生日までは知らないと思う。自分も、Aの誕生日知らないし。」と返答…。 夫の誕生日には、Aからの履歴があったし、夫はAの誕生日を知っています。 ・2年前はAからの「おめでとう」メールの内容が残っていたし、夫も「誕生日過ぎたけど、おめでとう」メールを送っていました。 私は、夫は浮気をしないと信じています。 今回も、私に嫌な思いをさせない為の嘘だと思います。でも、嘘は嘘。 それがショックです。 「まだ時々はメールくるよ。ごめんね。」と言ってくれれば、良かったのにと夜な夜な一人で泣きました。 ただの女友達の1人…。私に夫の交友関係を縛る権利はありません。 でも、わかっているのに嫌なんです。 なぜ夫なの? 女友達じゃダメなの? どうして? 私が我慢すれば良いのだと思います。 時間がかかりそうですが。 同じような奥さんで、今では平気になった方…どの様にして前向きになりましたか?

またトピ主です。

YUU トピ主
私は、Aが嫌いなんです。ここで良い子ぶるつもりはありません。 自分が最低な事をしているとわかっています。 夫の携帯を見る、最低な妻です。 先日、TV番組「ロンブーの格付け」を見ながら夫と話していました。 夫は結婚するなら、性格重視と言っていました。 「顔はすぐ飽きるし、どんな女性でも可愛いところは必ずある。 だけど約50年も一緒に生活するなら、やはり性格が良くないと無理。」 私は、夫に選ばれたわけでもない、でき婚です。 いろいろ複雑。 けれど、私は夫に認めてもらうような、良い性格になりたい…と思います。 でも、Aが嫌い!この気持ちに嘘は付けません。 Aは、約4年も不倫を経験していた人です。 ということは、2番目でも良いから夫の側にいたいと思っているんじゃないかとか、いろいろ考えてしまうのです。 いつか夫と私が不仲になるのを狙っているんじゃないかとか…。 バカで最低です。 夫も、そんなにモテないと思いますし。

これでは分からない

041
すの
続きで貴女の意志表明もあるかもですが、続きでは明確な貴女の意志を お願いします。 1)旦那さんと添い遂げたいのか否か? Noとしたら、 2)旦那さんと離婚したいのか否か? 3)親権を得たいのか否か? 具体的なアドバイスを皆さんがくれると思います。 どっちにしてもAさんは、もうすでに貴女の友達のカテゴリからは外れてる と思います。 1)でyesなら、切り離す(直談判して、「私達に関わるな!」で、普通の人で あれば関わらなくなると思います)けど… 2)や3)の場合は多少お金がかかっても弁護士さんに相談してください。 それと。 結婚当初はそれまでの交友関係とか、互いの家族のこととか、勤めている 会社のこととか互いに理解できずにぶつかりがちになります。 結婚はスタートであると共に、いってみれば過去の清算でもありますから。 >+私を信用していない これだけではよく分かりません… 私(妻帯者)でも女友達の悩みメールに、考えて返事していますし。 補足をお願いします。

何度もすみません。トピ主です。

YUU トピ主
まだAに対する嫌な気持ちを、吐かせて下さい。 私は20代。夫とAは30代。私は恋愛相談を男性にしたことはありません。 偏見だとか、批判を受けると思いますが、30代の女性がそんなに恋愛でナヨナヨしているのが分からない。私は、夫と付き合う前は、誰にも相談せず、恋愛も仕事も自分で考え何でも乗り越えてきました。 (今では、こんな事で相談してますが。) 夫は、元カノからもメールがきますが、私は元カノよりもAが嫌いです。 ちなみに夫からAにメールを送る事はないです。 夫のメール嫌いからして、それは信用しています。 何も心配するような事はないし、心配も不安もありません。 ただAからメールがくる。これだけが無性に、不愉快なんです。 Aが早く消えてくれないか…これが本音で、最悪な女です私。 でも私が我慢するば、いつかAも幸せになって、夫とも連絡しなくなるかも。とも思うのです。 小町の皆さんに、不愉快な事ばかり話してすみません。イライラさせてますよね。

えっとね・・・・・・・・・・・

Nino
悪いけど言ってしまいますよ・・・・ バカバカしいです。 勝手にメールを見てウジウジ・うじうじ・ウジウジ・・・・ 気が済むまで泣けばそのうちに涸れます。

もっと自信持って!あなたの夫ですよ!

041
とら
コレ言っちゃアレですが、夫のケータイ見すぎ(笑)。 わかってるとは思いますが、ほめられたことではないです。 信頼関係という点で「ケータイ見たから!」って言い方はダメです。 夫の心が一気に離れる可能性があります。 ただ、結婚まもなくお子さんもいる。なのに昔の女とメル友してる夫。 確かに怒りますわな。奥様の立場なら怒っていい。 では、どうしたいんでしょう? 立場的にはあなたが有利だし、夫もあなたと幸せが大事だと思ってるはず。 だからこそAからのメールも全部消してる。あなたに知られないように。今の幸せを壊せないという判断がある。 メールすらも全てやめさせたい、Aとの関係をゼロにしてほしいってのが本望ですかね? いま時、こんな手が有効かどうかはわかりませんが、ケータイの機種を2人で変えるってのは? 「今こっちの会社の方が安いらしいから変えちゃおう!」って。で、メルアドとケータイ番号を強引に変えさせる。 その時に、こそっと「Aには絶対に教えないでね?いい機会だから。」と釘をさす。 角をたてずに、徹底的にやるなら、さしあたりこんな手はどうですか。

平気じゃない

041
プリン
 スミマセンへいきじゃないです。李下に冠を正さず。まぎらわしいことはやめてほしいです。妻を不安にしちゃいけない。女が明らかにだんなさんにきがあるので友達ではありません。

目の前で

041
k
夫目の前で「貴方と2年も暮らしているから、貴方の事はよくわかる。貴方が波風立てたくないから嘘ついてるのわかるよ。何故彼女と連絡とりあうの?」と言って夫の目の前で携帯検査してください。絶対携帯を見た事ある事はいっては駄目。メール消しても復歴が証拠になります。 「貴方メールが苦手でメンドクサイと言っていたから彼女のアドレスは貴方の携帯から消去します。私がアドレス控えておくから大丈夫よ。連絡したい時は言ってね。友人かもですが異性で相談もちかける女は危険。幸せな家庭に必ず波風たてる。と知人等が言ってたし、TVでも言ってた。我が家に波風が立って欲しくないの」と夫にいいませんか? 主さんが見てみぬ振りをすると夫と彼女の間が親密になるだけですよ。今でも限りなく黒に近くなっていますよ。メールが頻繁に来る事自体が変だとおもいませんか?夫さん彼女の事まんざらではないのでは? 我慢はしない。夫に釘もさす事必要です。彼女アドレスを夫から直接手に入れ牽制メールも彼女にする事も必要と思います。

すの様へ。

YUU トピ主
レスありがとうございます。 私は、Aの顔をしりませんし名前も知りません。 夫の携帯には、あだ名登録ですから。 離婚を考えているわけでもないです。 トピ続きを読んでいただければ幸いです。 弁護士なんて、法的手段にするつもりもないです。 夫もAも、今はただの友達です。 友達関係に疎遠になってと言う権利はないです。 わかっています。 わかっているから、どうしようもなく辛い。 夫に「もう連絡はやめて」と言いたいのです。 でも夫は束縛を嫌います。だから言えません。 私がもっと心の広い人になれたなら、きっとこんな事なんてどうでも良いのでしょうね。 そんな人になれたら、どんなに楽か。 なりたいのに、今はなれません。 私はAが憎いんです。 そう気付きました。 ただの女友達なのに。

お気持ちわかります

041
まさ
>同じような奥さんで、今では平気になった方…どの様にして前向きになりましたか? という質問にお答えできる立場じゃなくてすみません。私も現在進行形で平気じゃない状態なので(苦笑)ただお気持ちが大変よくわかるのでレスします。 トピ主さんは30代女性をすごいオバチャンだと思っているようですが。確かに年齢が上がれば恋愛恋愛~ってノリが減っていくとは思いますが、あくまで個人差があり、しかも30代独身女性ならばまだまだ恋愛モード全開でも全く不思議じゃないですよ。その証拠に本能的にトピ主さんはAさんを警戒していますよね。 元カノさんは平気でAさんは嫌い…理屈じゃない何かがありますね。こういうことは頭で考えても割り切れませんよね。Aさんという女性はあまり同性の友人がいないかも。 とりあえずトピ主さんが携帯見ていることをご主人に警戒され続けているのはマズイです。家の居心地が悪くなります。盗み見をやめるか、見ても絶対に悟られないように。「誕生日メールきた?」なんて言ってはダメです。どんな女性が来ても勝てるだけの魅力を自分につける!って言うはやすく行うは難し(笑)同士よ頑張ろう?!

気持ちわかりますよ

041
あい
なんの解決策も提案できませんが‥ とても辛いことですよね。 自分を責めないで下さいね。

図々しい女ですね

みい
YUUさんもっと自信を持って! Aさんみたいに異性に悩み相談を持ちかけるような人は、二人きりで会う口実なので気をつけなくちゃならないそうです。私でも,主人に恋愛相談のような個人的な相談メールをよその女性からされたらすごく嫌な気分になると思うし、「相手にするのは不愉快な気分になるからやめてほしい。」と申し入れると思います。 どなたかがおっしゃていたように、携帯の機種変更してメールアドレスを変更し、「Aさんには新しいアドレスを教えないでほしい。もう連絡取り合わないでほしい。」とお願いしてみましょう。 「もっと広い心になれたら」なんて、そんな気遣い、ひとの夫に恋愛相談メールを寄越すような図々しい女には無用だと思います! がんばってください!

携帯を見たことをバラさずに夫にくぎをさす方法

🙂
ちい
嫌ですよね~。 たとえ夫の方に相手に気が無いとしても、 そんな無神経な女からメールがしょっちゅう 来るなんていらいらします! とは言え、旦那さんの方もそれを必死で隠して いるので、携帯を見たと言ってしまえば話が こじれる恐れもありますよね。 そこで、他人の話のように旦那さんに言ってみる のです。 「あのね、知り合いの夫婦の話なんだけど、ある 日偶然携帯が開いていて、それを奥さんが見てしま ったらしいんだけど、旦那さんあてに知らない女 からたくさんのメールが入ってたんだって! 浮気 ではないらしいんだけど、その家では大喧嘩になった らしいの。私ももし同じことがあったら嫌だなあ。 でもあなたはそんなことしないって信頼してるから 大丈夫よ(ここポイント)!」 と笑顔で(演技がんばってください!)言ってみて ください。 まともな男だったらこれでくぎをさせます。 授かり婚だから愛されてないかも、なんて思わないで、 自分の価値に自信を持ってくださいね。応援しています。

まさ様へ。

YUU トピ主
まささんも、同じ状況なのですね。 でも前向きな気持ちみたいで、凄いです! 本能的に警戒しているのはきっと、女の勘というか、Aはフラれた後も夫の「側に少しでもいたいから。数人の友達と〇〇に行ってくれないか?」 「どんな服装が好きか?」等聞いていました。 未練ある人は、好きな人から遠ざからないと忘れられないし、すぐに彼氏が出来ても続くわけがない…というのが私の考えです。 現にメールの頻度が多くなっている。 30代女性に対する恋愛価値観を、偏見しているのは悪いと思います。 私のイメージだけで、発言してすみません。 夫の携帯を見ているのは、今は気付いていないかも知れませんが、結婚前に見た事があって告白しました。当時の夫は許してくれました。 今回は、夫に言いません。Aは、隣町です。 一生の内に、一度は会うかもしれません。 夫の隣で笑顔でいる私を見せつけたいです。 そのいつかの日まで、磨きをかけて自信をつけなきゃ!!ですね。 まささん、応援していますよ!! ありがとうございました。

私なら

041
通りすがり
こっそりメールの着信拒否設定をします。夫さんから送らないならバレないのでは?電話かけてこられたらアウトですけどメールだけのやり取りなら。夫さんが着信拒否設定に気付いてもトピ主さんを責めることは・・・できないんじゃないかな。性格によるとは思うので(私が過去に行なったアドレス帳からの削除は責められませんでした)見極めてね。

傍からだと

041
ナヨナヨ思わせぶりな態度で女使って夫君に連絡取ってくるAと、彼の携帯覗いて「私なんてデキ婚だし、性格良くないし」と卑下してウジウジしているあなた、同類に見えますよ。 夫婦でも各自の人間関係がある。あなたにも、面倒臭いけど良いところもあるし、迷惑かけられてる訳じゃないから切るって程でも無いし、という友人いませんか? 御主人にとってもAはその程度の存在でしょう? 彼女の浅ましいやり方で落ちてしまようならその程度の男性ですが、御主人のことが、そんなに信じられませんか? 一番大事なのはあなたと御主人の関係でしょう? 自分と夫を信頼していないから、Aのことでそんなにも気に病むんですよ。 いい子ぶらずに、御主人に本当の自分を見せたらどうですか? 「良い性格」って、取り繕うことじゃないですよ。Aのことがどうしても嫌だ、嫉妬で不安になって苦しい、あなたに認められてないような気持ちになる、と。本音で話せる相手でなければ、この先、Aのことだけじゃなく他の問題にもぶつかることになりますよ。

再びまさです

041
まさ
こちらこそ有難うございます! さて、該当するようなアドバイスをされている方々には大変申し訳ないですけれども… 着信拒否設定を勝手にやったりというような小細工は絶対にやめておいたほうがいいですよ。もしバレた時には旦那様からの愛をきっと失いますよ。 私もいまだにすごく悩んでいますが…幼稚園児じゃあるまいし、大の大人の男が一歩外へ出たら、もうその行動を縛ることは無理なんですよ。浮気を誘う女がこの世にいるってのも残念な話ですが現実です。 だからトピ主さん、旦那様の誠意を信じられる今だからこそ、万が一Aが誘ってきた時ふと旦那様がトピ主さんを思い出してブレーキかけてくれるために、自分はどうすればいいかを考えてみませんか。 Aより可愛げがあればいいんですよ~多分(笑)多分でごめんなさい。 こう考えられるようになるまで、私も小町やいろんな知人に相談しました。 旦那の浮気疑惑→旦那に冷たくあたる…というパターンは逆効果ですよ…悩んで暗い顔ってのも。 どうせ行動は縛れない→ならば私は悩むより笑いたい~ こうしてとことん悩むと反動きますぜ(笑)

簡単じゃない

みみ
夫の携帯のアドレス帳からAを消す。 勝手にAを受信拒否、着信拒否にする。 そしたらもうメールは来ません。 私ならそれくらいのことは平気で出来ます。 私はメールも浮気だと思っているので、主人がほかの女性とプライベートにメールのやり取りをしたら離婚します。 実は過去にそういうことがあったので、離婚届にサインももらってます。 証人のサインと印ももらってますから、後は提出のみです。 次にしたら提出します。 主人も私を良くわかってるので、それ以来怪しいところもないのですが、頭から信用はしないようにしてます。

簡単なこと

041
南ア美女
ご主人に携帯のメアド変えさせればいいんじゃない? それだけでいいんじゃない?

方法について。

YUU トピ主
アドバイスありがとうございます。 携帯のアドレスを変更するのは、夫が嫌がります。 以前、「変えたら?」といってみたんですが、皆に知らせるのが面倒くさいということで、携帯を買って10数年アドレスは変更していないそうです。 着信拒否設定にする…私も考えました。 加えて言うなら、携帯に登録してあるAのアドレスも1文字変えて、登録してやろうかとも。 アドレスや、番号なんてしっかり覚えていないと思うし。 でも、バレたら本当にヤバい。

ありがとうございました。

YUU トピ主
本日、ついに言ってしまいました!! 夫は結婚してからは、メールをしていないと言い張り、目の前で携帯を確認させてもらいました。 今月もメールが届いてあることを夫に言いました。 夫は、焦ってました。 「大丈夫か?頭可笑しくないか?ノイローゼか?」とも言われましたが、ノイローゼだろうと頭が可笑しかろうと、その原因はAにあるんだから、ノイローゼになる元をどうにかして欲しいと返しました。 結婚記念日までに、アドレス消去して欲しいと最後に伝えました。 夫はきっと呆れたと思います。 でも、溜まっていた気持ちがスッキリしました。 これで夫の気持ちが遠退いても良いかなぁって思います。 夫にとっては、その程度の女(私)だったということ。その方が、返って立ち直りが早いです。 なんか離婚はしたくないと思ってましたが、嫌われても別にいいかなと、ちょっと思いました。 この1年、我慢してた反動ですかね(笑) 皆さんに、イライラさせてすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧